温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险
www.bcbay.com | 2024-01-31 18:12:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:史坦利不锈钢保温杯(Stanley tumbler)是近期大火的网红产品!

狂热粉丝疯狂抢购,有人甚至冒寒风蹲停车场、排队排通宵,还有人跳入销售柜台上手抢。

限量版“冬季粉红”原价49.95美元的杯子推出数天,一度被炒至300美元!

然而,这个备受瞩目的产品,近日却被曝出含有铅,可能对健康产生影响。

根据国家广播公司新闻网(NBC News)的报道,对于以上爆料,史坦利发言人说,史坦利杯的底部由圆形不锈钢片构成,这些片覆盖了小圆球,而小圆球含有铅成分。

小圆球的作用是封住杯子的真空绝缘体,只要不锈钢片没有脱落,小圆球不可能外露,因此就不会有铅泄漏和中毒的问题。发言人强调,不锈钢片脱落的情况非常罕见。

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

一些社交媒体用户分享了他们在家中对这些杯子进行铅测试的视频。在视频中,一些测试者报告了铅含量呈阳性的结果。

然而,这些家庭测试报告究竟检测了杯子的哪一部分,以及以何种方式检测,目前并不清楚。

被称为“铅安全妈妈”的反铅毒专家塔玛拉·鲁彬(Tamara Rubin)利用X射线荧光(X-ray Fluorescence)技术检测了多个杯底剥落的史坦利不锈钢杯,结果确实发现有铅泄漏。

她表示,“虽然有人说这层保护圈不容易脱落,但我听到很多人说他们的已经脱落了。”

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

杯子使用时间长或频繁使用、小孩子玩杯底、多次清洗等情况都可能增加保护层脱落的可能性;她担心,底层剥落的不锈钢杯,儿童玩后触摸口鼻,铅微粒“很有可能”进入身体。

哥伦比亚大学儿科助理教授伊安诺提(Vicki Iannotti)表示,健康问题通常不是一次接触铅就引发,多次接触才是“最令人担忧”的事。

蒙特利尔大学环境化学教授凯文-威尔金森(Kevin Wilkinson)也提醒说,如果您的水杯出现磨损或损坏迹象,那么就可能导致水中含有微量铅。

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

他解释说,“因此,新的杯子可能很难有明显的铅含量。危险在于表面已经损坏或磨损的旧杯子。”

在这种情况下,酸性饮料会更糟,例如橙汁、柠檬水、番茄汁等。

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

铅被认为是“我们所知道的最有毒的金属之一”,对人类的危险性很高。儿童尤其容易受到铅对健康的影响,他们比成年人更容易吸收这种毒素。持续暴露在低浓度的铅中可能会对儿童的生长和智力发育造成危害。

接触铅可导致贫血、呕吐和腹泻。加拿大卫生部警告说,铅还会对神经发育、神经退行性病变、心血管、肾脏和生殖系统造成影响。

除了史坦利,其他品牌的不锈钢杯也采用类似的制程和材料。美国消费品安全委员会(CPSC)一直在关注各种儿童用品中铅含量的问题。

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

CPSC发言人戴维斯(Patty Davis)表示,已经下令召回铅含量超标的相关产品,包括PandaEar、Cupkin、Tiblue、Klickpick和Laoion等品牌。

她鼓励消费者,如果发现市面上任何产品的铅含量令人担忧,都可以向委员会的SaferProducts.Gov网站报告。

2023年9月,加拿大卫生部也对Cupkin品牌的双层不锈钢儿童水杯实施了召回,警告称水杯底部密封处铅含量超标。

被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危险

当时,卫生部要求消费者立即停用问题产品,并联系CUPKIN公司获得退款。

   0


相关新闻
温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
3 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 加国央行前副行长:降息将推迟 低利率时代
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
7 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
8 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
9 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
2 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
5 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
6 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
7 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
8 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
9 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
10 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.