温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月
www.bcbay.com | 2024-01-31 18:08:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:令人心碎:一位年仅19岁的多伦多大学的中国留学生Lenora,不幸被确诊为癌症晚期,估计她仅剩下6个月的生命。

在她生命的最后时刻,她渴望着与自己的母亲相见。而她的母亲却因为签证问题,迟迟无法陪在她的身边。

她的朋友们正在为她请愿。

Lenora在最后的时刻与大家分享了她的愿望。医院的证明信显示,这位2004年出生的年轻姑娘于2023年12月27日被诊断出患有癌症。

病情迅速恶化,仅仅两天后,也就是29日,医院宣布Lenora已经是胰腺癌晚期。

2024年1月23日的消息称,医院表示Lenora的癌症无法治愈,因为癌细胞已经扩散到她的淋巴结和腹膜,这使她只剩下短短的6个月生命。

在1月24日的更新中,医生又指出癌细胞已经侵入Lenora的肝脏,而且扩散速度比预期更快,甚至比最初的预测更快。

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

下周的身体评估将决定是否进行第三轮化疗,但在最新的消息中,医生决定停止化疗和放疗。

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

Lenora痛苦地躺在医院病床上,她只有最后一个简单的愿望——能够与母亲团聚。

Lenora顽强地与时间赛跑,她迫切希望能够与深爱的母亲共度生命的最后时光。

为此,Lenora的朋友发起了一份请愿书。

“Lenora的妈妈多次被拒绝进入加拿大,最近一次是2023年10月。我们担心她会再次被拒签。希望凭借大家同情心、同理心和善良的力量,让我们敦促有关部门加快为Lenora的母亲发放访问签证的进程。我们理解移民法的重要性,但我们相信在这样的时刻,人性可以引导我们破例。”

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

“通过这份请愿书,我们希望能为这个面临着无法想象的困境的家庭带来一些安慰。Lenora和她的妈妈在这个艰难时刻重聚对她们来说有着极其深远的意义。”

请愿书中还写道:“Lenora感激大家的关心和留言,她知道大家都想去探望她,但她希望大家能够理解,她现在只想与家人共度时光。她对大家的同情心表示感激。”

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

截至发稿前,已有超过2500人签署请愿书。

一个年轻生命遭受病痛和恐惧的折磨,我们心碎。在这样的情况下,她无法与家人团聚,更加让我们心碎。

祝福她能尽快和家人团聚,也希望她能少经历痛苦!

请愿书链接:https://www.change.org/p/19-year-old-lenora-s-dying-wish?utm_source=petition_page_qr_code

关于胰腺癌

Lenora所患的胰腺癌是令人闻风丧胆的疾病。

它起病隐匿,早期诊断困难,进展迅速,生存时间短,是预后最差的恶性肿瘤之一,被称为“癌中之王”。

急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩6个月

目前胰腺癌发生的确切原因和机制尚不清楚,已知的高危因素有:长期吸烟,过量饮酒,高龄(大于65岁),肥胖,慢性胰腺炎,二型糖尿病,胰腺癌家族史等。

胰腺癌的症状可能包括:腹痛向两侧或背部扩散;食欲不振;体重减轻;皮肤和眼白发黄,称为黄疸;大便呈浅色或出现浮沉便;尿液呈深色;瘙痒;新患糖尿病或者已患糖尿病变得更难以控制;手臂或腿部的疼痛和肿胀,可能是由血凝块引起的;疲倦或无力。

如果有任何令人困扰的症状,请与医疗护理专业人员约诊。

胰腺癌的发生与不健康生活习惯有关,戒烟戒酒,科学饮食,不熬夜,管理好血糖,永远是最佳预防方式。

   0


24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
3 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 加国央行前副行长:降息将推迟 低利率时代
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
7 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
8 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
9 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
2 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
3 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
4 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
5 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
6 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
7 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
8 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.