温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
www.bcbay.com | 2024-01-31 14:30:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240131-1

温哥华顶奢私人会所“京府”遭调查 低调神秘入会只能“推荐申请”

温哥华列治文市正在对No. 5 Road上的一处大型房产展开调查,该房产在网上被称为“京府”(Beijing Mansion),是温哥华的“超级高级私人会员俱乐部”。该俱乐部不仅走奢华路线,而且非常神秘,采用严格会员制。根据其网站显示,入会只能够通过“推荐申请”。

根据市政当局的说法,该物业位于农业储备用地上,这意味着任何商品和服务都必须以农业为基础。列治文的法规小组,与省农用地委员会执法部门一道,于周二勘查了那里,以准确确定该场地正在进行怎样的营运。

 “你不能在农业用地上只做生意。”列治文通讯主管Clay Adams在周五的采访中说。 “这似乎是一个标榜独一无二的俱乐部,有一个在线网站,但我们没有收到任何许可证申请,我们没有发放营业执照。也没有任何其他认证程序,准许它作为这种机构来运营,你不能在农业用地上这样做。”

 “京府”的网站显示,它的俱乐部是为“高成就者和探索者”服务的,其独特的四合院酒店为各种活动提供了室内和室外空间,如“私人晚宴、公司活动、豪华婚宴、中国主题庆典或充满活力的派对”。去年11月,它举办了一年一度的中国餐馆奖(Chinese Restaurant Awards),广告上的每桌价格超过2800元。

周二,“京府”的经理拒绝接受视频电话采访,但她告诉环球新闻,目前这个俱乐部是一个严格意义上的“虚拟私人俱乐部”。Rae Kung说,这是对未来发展的一种测试营销策略,而且根据农业土地储备规定,他们每年最多可以举办10次活动。

她说:“我知道很多人都误解了。”她还说,她是中餐馆奖的负责人,很欣赏这家酒店的“美丽建筑”。 “没有商用厨房。它是一栋住宅。严格说起来,它其实就是一个活动租赁空间。”Kung说,她知道市政府在周二进行检查。

列治文市表示,他们确实发现了该物业的违规行为,并正在与业主合作采取下一步措施,可能包括停工令或经济处罚。Adams周五表示:“我们并不想对人们处以罚款。”“但显然,如果没有营业执照,他们将收到罚单。“ “如果他们在没有农业用地要求的情况下经营,那么农业用地委员会也可以进行额外的处罚。”

加国超市巨头与保险巨头达成处方药专卖交易,含260种药

保险公司宏利金融(Manulife Financial Corp.)宣布,其承保的某些处方药将只适用于零售连锁巨头Loblaw Cos.Ltd.公司旗下的药店,对此,一些医药政策专家表示担忧。

新安排的细节已于本月早些时候分享与保险公司的投保人,这将影响Manulife专业药物护理计划(Specialty Drug Care)的大约260种药物。这类药物用于治疗复杂、慢性或危及生命的疾病,如类风湿关节炎、克罗恩病、多发性硬化症、肺动脉高压、癌症、骨质疏松症和丙型肝炎。

Manulife表示,从1月22日开始,该计划将转而“主要”通过Shoppers Drug Mart和其他Loblaw旗下的药店实施。该公司以前还通过全国家庭和社区医疗保健提供商Bayshore HealthCare承保特殊药物。Manulife的产品和平台副总裁Doug Bryce在公告中表示:“在这个时候,为了发展我们的项目,选择一个单一的服务提供商来推进该计划是合适的,这有利于我们的客户及其员工。”

UBC大学经济学家、卫生政策教授Steve Morgan说,这种提供专卖权的交易,即所谓的优先药房网络安排,在美国很常见,在加拿大也越来越多。“这是保险公司在制药行业行使市场支配的一种手段,”研究制药系统的Morgan在电子邮件中表示。“小型药店将受到挤压,……这也可能引起患者的担忧,因为他们的药物选择可能更少。”

卡尔顿大学专注于社会、健康和制药政策的教授Marc-Andre Gagnon表示,药店对特殊药品收取的高额加价,可能在与保险公司达成的“秘密”协议中发挥关键作用。他指出,就成本而言,这些药物已经处于高端。他说:“这些特定药物价格很高,这意味着在药品制造商、患者支持计划、保险公司和药店之间组织回扣系统有很大的回旋余地。”他说,这对市场竞争和患者都有负面影响,特别是对那些生活在农村或偏远地区的人来说,“那里可能没有所有不同的药房连锁店。”

Manulife发言人Emily Vear在一份声明中表示,与Loblaw的协议将为集体保险的成员提供“更多选择”,让他们获得专业药物,患者可以从Loblaw拥有的药房取药,也可以将药送到家中。我们认为这让他们在取药和获得服务方面有更多的选择。”

也有专家不认为这项安排是损害竞争。卡尔加里大学经济学教授Aidan Hollis在一封电子邮件中表示:“Manulife的战略目的是迫使药店为其业务展开竞争。因此,这不是反竞争,这是利用竞争压低成本。”

多伦多大学医药经济学教授Paul Grootendorst说:“这就是竞争在起作用。假设Shoppers占据了80%的市场份额,你可能会看到它可能会挤压较小的公司,但我认为这种情况不会发生在这里。”但他承认,这种安排遭到了反对,尤其是那些认为每个人都应该自由选择药房的人。这就是魁北克禁止这些交易的原因。

Manulife在其网站上表示,其专业药物护理计划不适用于魁北克,因为“法规阻止我们提供首选药房网络”。

大型连锁超市CEO宣布要涨价 最快下周开始!这类产品要贵很多 

随着供应商全行业价格上涨的限制期结束,Metro公司的首席执行官Eric La Fleche在周二表示,该公司旗下超市将很可能从下周开始就上涨价格。

据加通社报道,“我们正在尽力谈判,并尽量推迟供应商要求的一些涨价,”La Fleche表示。“不幸的是,价格将开始上涨,” 他说道,Metro顾客将为橙汁等产品付出更多,因为橙子作物的种植出现问题。“那它的涨幅会相当大,” 他说。“所以我们显然能卖出的橙汁会少很多。”

不过,La Fleche对未来的稳定性也提出了一些希望。他表示,供应商提出的价格上涨要求数量已经远低于去年和前年的高点,正显著下降。“这是个好消息,” 他说。“而且需求的规模正在恢复到更正常的水平。”

这些评论是在这家杂货和药店零售商报告第一季度盈利2.285亿元的情况下发表的,在此期间,该公司销售额增长了6.5%。Metro表示,截至12月23日的季度利润为每股摊薄99分,而去年同期利润为2.311亿元,每股摊薄97分,当时公司的流通股份更多。

12个星期期间的销售额为49.7亿元,高于去年同期截止日期为2022年12月17日的46.7亿。同店食品的销量增长了6.1%,这某种程度上是受到季末与圣诞节假的帮助。根据圣诞周的变动,Metro表示同店食品销售增长了3.4%,同店药房销量增长了3.9%。La Fleche表示,Metro的折扣店标识继续推动了增长,而公司的自有品牌正在创下破纪录的渗透率水平。

加拿大的食品杂货通货膨胀在利率上涨的压力下有所缓和,但仍然在12月份高达4.7%。Metro的店内通货膨胀率在最新季度低于此数字,为百分之四,La Fleche表示,这较上一季度有所下降。在其展望报告中,Metro继续表示,预计2024年将面临重大挑战,其中包括在魁北克省Terrebonne启用自动化配送中心,以及明年春季在多伦多启用自动化鲜果蔬菜加工厂正进入最后阶段。

警惕!温哥华男子被骗一万 银行柜员也上当

温哥华的马克·米尔伯恩(Mark Milburn)过去曾使用银行汇票作为安全有保障的付款方式,但在被骗后,他表示以后会谨慎使用汇票。

Global News报道,一月初,他在Facebook Marketplace 上出售了一块价值 10,000 加元的豪华手表。他说他多次使用该二手平台,没有出现任何问题。米尔伯恩表示,一位感兴趣的买家在社交媒体平台上联系了他,并同意购买这款手表。

买家还提出在警察局或发卡银行见面,并希望使用银行汇票。之后买家和米尔伯恩都同意在他家外完成出售。买家说她将派她的未婚夫代表她去取手表。米尔伯恩称出售当天,一名男子出现在他的住所,并递给他一张银行汇票。米尔伯恩有过处理银行汇票的经验,他认为这张汇票是完美的。而且为了确认这一点,他很快去了加拿大皇家银行,他是那里的一名客户,他要求出纳员检查银行汇票的真实性。结果出纳员向他保证汇票是有效的。

出纳员随后询问他是否愿意清算资金。米尔伯恩同意后,经理立即清算了资金,没有提出任何问题。但四天后,米尔伯恩在他的加拿大皇家银行个人银行账户中发现了令人震惊的事情,他欠下了一万加元。

米尔伯恩表示没有人通知他,没有电话、电子邮件、短信等。他立刻前往加拿大皇家银行的一个分行,工作人员提示他前往汇票的签发银行。米尔伯恩收到的汇票是TD银行签发的,当 TD 经理检查汇票时,米尔伯恩说他被告知这是假的。令人惊奇的是,经历说这张银行汇票是存在的。

TD银行表示:“如果接受银行汇票作为付款,建议等到汇票清算并且资金得到确认后再完成销售”。温哥华警方称,米尔伯恩的案件仍然开放,但尚未逮捕任何人。

   0


相关新闻
丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
24小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
3 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
4 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
5 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
7 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
8 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
2 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
3 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
4 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
5 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
6 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
7 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
8 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.