温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!
www.bcbay.com | 2024-01-30 17:59:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:自去年以来,加拿大各地都在经历一种侵袭性甲型链球菌感染(strep A infections)激增,创历史新高。

令人担忧的是,在新的一年刚刚开始不到一个月里,这种链球菌已经在新斯省(New Brunswick)夺去了5条生命。

其中一名男子在感染该细菌后,未引起重视,也未及时去医院,一个多星期后去世。他的妻子提醒大家:在出现症状后,一定要及时医治,不能坐视不管,不要重蹈覆辙!

这名男子居住在New Brunswick的Riverview市,名为Dan Wetmore,于1月19日去世,年仅49岁。

在去世一周前,他仅表现出与流感相似的症状。

Dan的妻子Kim Wetmore表示:“如果他早点去医院,也许他现在还活着。”

Kim说,1月8日Dan开始感觉不舒服。首先是喉咙痛,他没有去上班,担心传染给其他人。

到了周末,他开始感觉好多了,于是1月15日(周一)去上班,但再次感觉不舒服,就请假一周在家休息。

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

他感到疲倦,身体酸痛,并且呕吐。

妻子一直劝说他去医院,但他一直认为只是得了流感。

直到他的病情越来越重,才在1月19日早上6点,打了911急救电话,被救护车送往医院。

Dan去医院时患有喉咙痛、鼻窦发炎和频繁呕吐等症状,然后他的病情迅速恶化。

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

“他的手紧紧握住床边的栏杆。他艰难地试图从床上爬起,因为身体剧烈疼痛。他说这是他一生中最艰难的事情。”

在医院,Dan被诊断感染甲型链球菌,被立即送进ICU抢救。当天下午,Dan去世。

18岁的儿子Zach回忆说,“我们刚到候诊室,就来了很多人。他们告诉我他的状况不太好,那时我们才意识到危险。”

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

因丈夫感染甲型链球菌,医生给Kim也开了处方,让她必须服药,还要求她进行隔离。

Dan的葬礼当天,Kim的兄弟也感觉不舒服,他吸取了丹的教训,去做了甲型链球菌检测,结果呈阳性。因发现及时,他服用了抗生素,控制住了病情。

这家人敦促任何出现流感样症状的人尽快接受检测,因为如果发现得足够早,甲型链球菌可以用抗生素治疗。

截至1月9日,加拿大公共卫生署(PHAC)的国家微生物实验室自2023年以来,记录了4600多例病例,这是加拿大有史以来最高的年度总数。

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

甲型链球菌感染是一种可以在所有年龄段的人群中引起广泛疾病的细菌。大多数疾病都是轻微的,在非侵入性感染中会出现发烧、喉咙痛、皮疹、溃疡、肿块和水泡等症状,并且通常可以用抗生素治疗。

更严重和侵入性的感染较为少见,但可能致命。

侵入性甲型链球菌可引起肺部感染,如肺炎、食肉性疾病,甚至中毒性休克综合征,即细菌产生的毒素导致体内器官停止运作。根据美国的一项研究,大约十分之一的人死于侵入性感染。

根据PHAC的说法,皮肤上有伤口、水痘或烧伤的人、患有慢性疾病的人或免疫系统较弱的人感染甲型链球菌的风险更高。

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

截至目前,今年New Brunswick已经确诊了107例甲型链球菌感染病例。

该省卫生部高级区域医疗官员Ryan Sommers说:“需要警惕的危险信号是,尽管服用了一两天的布洛芬或泰诺,但体温却仍然上升。”

多伦多大学儿科医生和传染病专家Dr. Anna Banerji说,可能表明链球菌感染的一些迹象包括喉咙非常痛,皮肤上出现细细的砂纸状皮疹,极度嗜睡和发烧。

致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世!

在BC省,2023 年的数据显示,20 岁以下人群的侵袭性甲型链球菌病例增加了三倍。

BC省疾病控制中心、和BC省儿童医院则表示,任何年龄段的儿童如果出现发烧超过五天、皮疹、舌头肿胀、呼吸困难或很快病入膏肓等症状,家人都需要引起注意。

   0


相关新闻
加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
4 送餐途中听到枪响 53岁华人外卖郎身中多枪
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
5 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
6 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
7 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
8 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃
最新专稿 更多>>
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
3 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
4 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
5 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
6 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
7 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
8 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
9 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
10 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.