温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城市
www.bcbay.com | 2024-01-30 16:21:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

RBC预测今年房价不会涨 首次买房者有机会入市

加拿大皇家银行(RBC)预测,今年晚些时候,笼罩在加拿大房地产市场上的阴云可能会开始消散,从而为首次购房者提供购房的机会。皇银周二发布的报告预计,加拿大房地产市场将在2024年的上半年和下半年呈现两种不同的情况。

助理首席经济师、报告作者Robert Hogue认为,加拿大央行基准利率的压力将使今年上半年的销售保持低迷。较高的借贷利率与仍处于高位的政策利率,将“抑制”房地产市场的复苏。但转向年中或许更早,降息“将使市场转得更快”。皇银预计,今年房屋销售将比去年增长9.2%,但Real Property Solutions(RPS)房价指数在2023年下跌2.6%后,预计今年进一步下跌1.0%。到2025年,全国房价才会开始有意义地攀升,预计RPS指数将增长3.1%,而销售量预计将增长16%。Hogue写道,如果住房市场供应继续改善,降息后房价可能不会迅速飙升。皇银预计抵押贷款续期的冲击不会在加拿大各地引发被迫出售潮,但会有更多卖家进入市场,销售上升可能会吸引一些现有业主。报告指出:“卖家的涌入将使供需状况保持平衡,并缓和需求的上行压力。”在整个预测中,皇银估计全国房价仍将低于2022年的峰值。因此,沮丧的潜在买家有机会进入市场。Hogue写道,预计2024年下半年有更大幅度的降息,但今年房屋价格总体放缓,潜在买家可能会看到负担能力得到改善。

报告称:“只有在利率大幅下降之后,买家才有可能获得更大的机会。我们预计这将在2024年后期或2025年出现。对于首次购房者来说,情况尤其如此,因为他们可能更拮据。”皇银指出,强劲的人口增长将继续维持需求。联邦政府限制国际学生签证的两年计划,可能会对整体购房需求产生“边际影响”,对安省和卑诗省大专院校附近的租赁市场影响最为明显。该报告称,加拿大两个最昂贵的房地产市场可能会在2024年看到销售水平“适度反弹”,卑诗省和安省预计将“在夏季出现转机”,这些省份以及曼尼托巴省、纽芬兰和拉布拉多省以及魁北克省的房价预计将继续下跌,但Hogue补充说,“只有更大幅度的降息或更大幅度的价格下跌,才能对昂贵市场的买家产生有意义的影响。”与此同时,包括阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省在内的其他省份已经显示出复苏的迹象。预计新不伦瑞克省和新斯科舍省的房价将同比上涨。

 

加拿大两个城市入选2024世界50个最佳城市

如果你今年喜欢去旅游,这份名单可以供参考。英国旅游媒体公司Time Out公布了2024年全球50个最佳城市排名,加拿大有两个城市上榜,分别是蒙特利尔和温哥华,多伦多、卡尔加里等城市无缘榜单。

Time Out与研究公司 Potentia Insight 合作,对数千人进行了调查,了解他们所在城市的整体质量、负担能力、食物和娱乐。Time Out还询问了城市居民各自的城市幸福感、社交联系等方面的感受。这家旅游媒体公司还考虑了每个城市的全球吸引力,询问调查受访者他们想住在哪座城市。Time Out 还考虑了世界各地的撰稿人和编辑的意见。在2024年世界最佳城市评选中,纽约市名列榜首,因其文化和美食场景、独特的街区和繁华的大都市精神。南非开普敦则排名第二,柏林、伦敦和马德里分列榜单前五位。北京、台北和香港也榜上有名。如果您今年打算在加拿大境内旅行,请将蒙特利尔和温哥华列入您的愿望清单中,因为这两个城市在Time Out的排名中当之无愧地受到了好评。蒙特利尔排名全球第29位,因为它是世界上最大的文化中心之一,充满了“欧洲建筑和尖端设计”、加拿大的一些“最好的食物”以及令人难以置信的艺术和文化节。这并不是蒙特利尔第一次获得Time Out的赞誉。2023年,蒙特利尔市中心被评为世界上最酷的街区之一。温哥华的排名有所下降,这次排在第50位。这颗加拿大西海岸的明珠因其自然美景和户外爱好者的天堂而受到赞誉。除了温哥华拥有的所有自然风光之外,它还因其一系列夏季节日和活动而闻名,例如灯光庆典烟花节和温哥华国际爵士音乐节等。另外,Time Out称温哥华是除日本之外的“世界非官方寿司之都”。

 

又开始抢房?加价$35万抢温西独立屋,房价翻近60倍

尽管央行降息的时间表仍然杳无音信,但对于房地产市场来说,不少先行者已经开始行动。最近一套近百年历史的温哥华西区的独立屋不仅被加价几十万成交,而且相比其买入价格翻了近 60 倍。

根据 Zealty 网站的数据,这套位于温哥华西十三大道 3415 号的独立屋最新评估值为 249.33 万元,但就在上周,它以 285 万的价格成交。而这套已经有 92 年历史的独立屋评估值中,建筑物只有 2 万加元,其余都是土地的价值。房屋内部经过了重新装修,拥有 3 间卧室和 3 间卫浴,室内面积 2555 平方尺,还有一个小庭院。按照挂牌的介绍,厨房还在最近得到了翻新装修。对于地处温西最受欢迎的社区 Kitslano 社区,这套独立屋的售价引起不少人的关注。按照房地产数据热心网友 Mortimer 的数据,这套房屋最后一次交易是 1978 年,当时的售价为 5.5 万元。也就是说,46 年的时间房价上涨了约 280 万元,翻了近 60 倍。而这套房屋的成交价也是买家以高出 35 万多的价格加价抢购的,最初的开价为 249.8 万,与估值是相近的但究竟是什么力量让它被推到了 285万+ 的价格呢?虽然有不少网友认为这是一笔非常疯狂的交易,不能理解,但也有人认为,这里有它自己的优势。毕竟独立屋未来变得更加稀缺,而且该地区拆掉重新建的房屋现在的售价都在 500 万以上,因此未来还有各种可能。不过房价从 5.5 万变 285 万,也可以看出这几十年来房市在温哥华的巨变。

 

打工人小心!加拿大员工要求离职 雇主用这个理由索赔

加拿大卑诗省小额索赔法庭对两起案件进行了审理。在这两起案件中,雇主试图起诉想要辞职的员工,声称他们没有按照合同要求提前通知。两起案件的判决结果于周一在网上公布,尽管情况不同,但法庭以同样的理由驳回了两起案件中雇主的诉求。

裁决称,在没有给予规定通知的情况下辞职,在法律上可能构成“违约”,雇主有资格提起诉讼,要求赔偿损失。但是,这被证明是每个案件的决定性因素,雇主必须有证据表明该员工的离职导致了索赔的损失。在第一起案件中,约翰·弗莱明保险公司(John Fleming Insurance Agency)在法庭上要求索赔3000元,原因是经纪人david Mehta于2022年在没有通知的情况下辞职。仲裁庭成员Christopher C. Rivers在裁决中表示,Mehta是否违反了合同的问题最终是无关紧要的,因为该公司未能证明自己的观点。判决书解释说:“违约损害赔偿,通常是指要考虑到无辜的一方,如果合同按照约定履行会如何。”

Rivers说,该公司没有提供“任何证据或材料”来说明它是如何得出3000元的损失,这可以是包括该员工带来的“收入记录”,或者“由于Mehta先生突然离职而选择不与(该公司)做生意的客户的证据”。在第二起案件中,一家编号为548981 B.C. Ltd.的公司索赔2,400元的损失,因为前员工Wendy Reyes只在辞职前两周通知了她的公司,而不是规定的三周。该公司表示,这一数字相当于Reyes三周的工资,但仲裁庭再次裁定,Reyes的索赔金额不成立,因此不能判给赔偿金。法庭成员Sarah Orr在判决书中说:“尽管雇员没有提前三周通知,但雇主没有提供任何证据证明他们遭受了损失。”此外,在此案中,仲裁庭发现有证据表明该公司已经接受了Reyes的辞职,这意味着它“接受了该员工的违约行为”。

 

日日破历史高温 大温气温高达17度

最近卑诗省南海岸大部分地区因大气河带来了丰沛的雨量和创纪录的高温。CityNews 气象学家库斯说:“全省创造了数十项同期最热新纪录。”“随着气温飙升,温哥华机场的气温升至 14.3 度,打破了 13.3 度的旧记录。西温哥华也创下了超过 17 度的新纪录,而阿波斯福的气温为 18.2度。”

库斯说,这打破了阿波斯福 1 月 29 日 1960 年创下的 15.6 度的同期纪录。“周一不仅创下了历史最高气温,隔夜的最低气温也创下了历史记录 —— 这是我们迄今为止经历过的最高低温。低陆平原许多地方的夜间气温甚至没有降至两位数。”库斯说:“这还没有结束,周二和周三我们将再次打破纪录,甚至可能持续到周四,然后我们才能最终回到季节性平均气温状态。”在创纪录的气温出现之际,卑诗河流预报中心对 Squamish River)及其支流发布了洪水警报,史夸米殊、威斯勒和彭伯顿周围的高山地区雪崩风险很高。周一在布兰肯代尔 (Brackendale) 的史夸米殊河水位处于  2 年至 5 年高位之间,而奇卡莫斯河 (Cheakamus River) 周二则面临河堤泛滥的风险。加拿大雪崩协会警告,海天高山的上层积雪已经饱和,并因大量降雨而导致雪崩风险很高。北岸山区的偏远地区仍面临“中等”雪崩风险,而从金穗省立公园以东的菲沙河谷周围山脉的高山地区,雪崩风险“相当大”。

   0


相关新闻
奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
4 送餐途中听到枪响 53岁华人外卖郎身中多枪
5 5年暴涨1倍 加拿大人晒出2019年超市和现在
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
7 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
8 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
9 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
10 华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃
最新专稿 更多>>
1 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
2 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
3 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
4 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
5 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
6 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
7 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
8 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
9 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
10 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.