温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外国妹纸去北京旅游 被疯狂拍照 她将视频放上网
www.bcbay.com | 2024-01-30 14:32:23  dealmoon | 0条评论 | 查看/发表评论

英国妹纸Elli Hodgson是一名实习记者,也是一名背包客。酷爱旅游的她在许多不同的国家和城市留下过足迹。还热爱用视频及文字记录旅行见闻和心得。

去年6月,Elli和男友终于踏上了飞往中国的航班,开启了自己的中国行。

Image

第一站就来到了北京。坐了地铁,吃了全聚德,逛了胡同,看了大裤衩。

Image

当然必去的景点也一个没错过,颐和园、故宫、长城,总之这一趟两人玩的非常尽兴。

Image

Elli也在自己的TikTok上发布了很多在北京的视频。

不过也许是去过北京的老外实在太多了,TikTok上也不乏各种景点的介绍,总之妹纸的几段视频并没有引起多大的水花。

直到Elli发布了一段在故宫的游览影片。

视频里,Elli正在这个热门旅游景点的广场上。

较好的面容和一头金色的长卷发的她与周围的黑头发黄皮肤形成了鲜明对比,迅速引起了大家的注意。

Image

周围热情的大爷大妈们迅速将Elli包围,可能是觉得她长得太漂亮,大家纷纷排队与Elli合照。

Image

Elli也非常友好,笑脸盈盈,几乎来者不拒。边上的大爷大妈们也耐心地排着队,等待着轮到他们,气氛非常融洽。

Image

倒是Elli的男友被众人晾在一边,只能眼巴巴的看着女友享受“明星级”待遇,自己却“无人问津”,这反差把周围的游客都看乐了。

Image

Elli在这段视频的下方写到,“中国是一个疯狂的旅行目的地,无论我们走到哪里,都会吸引路人一直拍照录像,还经常被要求合照Image。”

Elli还告诉《每日邮报》:“在我们的五天旅行中,我们经常被要求拍照。路人会要求拍我或者我的男朋友。这真的很可爱!”

她补充说:“拍摄这则视频时,我们正在故宫门口排队等待入场,很多人就开始默默地盯着我们看,什么都没说。”

她还说:“我们的导游翻译说,这里有很多人第一次来到大城市,可能以前从未见过像我这样的人,所以才会想和我们合影。”

Image

“这真是令人不可思议,过了一会儿我们意识到不能再拍照了,否则就没时间看所有的东西了。总而言之,这是一次美好的经历,我们很快就适应了。”

Elli的这段视频很快吸引了网友们的关注,已经积累了超过24,000次观看和700个赞。网友们都觉得这画面非常有爱。

“这太棒啦!”

Image

“人类的好奇心造就了一件美好的事情。”

Image

还有很多网友说出了自己的同款经历。

“我有一头红色的卷发!在老挝和越南也经常遇到相同的事!!!”

Image

“她的故事并不稀奇。我今年早些时候去了老挝,在湄公河边休息。当地的孩子们都涌向我,示意我蹲下,然后他们就开始摸我的头发,因为它又长又白。他们觉得很稀奇,纷纷开心地笑起来,真是可爱。”

Image

“1981年我在上海进行业务出差,我和老板一直被一群人跟随。我认为那时见到欧洲人还是比较不寻常的,那时还没有手机,所以没有人想要自拍。不过,这依然是一次奇怪的经历。”

Image

“我的教女有一头火红的头发,今年她和学校一起去了柬埔寨。那里的孩子们对她的头发着迷,看着4岁的孩子们如此勇敢地摸她的头发,并且当他们意识到那并不是火焰,而是他们可以触摸的东西时,他们变得非常兴奋,这真是令人惊叹。”

Image

不过别以为只有亚洲人喜欢和欧美人合照。其实嘛老外看到咱们中国人和中国文化也是一样一样的。

虽然美国作为移民国家,各种国家、人种的哪个没见过。但只要你穿上汉服或者中华民族特殊色服饰,你就是人群中最靓的仔!老外看到你也是两眼放光,别说拍照了,恨不得给你照个全身X光。

Image

在TikTok上的汉服视频也绝对是当红的流量密码。

Image

reddit上也有很多外国小姐姐求问自己能不能穿汉服啊!

我看了很多中国电视剧,我非常喜欢中国文化和历史。它们非常有趣而且美丽。我真的想穿传统的中国汉服,比如唐代风格,但我不确定这样做是否会被认为是不尊重,因为我并非中国人。

Image

评论都在说,想穿就穿!咱们包容的很!

当然可以!我们中国人不太在意美式政治正确性。我不太理解穿衣服就等于“挪用”,这太大惊小怪了。你可以穿旗袍,我们的孩子可以穿牛仔裤或听嘻哈音乐。

唯一的例外是,我们不喜欢利穿着中国服饰来嘲笑亚洲人。但你并没有这样做,所以没问题。

Image

我现在就在中国,穿汉服完全没问题!我们甚至会在正式场合穿这样的衣服。

附:我是黑人。

Image

所以嘛,其实天下大同,在对新奇和美丽事物的追求上,不管哪国人都是一样一样的!

   0


24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
4 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
5 送餐途中听到枪响 53岁华人外卖郎身中多枪
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
7 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
8 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
9 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
10 华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃
最新专稿 更多>>
1 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
2 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
5 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
6 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
7 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
8 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
9 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
10 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.