温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
www.bcbay.com | 2024-01-30 13:55:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着供应商全行业价格上涨的限制期结束,Metro公司的首席执行官Eric La Fleche在周二表示,该公司旗下超市将很可能从下周开始就上涨价格。

据加通社报道,“我们正在尽力谈判,并尽量推迟供应商要求的一些涨价,”La Fleche表示。

“不幸的是,价格将开始上涨,” 他说道,Metro顾客将为橙汁等产品付出更多,因为橙子作物的种植出现问题。

“那它的涨幅会相当大,” 他说。“所以我们显然能卖出的橙汁会少很多。”

不过,La Fleche对未来的稳定性也提出了一些希望。他表示,供应商提出的价格上涨要求数量已经远低于去年和前年的高点,正显著下降。

“这是个好消息,” 他说。“而且需求的规模正在恢复到更正常的水平。”

这些评论是在这家杂货和药店零售商报告第一季度盈利2.285亿元的情况下发表的,在此期间,该公司销售额增长了6.5%。

Metro表示,截至12月23日的季度利润为每股摊薄99分,而去年同期利润为2.311亿元,每股摊薄97分,当时公司的流通股份更多。

在12个星期期间的销售额为49.7亿元,高于去年同期截止日期为2022年12月17日的46.7亿。

同店食品的销量增长了6.1%,这某种程度上是受到季末与圣诞节假的帮助。根据圣诞周的变动,Metro表示同店食品销售增长了3.4%,同店药房销量增长了3.9%。

La Fleche表示,Metro的折扣店标识继续推动了增长,而公司的自有品牌正在创下破纪录的渗透率水平。

加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始

加拿大的食品杂货通货膨胀在利率上涨的压力下有所缓和,但仍然在12月份高达4.7%。

Metro的店内通货膨胀率在最新季度低于此数字,为百分之四,La Fleche表示,这较上一季度有所下降。

在其展望报告中,Metro继续表示,预计2024年将面临重大挑战,其中包括在魁北克省Terrebonne启用自动化配送中心,以及明年春季在多伦多启用自动化鲜果蔬菜加工厂正进入最后阶段。

公司表示,预计会出现一些暂时性的成本重复和学习曲线的效率低下,以及更高的折旧费用和较低的资本化利息。

该公司指出,预计其2024财年的折旧和摊销前营业收入增长不到百分之二,调整后的每股净收益与2023年相比将持平或下降10分。

根据调整后的数据,Metro称每股稀释收益为1.02元,高于一年前每股调整后盈利的1元。

Metro周二还表示,将支付每股33.5分的季度股息,高于之前每股30.25分。

   0


24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
4 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
7 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
8 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
9 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
10 华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃
最新专稿 更多>>
1 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
2 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
5 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
6 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
7 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
8 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
9 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
10 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.