温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥
www.bcbay.com | 2024-01-28 18:43:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:热搜第一,谷爱凌一句话再次引爆全网。

据美联社报道,中国自由式滑雪运动员、北京冬奥会两金得主谷爱凌明确表示:她将继续代表中国参加2026年在意大利举行的冬奥会。

周六(1月27日),谷爱凌于在美国科罗拉多州阿斯本(Aspen)举行的世界极限运动会(X Games)上,接受了美联社的专访。

她表示,代表中国参加滑雪比赛,将使数以百万计的中国女孩有机会看到雪上运动所能达到的可能性。

“听到11、12岁的孩子告诉我,我改变了他们的人生轨迹,这真是太棒了!”

谷爱凌谈到她上个月在中国参加一场世界杯活动的心情,她说,“对于一个青少年来说,这是一个非常深刻的想法,我会很珍惜。”

27日,在X Games的女子U型槽比赛中,谷爱凌带伤参赛仍发挥出色,最终摘得桂冠。

热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥

本场比赛开始前,谷爱凌在社交媒体上发文表示,此次她是带伤参赛:

“几天前在训练中不幸受伤,导致我一直无法行走。

尽管每天进行3小时以上的理疗治疗,仍然感到极度的疼痛并无法参加正常的训练。

但我决定今天将尽全力参加XGames 的U槽比赛。这项运动需要很多的牺牲,有时候成为最好的不仅仅是要击败对手,还要战胜自己。

让我们鼓起勇气,一起加油。”

热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥

据金羊网报道,在27日的比赛中,谷爱凌首轮上场前还躺在雪地上做理疗,但站上出发点的她依然自信满满。

首轮比赛,谷爱凌腾空高度足,翻腾、落地一气呵成,获得94.66分排名第一,等待分数时,谷爱凌亲吻了手上的雪板。

次轮比赛,谷爱凌第一次起跳便重重摔倒在地,但回到分数等待区,她依然露出灿烂的笑容。

第三轮比赛,谷爱凌发挥更为出色,现场主持人也忍不住惊叹:谷爱凌为何能够平衡运动员、学生和模特三种角色,并都表现出色。

最终,谷爱凌以95.66分夺得冠军,这是她在该项赛事上获得的第三枚金牌,也是中国运动员在该赛事上获得的第三枚金牌。

赛后,谷爱凌坦言带伤参赛可能是她做过最艰难的事情,“我从没有在这么疼的情况下滑过雪,太折磨人了。”

谷爱凌称,很多人觉得她们只是简简单单地靠着空翻吃饭,但大家都为之付出了一切,牺牲了很多。

领奖时,伤重的谷爱凌用滑板当拐杖,一瘸一拐地走向了领奖台。最终她只能在季军选手的搀扶下,才能慢慢地登上了领奖台。

因伤势严重,谷爱凌稍后在社交媒体上宣布,将因伤退出稍后举行的坡面障碍技巧比赛。

她表示,会在休养和治疗康复后,重返赛场。

热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥

2021年,17岁的谷爱凌首次参加该项赛事就获得自由式滑雪U型场地技巧、坡面障碍技巧金牌,以及大跳台比赛铜牌,成为一名耀眼的新秀。

2022年,她代表中国参加北京冬奥,夺得自由式滑雪女子大跳台与U型场地技巧两枚金牌,以及坡面障碍技巧银牌,成为首位在一届冬奥会上拿到三枚奖牌的自由式滑雪运动员。

谷爱凌一直被看作是无所不能的天才少女。她爱运动并成为自由式滑雪奥运冠军,还一拿就是两块奥运金牌;

热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥

她不耽误学业,以优异成绩考上了美国名校斯坦福;她的业余生活同样精彩,电影节、时装周也能频频看到她的身影。

但在谷爱凌自己看来,所有的这一切都来之不易,只是自己在背后的努力与付出通常不会被看见。

“也许我的生活看上去特别容易、特别一帆风顺,但现实并不是这样的。”谷爱凌此前在接受新华社专访时说。

“在这些表面的背后,有太多是大家看不到的部分,而这些看不到的才是最难的。没有成功是容易的,就像我总是在见缝插针地抽时间赶作业、总是尽可能地在训练中找到最好的状态,这些都需要我付出非常非常多的努力。

当然我也觉得自己很幸运,能够有机会去完成这些事情,并且得到认可。但真的真的很难!”   

谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰冬奥

谷爱凌在车里赶作业

2020年的洛桑冬青奥会,16岁的谷爱凌一鸣惊人拿下两金一银,当时每天训练比赛完,她要做的第一件事就是回到青奥村赶作业。

那一年,为了能够有更多时间备战北京2022冬奥会,谷爱凌要提前一年完成剩余两学年的高中课业。

当时,她在SAT(美国高考)中取得了1580分的超级高分!而这项考试总分为1600分。

谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰冬奥

2020年12月12日,谷爱凌被斯坦福大学录取的消息刷屏。她在微博上分享了自己被“梦想中的大学”录取后的激动心情。

谷爱凌说道:“我的最大梦想之一,十年的期待和努力今天终于成真了……斯坦福大学!”。

3年后,19岁的谷爱凌已经是一名在校大学生。在大一结束时,她取得了“全A”的成绩,对于这样的学业表现,谷爱凌自己也觉得很开心。

去年5月,谷爱凌又摘得了2023年劳伦斯世界体育奖年度最佳极限运动员奖。

劳伦斯世界体育奖被誉为”全球体育界奥斯卡”,堪称体育界的顶级奖项,而谷爱凌也是今年唯一入围的中国运动员。 

谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰冬奥

不到20岁的谷爱凌也是继姚明、刘翔和李娜之后,第四位在劳伦斯斩获奖项的中国运动员,她显然已经踏入了体育超级巨星的行列。

在巴黎接受新华社专访时,谷爱凌表示,“网上有很多关于我的传言,但其中90%都是假的,所以我也不必把它们放在心上。” 

2024新年来临之际,谷爱凌还在社交平台上回复了“代表哪一边比赛”这样有争议性的问题。

谷爱凌表示,“混血儿在身份认同最大问题之一是怀疑。‘你更认同哪一个父母’以及‘你更像x还是y’这样的问题太老套了,我们是被两种或更多文化影响着,我最大的乐趣之一就是把中国的食物和文化介绍给我的美国朋友和外国人,我有幸成为文化大使。世界日益多样化、联系也日益紧密,要么跟上要么就落后。”

热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026冬奥

谷爱凌之前还强调,自己的目标有很多,参加更多比赛就是一个持续的目标,“包括世锦赛和世界杯,以及2026年的米兰冬奥会,都是我目标的一部分。”

好了,希望能在2026的奥运赛场上看到更加耀眼的谷爱凌!

   0


相关新闻
列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
BC省开先例:限制学生在校使用手机卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
24小时新闻排行榜
1 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
2 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
3 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
4 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
5 陈立人妻子离婚条件!房产分一半 每月要给
48小时新闻排行榜
1 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
4 谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律
5 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
6 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
7 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
8 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
9 陈立人杀妻案 校友确认:其父是体制内领导
10 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
最新专稿 更多>>
1 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
2 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
3 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
4 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
5 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
6 BC省开先例:限制学生在校使用手机
7 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
10 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.