温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
www.bcbay.com | 2024-01-27 08:44:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大《环球邮报》(the Globe and Mail)周五报道,加拿大金融犯罪监管机构在对道明银行(TD Bank)进行检查后发现,该行在反洗钱控制方面存在缺陷,该行将面临巨额罚款。

据《环球邮报》报道,罚款预计将超过1000万加元(744万美元),这可能是加拿大反洗钱机构有史以来对加拿大金融机构开出的最大罚单。

该报告援引五名知情人士的话称,加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)正准备对该银行处以罚款。该中心于2023年底完成了对该银行的评估,认为其反洗钱合规情况不令人满意。

道明银行表示,正在改善其反洗钱(AML)计划,并任命了新的高管和顾问来领导这些工作。

道明银行在发给路透的一份电子邮件声明中表示:“道明银行一直在积极与执法部门和包括FINTRAC在内的监管机构合作,打击犯罪活动。”

FINTRAC周五表示,他们不能披露与特定业务相关的合规行动信息。

在联邦政府增加了与国家安全有关的新权力后,该监督机构加强了监督。

加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚

上个月,该机构对加拿大两家大型银行——加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada),和加拿大帝国商业银行(CIBC)——处以总额约900万加元的罚款,原因是它们的违规行为包括未提交可疑交易报告,这是该机构首次采取此类行动。

道明银行还因其反洗钱行为面临美国司法部罕见的调查,并可能面临罚款。此前不久,道明银行刚刚取消了对First Horizon的收购。

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/td-bank-faces-penalty-faulty-200059939.html

   0


24小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
3 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
4 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
5 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
48小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
3 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
4 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
5 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
6 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
7 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
8 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
9 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
10 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
最新专稿 更多>>
1 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 BC省开先例:限制学生在校使用手机
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
6 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
7 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
8 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
9 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.