温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
www.bcbay.com | 2024-01-26 18:13:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:本周二(23日)晚上,在夏威夷檀香山市区,有一位年仅25岁的中国女老师被人用化学液体泼伤,伤势相当严重,目前还在接受治疗。

这一事件引起中国驻洛杉矶总领馆高度关切。

据檀香山星广报报道,嫌疑人是一名29岁的男子,于25日晚上9点左右被逮捕,被指控为二级谋杀未遂。

案发经过

这起事件发生在阿拉莫阿纳中心(Ala Moana Center)附近,具体时间是周二晚上9点15分左右。

受害者是25岁的玛利诺中学(Maryknoll Schools)中文教师,她正在进行国际交换项目的第二年。

案发时,她正在Planet Fitness健身房旁边散步,突然有个男子向她泼洒液体,导致她的皮肤被灼伤,衣服当场烧成碎片。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

她赶紧跑进Planet Fitness求救。一位目击者桑德拉安表示,她和朋友听到尖叫声,于是走过去查看,发现受害者的衣物已经破碎。

桑德拉安说,“她看起来就像蜡烛在融化…她很痛苦,她在燃烧。”

下图是受害者的衣服和包:

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

在等待救护人员时,他们带受害者去淋浴间冲洗,试图与她保持对话以维持她的意识。

被问及发生了什么,受害者只记得有个男子从车里向她扔东西,她没看清对方的长相,也不知道为什么要针对她。

受害者一开始还能与急救人员交流,但随后失去知觉。

由于化学物质,女子的脸、手臂和上半身都受了灼伤。她还不小心吸入了一些化学物质,导致喉咙和肺部受伤,伤势相当严重。警方表示,目前尚未确认袭击中使用的具体化学物质。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

当事人背景

综合南方都市报等多家媒体信息来看,女孩来自山东,父母都是农民。她毕业于北京外国语大学,后来被录取至美国玛利诺学校教授中文。

受害者的朋友陈先生介绍,她是一个性格很好很爱笑的女孩。

美中人民友好协会夏威夷分会会长Vernon Ching由于工作关系经常与来自中国的教师和学生打交道。在他的印象中,“她很聪明,性格随和,很容易与人相处,总是面带微笑。“   

1月26日,最新消息传来,女孩已恢复意识。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

健身中心经理阿丹-门多萨(Adan Mendoza)说:“这是一个悲剧,发生这样的事情太疯狂了。我真不明白,是什么样的人才会做出这样的事情,而且还能平静地离开。能做出这样的事的人一定是精神病。”

居民丹·韦斯特法尔 (Dan Westphal) 说道,“这种事发生在任何走在路上的人身上都是一件可怕的事情,我的妻子经常和朋友一起去那里的购物中心购物,所以这种情况可能发生在任何人的妻子或女儿身上,我希望他们抓住这个人渣”。

嫌犯被捕

檀香山警方随后公布了嫌犯的监视器影片和照片。

嫌犯在作案时穿着黑色连帽夹克、迷彩裤和白色口罩。

案发不久,犯罪嫌疑人却进行了“变装”。

有人在卡皮奥拉尼大道(Kapiolani Boulevard)看到他,称有人递给他一辆自行车。

监控显示,他最后光着上半身,背着黑色背包,骑自行车前往夏威夷议会中心方向。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

檀香山警方周四宣布,他们在当晚9点之前,在尼米兹地区找到了这名29岁男子,并以涉嫌二级谋杀未遂罪将其逮捕。    

当局仍未公布袭击的可能动机,也未说明嫌犯和受害者是否认识,还是随机袭击。

但根据警方的记录,此人去年曾因兜售毒品和攻击罪被警方逮捕过。

有网友讨论认为,此案有可能是有针对性行凶。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

中国驻洛杉矶总领馆对此事表示高度关切。领馆称,获悉此事后,总领事郭少春第一时间向夏威夷州政府负责人提出交涉,强烈谴责凶手残忍不法行为,敦促警方彻查,尽快将凶手绳之以法,并查明其作案动机。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

据介绍,中国驻洛杉矶总领馆周三已派出工作组赶赴檀香山开展工作。他们同时提醒中国公民提高风险意识,加强自我保护。

另外根据媒体报道,夏威夷中国商会已经设立了一个GoFundMe,以帮助受害者解决医疗费用和其他需求。文中提到GoFundMe募捐活动的慷慨捐助将为她的医疗费用、康复和咨询提供重要的经济支持。

她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼中国女教师

   0


相关新闻
BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行BC省开先例:限制学生在校使用手机
卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
24小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
3 加拿大知名连锁店出售一堆二手破烂 价格离
4 领钱!加人今年可从这6项集体诉讼获数百加
5 5天500个航班取消 加拿大数千乘客崩溃
48小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
4 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
5 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
6 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
7 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
10 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
最新专稿 更多>>
1 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 BC省开先例:限制学生在校使用手机
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
6 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
7 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
8 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
9 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.