温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴风雨周五起肆虐数天 BC南岸发布洪水监测警报
www.bcbay.com | 2024-01-26 08:58:40  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗河流预报中心(BC River Forecast Centre)周四(25日)称,随著“一系列强力暴风雨”逼近,已向卑诗南岸大部分地区和温哥华岛全境发出洪水监测警报。

周四下午进入洪水警戒范围的地区包括豪湾(Howe Sound)、阳光海岸、海天区域(Sea-to-Sky region)和北岸山脉,以及菲沙河谷北部地区,即高贵林港到夏里逊(Harrison)菲沙河支流沿岸。

菲沙河下游其馀地区则处于高水流警示之下。

河流预报中心的声明写道:“预计本周末和下周将有一系列强烈风暴影响卑诗省沿海地区,周五将首次出现暴风雨,周六至周日再次出现,周一还会再有暴风雨。”

该中心表示,“目前的预测表明,最强烈的大气河流将于周一登陆,下周中旬可能会出现额外降雨。”

预报中心称,“温哥华岛西部和海岸山脉预计将迎来最强降雨,周六至下周三的总降雨量预计将达到200至300毫米,有些地区甚至高达400毫米。”该地区其他地方预计将迎来70至250毫米的降雨,温暖的气温预料将导致“中低海拔地区”的积雪融化。

声明中写道:“预计河水将在周末和下周上涨。大多数地区的河流水位高峰将出现在周日至周二,对于湖泊驱动的河流,河流水位高峰可能会从周二延长至周四。”

该中心表示,其模型显示,降雨量最大的地区“很有可能出现中度洪水”,并且“有可能发生更严重的洪水”。

声明写道:“将要发生的降雨量和最多降雨地点仍然存在不确定性。”该中心并指出,当前预测暴风雨路径的变化,可能会改变受影响最严重的地区。

高流量警示(High streamflow advisories)意味著“河流水位正在上升或预计将迅速上升”,但“预计不会发生重大洪水”。相较之下,洪水监测警报(Flood watches)则表示“河川水位正在上升,将接近或可能超过河堤”。

当“河流水位已超过或即将满溢”,且邻近地区将发生水浸时,预报中心会发布洪水警报(Flood warning)。

暴风雨周五起肆虐数天 BC南岸发布洪水监测警报

(图:加通社资料图片、河流预报中心)

   0


相关新闻
汽车索赔上周平均每天1500宗 ICBC再次提醒BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲冰雨导致卑诗上万户停电 大温部分地区陷黑
大雪大温这生意火 机场医院都需要YVR航班依然有延误或取消 运联服务全面正常
严寒天气 BC省今年在户外死亡者人数增多太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
24小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
3 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
4 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
5 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
48小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
3 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
4 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
5 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
6 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
7 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
8 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
9 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
10 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
最新专稿 更多>>
1 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
4 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
5 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
6 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
7 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
8 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
9 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
10 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.