温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!
www.bcbay.com | 2024-01-25 18:31:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:环境部向大温地区发出特别空气质量声明!

因为本拿比帕克兰炼油厂(Parkland fuel refinery)今天(1月25日)恢复运作,可能导致区内空气质量受影响恶化。

这家炼油厂位于伯拉德湾(Burrard Inlet) 岸边,为全省提供四分之一的运输燃料,此前由于极度寒冷,炼油厂受到干扰并被关闭。

而今,该公司预计本拿比炼油厂将在大约四个星期内恢复正常运营。

根据帕克兰炼油厂的公告,本周大温哥华地区可能会散发更多刺鼻气味。

该公司在其网站上指出,该炼油厂计划从周四(1 月 25 日)开始,进行“受控而必要的操作程序”,可能导致“强烈的气味和可见的烟雾”。

帕克兰公司表示,这一过程将持续多天。

大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!

周三(24日)下午,大温哥华都会局发布了新的“空气品质公告”以回应炼油厂的计划。

他们表示:“环境监管和执法人员将继续监测和评估未来几天内进行的炼油厂运营的空气排放和潜在影响。”此公告适用于大温地区的东北部和西北部。

卫生当局还建议受影响地区的居民,可以使用带有活性炭过滤器的室内空气净化器,并在有空调的大型室内空间(例如图书馆和社区中心)逗留一段时间,以减少接触引起异味的污染物。

声明中还写道:“如果您患有心脏病、肺病、哮喘和/或糖尿病等慢性基础疾病,或者对空气污染敏感,您可能需要减少户外体育活动,直到本公告解除为止。如果您出现明显症状,包括胸部不适、呼吸急促或喘息,请限制体能活动并立即就医。紧急情况下请拨打911。”

大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!

帕克兰炼油厂也表示,在周四的程序启动前,他们将与监管机构和利益相关者“密切合作”,并将其描述为炼油厂“安全重启的第一步”。

该公司表示:“我们邻居的福祉是重中之重,我们正积极与监管机构合作,以确保社区安全和知情。”

星期天早上,你是否闻到了奇怪的味道呢? 

帕克兰炼油厂还提供了有关上周末,在温哥华和本拿比散发刺鼻气味事件的更多细节。

人们形容这种气味是“刺鼻的燃烧味,就像塑料或化学物质一样”。

大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!

根据UBC机械工程教授Naomi Zimmerman的说法,截至1月21日上午6时至下午6时,有169份报告提交到“Smell Vancouver”在线平台上。

Zimmerman表示,169位报告者中有149位描述了他们闻到的化学气味,而60份报告将气味评级为五级,即极其刺激。多人报告与事件有关的咳嗽、喉咙痛、头痛和头晕。

温哥华消防及拯救服务的消防局长弗赖伊(Karen Fry)也称,一大早收到多个来自温哥华多区市民的投诉指嗅到㶶味或恶臭,但在市内找不到源头,

之后,局长才证实是本拿比发生碳氢化合物工业事故,气味传入温哥华。

大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!

帕克兰表示,其中一个炼油厂在周日(21日)试图重新启动时“出现了问题”,导致之前出现了烟雾和刺鼻气味。

有关环境监测部门在新闻稿中表示:“大温地区监测的帕克兰炼油厂排放的三种空气污染物是颗粒物、二氧化氮和二氧化硫。”,但并未违反污染标准。 

当时,温哥华的一些空气品质指数显示,市中心东区、Yaletown、Grandview-Woodland 和 Kitsilano 等地的空气污染等级为中度。

温哥华市府经理弗莱 (Karen Fry) 表示,任何受到这种气味影响的人都应该采取额外的预防措施。“如果居民闻到从本拿比飘来的这种气味,我们建议他们关闭窗户。如果您的建筑物内气味相当大,请暂时关闭暖通空调系统的进气口,直到空气品质改善。”

大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健康!

一些居民表示,官员当天提供有关气味的信息来得太晚了。

东温哥华居民Melina Auerbach表示:当出现有毒气味、化学气味的烟雾时,他花了几个小时寻找有关气味来源的信息。我们想知道我们的孩子是否还好,我们是否可以出去遛狗,

温哥华居民 Shawn Vulliez则表示:“这个城市有很多孩子、长辈,我有一个孩子所以我感到非常不安。他们把一切都说的很好,但我们无法相信石油和天然气行业会诚实地告诉我们他们做的事情是否有害。”

   0


相关新闻
加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
24小时新闻排行榜
1 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
2 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
3 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
4 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
5 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
48小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
4 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
5 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
6 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
7 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
8 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
9 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
10 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
最新专稿 更多>>
1 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
4 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
5 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
6 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
7 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
8 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
9 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
10 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.