温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内哄?
www.bcbay.com | 2024-01-25 11:07:49  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦自由党核心小组在渥太华召开“重返国会”战略会议,总理特鲁多的领导力问题成为议员们讨论的焦点之一。有人支持他,有人则委婉说希望有个对话空间。

大多数议员都表示对特鲁多继续领导选举有信心,但西北地区自由党议员迈克尔·麦克劳德 (Michael McLeod) 说:“我认为总理在选民中仍然有很大的可信度。是否应该进行领导力审查?也许我们应该对此进行讨论。”

他建议“领导力审查”可以成为每次选举后的例行公事。

麦克劳德表示,“时间会告诉我们”自由党在选举后情况如何,选民也曾对他表示有兴趣看看还有什么其他选择。“我认为总理仍然很好地保留了自由党的品牌,仍然做得很好。”

安省自由党议员巴达威 (Vance Badawey) 表示,他认为目前没有必要进行领导力审查,因为目前都做得很好。

卑诗省自由党议员韦勒 (Patrick Weiler) 表示,每个人都有权利发表自己的意见。

特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内哄?

安省自由党议员塔西 (Filomena Tassi) 表示:“我对总理充满信心,如果没有这种信心,我就不会在这里。”

纽芬兰自由党议员麦克唐纳 (Ken McDonald) 在接受加拿大广播电台采访时表示,特鲁多应该接受领导力审查。

这并不是麦当劳第一次违背党派原则。此前,他支持保守党意见,反对自由党政府的碳税政策而登上头条新闻。

首席政府党鞭萨霍塔 (Ruby Sahota) 告诉记者,她已经与麦克唐纳进行了交谈,暗示他可能会“澄清”说法。“对于麦克唐纳的说法可能存在一些误解,我不想对此做出预先判断。”萨霍塔说。

自由党议会领袖麦金农(Steven MacKinnon) 表示麦克唐纳“在这件事上大错特错了”。他说:“麦克唐纳先生已经表示他可能不会再次参选……还有其他 157 名自由党人士再次参选,他们坚定地支持特鲁多。”

拉布拉多议员伊冯琼斯(Yvonne Jones) 表示:“我从事民选政治已有30 年了,我是否同意与我共事过的每一位总理的观点?当然不是。”“意见分歧总是会存在……我对麦克唐纳感到失望吗?是的,当你代表你的选民时,你并不总是百分百同意一切,但你更努力地要改变结果。”

琼斯补充说:“去留是他的决定,我可以告诉你的是,作为一名自由党人,我从根本上相信这个政党的价值观和原则,这个政党永远比一个人更大。”

去年 11 月,长期担任自由党参议员的唐恩(Percy Downe) 表示,特鲁多应该是时候下台了,以便在下届大选之前有一位新的领袖来领导自由党。

随后,特鲁多重申他将会继续领导自由党竞逐下届大选。

   0


相关新闻
川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最
驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟
保守党势头非十拿九稳 一个因素左右大局保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
24小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
3 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
4 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
5 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
48小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
3 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
6 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
7 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
8 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
9 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
最新专稿 更多>>
1 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
2 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
3 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
4 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
5 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
6 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
7 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
8 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
9 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
10 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.