温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!
www.bcbay.com | 2024-01-24 18:25:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:美国加州谷歌工程师涉嫌殴打妻子致死案定于当地时间1月24日开庭,受到广泛关注。

嫌疑人陈立人(Liren Chen,音译)自1月16日被捕后未再露面。

虽然法庭记录显示18、19日都有提审,但嫌犯均未到场。

今天(1月24日)下午1点30分左右,他原计划应该出庭。但据《世界新闻网》报道:陈原定要出庭,也已经出院入狱,但因故又折返回医院。就连法官都直接问辩方律师,为何嫌犯迟迟不能出庭,是否有故意不出庭的可能。

法官拉蒙对于陈立人3次缺席提审表示质疑,并指出,入院72小时后,如果仍需留院,需要医生签字批准,才能再获得14天的缓提期限。

对此,检察官嘉德伯格(Michael Gadeberg)还补充说,上周末嫌犯也曾出院被转入监狱,但后来又回到医院,原因不详。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

法庭和控辩双方就其一再缺席提审交换了意见,并择定本周五(26日)再次提审。我们会持续关注相关信息。

据了解,陈立人目前仍在医院,疑似陈立人的父亲和法庭翻译24日也都出席,不过他们于下午2点左右已离开法庭现场。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

本次提审,陈的代理律师施罗德(Wesley Schroeder)现身。并确认自己受到陈立人家庭雇用为其辩护。他声称自己和陈立人家人都还未见到过嫌犯本人,对其健康状况也不清楚。

施罗德表示,自己在犯罪辩护领域有50年的经验,有很多为华人辩护的经验,但华人凶杀案辩护还是第一次。

负责此案的圣他克拉拉县检察官嘉德伯格24日出庭,并接受媒体采访。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

他表示,已与女方家属取得联系,女方家属也正加速从中国赶来硅谷,但因为隐私问题,无法透露更多细节。他还表示,他会确保陈立人及其家属,不会对任何人,包括女方家属有任何伤害。

圣他克拉拉县法院现场24日聚集了非常多的华人,不少华人表示自己跟此案完全无关,就是纯粹来关心案情。

就连网络开庭的网页也被挤爆,晚到者完全无法连线,这起案件在华人社区受到的高度关注可见一斑。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

除民众外,也有华裔律师前来关心案件。

华裔律师Teresa对于今天被告陈立人无法出庭,她分析,应该是陈立人目前的状态无法理智地回答问题,他的伤可能不至于不能出庭,因心理因素而不能出庭的机率较大。如果被告人一直提审不到,只要有正当理由,是有权力这么做的。

对于此案的详细经过,我们在之前已经有过报道。

案件详情

美国加州圣克拉拉县检察官表示,谷歌工程师陈立人(Liren Chen,音译)因对妻子进行致命殴打,已被检方起诉谋杀重罪。

检方的指控书指出,该罪行涉及严重暴力、严重身体伤害威胁,显示陈某“高度残忍、恶毒、冷酷”。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

警员推测,“陈当时穿凉鞋,站在或蹲在受害人旁边,用手不断地打她的头部。”

她的头部有严重的“钝力伤”,地板、墙壁和卧室门的背面有大量血迹。陈立人右手肿胀,发紫。

另外,据知情人士透露,案发时两人仍是谷歌员工,他们都没有受到最近谷歌裁员的影响,两人也没有在工作中表现出任何异常。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

19日晚间,发生命案的房前还有刚刚送到的宠物用品包裹,由此可见命案的发生应该是比较突然。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

当事人背景

这起案件中的夫妇二人求学轨迹相似,本科和硕士都就读于清华大学的相同专业,获得电子信息工程学位,而后在美国加州大学圣迭戈分校学习,硕士毕业后又先后进入谷歌公司工作。并且刚刚在硅谷买房。在外人看来他们是人中龙凤、社会精英。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

有媒体曾采访过陈立人的高中同学和前女友。

高中同学说陈立人对人彬彬有礼,为人靠谱,喜欢运动和旅行。

前女友则说在与陈立人交往期间,陈立人从未有过动手打人的举动。

邻居也表示,二人看起来很友好,没有什么不寻常的。

有自称是陈立人同学的妈妈的网友表示,他的儿子和陈立人同年考入成都七中,又一起考入了清华大学。当时所有孩子都各玩各的,只有陈立人帮着她打扫宿舍卫生,十分懂事。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

另一位“同学的妈妈”则说她的儿子和陈立人是小学同学,陈立人从小就是乖娃娃,学习成绩在年级数一数二,深得老师和同学的喜爱。

华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再推迟出庭!

这样一个人人称道的人为何摇身一变成为“杀妻恶魔”?

他行凶的动机究竟是什么?

我们将持续关注此案,为大家跟踪报道。

   0


相关新闻
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
4 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
5 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
6 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
7 被“包养”过的6位女星 “明码标价”每月5
8 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
9 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
10 太可惜,冲出UBC二楼停车场的死者是他
最新专稿 更多>>
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
3 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
4 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
5 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
6 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
7 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
8 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
9 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
10 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.