温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
www.bcbay.com | 2024-01-23 11:54:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)网友辛峰来稿


邹至蕙就任多伦多市长已半年多,舆论对她的工作表现褒贬不一,但她近期打算为多伦多市民送上“龙年大礼”加税高达16.5%,却引发了几乎一致的众怒。即便不少在去年六月投票给她的市民也直呼:这太不可思议,这绝对不能接受!

邹市长为什么要给市民加税,而且高达16.5%?根据她和市府首席预算官高雪莉(Shelley Carroll)的解释:由于多伦多在市政服务方面的投入长期偏低,今年城市运营预算面临18亿的缺口,而市府预算必须平衡,所以只好给市民加税10.5%了,再加上多伦多还有严重的难民安置和无家可归问题,如果联邦不给2.5亿元补助,市民还将再多交6%的税,届时物业税增幅总和将达16.5%。

多伦多市政投入是否长期偏低?多伦多是否有必要大幅加税提升市政服务?这见仁见智。常言道:有多少钱做多少事,2023年庄德利市长加税7%,市政服务并不见出大问题。今年高雪莉要在去年的基础上再加16.5%,这种漫天要价式地加税是否必要?市民有无能力承受?希望邹市长和高预算官设身处地为市民想一下。

邹至蕙和高雪莉算计良久,要给多伦多市民大幅加税,这笔帐算对了吗?

有邹市长的支持者认为:市政投入就要花钱,既然市府财政紧拙,钱就由市民出吧,加税也是迫不得已。但更多的人认为:作为一名负责任的市长,应该为城市和市民精打细算,在经济困难时期,不但不应增加市民负担,还应该减税或冻税,减轻市民负担。在这方面,前市长罗伯·福特就是最好的榜样,他为市民利益的算计,邹市长必须学习和效仿。

由于大环境的影响,多伦多财政紧拙,也正因为如此,市府就更应该把钱用在刀口上,用在市民需要的事务上,而不是在一些看上去政治正确的项目上大撒币,然后伸手向市民要钱。

多伦多市长邹至蕙  你欺骗了选民!

邹至蕙市长上任半年有馀,她究竟在多伦多的经济拓展上做了什么?为纳税人做了什么?有什么总体发展规划?回顾媒体对她的跟踪报道,给公众的印象就是:她除了向联邦和省府要钱还是要钱;除了大讲难民庇护还是难民庇护;除了关注无家可归还是无家可归。至于应该怎么为城市开辟新财源,怎么节省开支,怎么解决交通拥堵,怎么减少犯罪,怎么尊重纳税人钱包,她毫无建树!

在邹至蕙和她的预算官计划向市民大幅加税的同时,还不顾警察总长的反对和治安不佳现状,要削减警队开支1200万;不顾操守专员职位对监督市议员德行的重要性,要压缩其办公费18万;不顾多伦多冬季漫长、积雪堆压,取消了士嘉堡、北约克、伊陶碧古的铲除雪堆服务。

根据拟议中的预算案,市府还将提高停车违章罚款增加收入,还将为市议员和市长涨薪自肥,邹至蕙市长将涨薪高达7600元。

多伦多市长邹至蕙  你欺骗了选民!

很显然,邹至蕙市长和高雪莉预算官并不是为市民著想,以纳税人利益为重的当家人。不良经济的大环境导致很多加拿大城市财紧,适当加税情有可缘。但加税应该考虑市民承受力,应该避免所有不必要的支出,应该在穷尽了一切节约手段之后,绝不能一方面给市民加税,另一方面却加薪自肥。

邹至蕙和高雪莉为加税辩解,把难民安置也作为理由之一,但难民事务本来就是联邦管辖,多伦多凭什么要拿来做?多伦多市民没有理由用自己的物业税为联邦事务买单,邹至蕙市长也不应该把市民当作向联邦勒索金钱的筹码。老实讲,即便邹至蕙拿到了联邦的2.5亿,也不见得会使用得当,她只不过是以难民安置为由,向上讹诈联邦政府,向下从市民口装掏钱罢了。

多伦多市长邹至蕙  你欺骗了选民!


多伦多市府在现有财源基础上专心做事,这才是正道,不要乞儿般整天到处伸手。在难民问题上,邹至蕙完全可以向联邦政府这样表态:如果没有可观的经费,如果难民没有机构或个人作经济及住处担保,多伦多不欢迎给市民造成负担的难民涌入,如果联邦不顾市府反对强行输入,市府有权用大巴将难民送到渥太华去。

加拿大是联合国难民签约国,善良的多伦多人绝不反对接收真正有难的难民。但难民人数应与接受能力挂勾,应以不给广大市民带来负担为优先考量。如果说特鲁多在接收国际难民方面不懂节制、过度放纵的话,这也与邹至蕙这类地方官积极配合,从不Say No有关,他(她)们是给国家和人民带来无法承受负担的双包胎,他(她)们的内心只有政治正确的华丽外表,没有老百姓钱包干瘪的担忧!

多伦多市长邹至蕙  你欺骗了选民!


去年六月,多伦多选民把邹至蕙送上了市长宝座,部分华人及几个有背景的社团对此欢天喜地,但才半年多,这位市长就来了个大变脸。试想一下,如果去年竞选时,她表示上任后加税16.5%,能得到多少选票?从这个意义上讲,去年多伦多市长补选,邹女士既隐藏了政纲,也欺骗了选民。

有一种人,钱再多也不会好好花,加税上了瘾,就会一而再,再而三地加,邹市长和她的预算官似乎就是这样的人。

如果多伦多市民屈从市府的大幅加税计划,如果市民们不向邹市长和市议员表态反对,在邹市长的剩馀任期内,她还有可能每年大手加税,届时多伦多物业税的涨幅就不再是16.5%,有可能是20%、甚至30%!

水能载舟,亦能覆舟,多伦多市民选出了邹至蕙市长,现在投票给她的人吃到了自己亲手种的苦果。如果不想在她离任前继续吞苦果,如果还想让多伦多市府对纳税人心存善念,就抓紧一切机会,包括在春节拜年时,向她提出抗议,大声说不!

   0


相关新闻
《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
24小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
3 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
4 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
5 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
48小时新闻排行榜
1 梁洛施算不算大美人 看看她和范冰冰合照就
2 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
3 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
4 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
5 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
8 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
9 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
10 加拿大华人扛7万现钞换汇被杀 两名黑人连开
最新专稿 更多>>
1 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
2 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
3 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
4 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
5 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
6 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
7 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
8 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
9 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
10 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.