温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
15岁女孩服感冒药后引发肝衰竭 医生:需肝脏移植
www.bcbay.com | 2024-01-23 09:19:53  大象新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

“砸锅卖铁我也要救助孩子,毕竟他是我们老两口的心头肉啊。”平顶山鲁山的杨先生坐在孙女的病床前,握着孙女的手,眼含泪水地说到。

1月23日,大象新闻记者在郑州大学第一附属医院感染科病房,见到了杨先生的孙女小哲,小哲虚弱的躺在病床上,手上还挂着点滴。

医生告诉记者,小哲是急性肝损伤,需要肝脏移植手术。

杨先生介绍,孙女小哲今年15岁刚上高一,平时寄宿在学校,因为父母离异,小哲的父亲又常年在外打工,孙女从小跟着他们老两口长大。

2023年11月,小哲发现自己感冒了,就去买了5天的感冒药带到学校。

吃完药的小哲不旦有低烧的情况,同学们还发现她眼部和手部严重发黄。之后,小哲便让爷爷带自己去医院检查,在辗转两家医院后,小哲于11月29日转入郑州大学第一附属医院,被诊断为“急性肝衰竭”。

郑州大学第一附属医院感染疾病科梁红霞主任告诉记者,小哲是药物导致的急性肝衰竭,“药物性肝损伤或肝衰竭在临床上是非常常见的,轻的话像转氨酶升高了,一两天不想吃饭,后面会慢慢恢复,重的就像小哲这种情况,会出现眼黄、尿黄、食欲不振,然后凝血功能下降,有急性肝衰的表现。”

15岁女孩服感冒药后引发肝衰竭 医生:需肝脏移植

梁红霞告诉记者,经过一段时间的保守治疗,小哲恢复的并不理想,“她的凝血功能还是非常差,黄疸还持续的往上升,所以我们觉得现在肝移植是最好的办法。”

杨先生告诉记者,小哲的父亲正在外打工筹措手术治疗费用,“我们家所有积蓄全部都花光了,还借了好多外债。”杨先生看着病床上的孙女,不禁流了下了泪水,“我给孩子说,实在没有办法先把房子抵押出去贷点款,我也没有别的路走了。”

由于小哲家庭情况特殊,加上肝移植的费用也比较高,杨先生希望能够通过社会的力量,和医院共同来救助自己的孙女。

同时,梁红霞也作出提醒:如果出现感冒的情况,一定要去正规的医疗机构去就诊,切忌在家盲目用药,“因为生病吃药引起肝衰竭是非常常见的,有时候病情进展也会很快,由于药物都是通过肝肾代谢,所以中草药、保健品也有可能引起药物性肝衰竭,需要引起大家的重视。”

   0


24小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
3 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
4 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
5 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
48小时新闻排行榜
1 梁洛施算不算大美人 看看她和范冰冰合照就
2 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
3 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
4 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
5 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
8 谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变
9 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
10 加拿大华人扛7万现钞换汇被杀 两名黑人连开
最新专稿 更多>>
1 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
2 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
3 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
4 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
5 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
6 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
7 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
8 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
9 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
10 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.