温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
客机飞行中发动机喷火 空中盘旋16圈 航司回应
www.bcbay.com | 2024-01-22 09:42:08  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据极目新闻报道,1月21日,四川航空一架从长春飞往成都的航班在爬升过程中,右侧发动机突然喷射出火焰。

机组人员及时采取应对措施,飞机盘旋近两小时返航降落长春龙嘉国际机场。22日,四川航空回应记者称,该航班因出现故障报警信息返航,未接到旅客受伤的通知。

1月21日,一位网友在某网络平台上发帖称,当日12时44分,他乘坐的四川航空3U8424航班从长春龙嘉国际机场起飞后,突然发生发动机故障。

当时,飞机刚离开地面,他就听到右侧发动机传出“砰砰”约10次异响,疑似有火光出现。飞机在空中盘旋了近2小时后,没有在目的地成都双流机场降落,而是返航长春龙嘉国际机场。

另外一名网友称,该航班起飞后在爬升过程中,右侧发动机突然喷出大量火焰。机组人员反应迅速,第一时间利用飞机自身的除火系统,将发动机的火源熄灭。飞机随后中断爬升,在长春市区以北2400米的高度盘旋并联系龙嘉国际机场管制员,为飞机降落和返航做准备。当日14时32分,飞行员驾驶客机平稳降落在龙嘉国际机场。

航旅纵横信息显示,涉事飞机的型号为空客321(窄体机),起飞时间为21日12:44,计划当天16:35到达,实际到达时间为22日00:10,延误时间超过7小时。

此外,出现故障的飞机曾在长春上空盘旋16圈,盘旋时间超过1小时。

客机飞行中发动机喷火 空中盘旋16圈 航司回应

涉事飞机(图源:抖音网友SummerVibe_97)

记者就此采访一位熟悉飞机操作的业内人士,其表示,“没有详细报告,不好评价,单从图上来看可能发动机有损坏或者停车(的情况)。但是飞行员都会接受关于单发飞机发动机失效时的处置相关训练。”

为何出现故障后,飞机在空中盘旋16圈后才降落?据中新财经报道,民航专家李瀚明告诉记者,飞机正常起飞时机身中带有一定重量的航空煤油,使得机身会偏重。因此,飞机需要消耗一定数量的航空煤油“瘦身”后才能安全落地。

另外,宽体机与窄体机“瘦身”的方式也有所不同。李瀚明介绍称,通常而言,宽体客机会在空中指定区域打开放油阀门,将燃油放出;而窄体客机就需要在空中盘旋“烧油”一段时间。

至于起火原因,李瀚明表示,飞机引擎起火可能由多种原因构成,目前难以明确。“飞机事故大多是可以控制的,航空公司有成熟的流程处理各种突发情况。”

   0


24小时新闻排行榜
1 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
2 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
3 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
4 加拿大老人退休新常态 没有孙子女膝下承欢
5 加拿大华人扛7万现钞换汇被杀 两名黑人连开
48小时新闻排行榜
1 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
2 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
3 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
4 2024年加拿大大学录取分+最难进8大专业排行
5 哈佛女孩刘亦婷成美普通中产 被热议成教育
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变
8 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
9 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
10 谷歌中国工程师命案 检方起诉丈夫谋杀 更多
最新专稿 更多>>
1 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
2 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
3 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
4 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
5 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
6 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
7 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
8 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
9 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
10 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.