温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以军空袭叙利亚首都 “中东怒火”已燎原
www.bcbay.com | 2024-01-20 11:31:46  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

周六(1月20日),叙利亚官方媒体和伊朗支持组织的一名官员表示,以色列对叙利亚首都大马士革的袭击摧毁了伊朗准军事革命卫队使用的一座建筑,造成10人丧生。

利亚人权观察站表示,导弹袭击造成至少5人死亡,袭击发生时伊朗支持组织的官员正在开会。

叙利亚国家电视台报道称,“以色列的侵略”目标是大马士革西部戒备森严的马泽社区的一栋住宅楼,该社区是多个外交使团的所在地,包括黎巴嫩和伊朗大使馆。

伊朗支持的中东组织的一名官员告诉美联社,该建筑由革命卫队官员使用,并补充说“以色列导弹”摧毁了整座建筑,并有10人在袭击中死亡或受伤。

此次袭击发生之际,中东紧张局势不断加剧,#巴以冲突#已造成数万人身亡。

上个月,以色列对大马士革郊区的一次空袭杀死了伊朗将军Seyed Razi Mousavi,他是伊朗准军事革命卫队驻叙利亚的长期顾问。

近年来,以色列对饱受战争蹂躏的叙利亚政府控制地区内的目标发动了数百次袭击。

以色列很少承认其在叙利亚的行动,但它表示,其目标是与伊朗结盟的激进组织的基地,如黎巴嫩真主党,该组织已派遣数千名战士支持叙利亚总统Bashar Assad的部队。

本月早些时候,据称由以色列发动的一次袭击在贝鲁特杀死了哈马斯高级指挥官Saleh Arouri。

过去几周,叙利亚向以色列北部和以色列占领的戈兰高地发射火箭弹,加剧了黎巴嫩和以色列边境的紧张局势,以及也门伊朗支持的胡塞叛军对红海船只的袭击。

以军空袭叙利亚首都 “中东怒火”已燎原

消息称,以色列星期六(1月20日)向叙利亚首都大马士革梅泽赫社区发动空袭,摧毁了一栋大楼并造成死伤。(路透社)

   0


相关新闻
以色列再拒两国方案后 特鲁多支持建巴勒斯以哈战争迈入百日仍无结束迹象 5大重点一次
盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行
2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射
以军:哈玛斯培训孩童 传递信息送弹药炸死哈玛斯二把手 以色列“豪赌”人质交换
“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万
24小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
3 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
4 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
5 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
7 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
8 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
9 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
10 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
最新专稿 更多>>
1 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
4 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
5 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
6 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
7 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
8 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
9 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
10 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.