温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了
www.bcbay.com | 2024-01-19 15:41:47  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在过去很长时间里,加拿大有不少人都会通过买来旧房屋翻新装修后重新卖高价来赚取收益,然而,最新分析指出:这类靠房子致富的方法可能在 2024 年行不通。

事实上,2023 年的房地产市场已经给这些靠翻新装修房屋致富的投资者们沉重的打击。社交媒体上 X 网友列出一套多伦多最贵社区的独立屋就是惨痛的教训。

这套位于 61 Shannon Blvd. 的独立屋最近被贷款借贷方挂牌出售,挂牌价格只有 359.9 万元,相比一年前房主的挂牌价格 539.8 万元降价幅度高达约 180 万加元。

根据房产交易记录,该房产于 2019 年以 205 万元的价格卖给 Brampton 的一家房地产投资公司 Emerald Buildings Investment Ltd.。

2022 年 3 月,Vault Capital 以该房产为抵押提供贷款 164 万元(这笔金额在随后的再融资中增加),当时正是安大略省房地产估值泡沫的顶峰。现在,Vault 正在寻求 280 万元的债务偿还,在此之前,这套房屋还以抵押的方式给多家公司、个人和其他贷方,共登记了近 290 万元。

Emerald 公司的创始人 Avneep Singh Baidwan 表示,即使能找到买家,Emerald 很可能会在该项目上还是亏损的。

加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了

根据媒体调查,Emerald 公司的债务已经超过 2200 万加元,这与其公司网站所宣传的 6 套房产有关。现在许多翻新装修后挂牌的房屋都是在面临着债务和索赔,Baidwan 称,这是在 2023 年市场调整期对于未来期望值的错误判断造成的。

不管这座房屋究竟花了多少钱装修的,但房地产经纪人 Scott Ingram 认为,这套房屋最终都不可能实现收支平衡。

他介绍说,这套房屋所在的社区及其周边,历史上只有 3 套房屋售价超过 500 万,而且要么房子很大、要么更加独特,因此这套房屋最初希望以 500 多万出售其实定价本身就是错误的。

加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了

巴特勒抵押贷款公司(Butler Mortgage Inc.)的经纪人兼所有者 Ron Butler 表示:现在市场中很多房产投资失败的案例,都是由于翻新转售投资而造成的。那些房主通常已经背负了巨额债务来进行翻新和升级,目标是吸引更高收入买家。

然而,投机的崩溃可能并不是发生在一瞬间,一段时间后,崩溃才会出现。

在加拿大最大的房地产市场,大多伦多地区,有数十个待售房源就像这套房屋一样,都是由贷方申请法院销售、或是类似情况。这可以看出在在市场高峰期购房的买家们在转售时面临的巨额损失。

加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了

Baidwan 表示,2023 年末现金紧缩情况变得更加严重,因为出售其整个投资组合的交易失败,当时他只能部分支付每月所欠的数万元抵押贷款。

Baidwan 是于 2010 年持国际学生签证从印度来到加拿大,在谢里登学院 (Sheridan College) 学习,获得了卡车司机和承包商的工作许可证,并最终获得了公民身份。

比 Baidwan 规模更大或更小的翻新者和投机者的最终命运仍在法庭上解决,但 Butler 认为,这种蔓延不太可能蔓延到抵押贷款投资公司和信用合作社的 B 级贷款领域之外。因为,这类贷款都是为了避开压力测试的要求,而银行是不会借钱给这些人的。

   0


24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 触目惊心 温哥华有人在暴雪中冻成“冰雕”
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
10 太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
2 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
6 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
7 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.