温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
居民都懵了!BC这城市地税拟狂涨39%
www.bcbay.com | 2024-01-19 15:37:01  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

奥索尤斯市(Osoyoos)议会拟将财产和公用事业税提高39%的计划推出后,引发了居民对该地区财政管理日益增长的批评。

本周二,该市周二举行的公开会议上,居民表达了他们的不满。

该地区居民迪伦·沙洪(Dylan Sharhon)说:“我谴责整个预算。我不相信这个政府给我们的数字”。

由七名成员组成的市议会面临的主要问题是下水道系统长期以来一直是气味投诉的来源,以及老化的饮用水基础设施。

这些基础设施使 5,500 名居民的用水既变色又锰含量高。据加拿大卫生部的说法,如果随着时间的推移大量饮用,可能会对健康造成不利影响。

去年10月下旬,市议会批准了旨在解决基础设施问题的2024年预算,但在公众的强烈反对下,本月早些时候取消了预算的三读。

该预算拨款 680 万加元用于废水改善,近 1600 万加元用于供水系统基础设施,但由于对财产税和公用事业涨幅达到近 39%,因此遭到了怀疑和愤怒。

该市首席行政官(CAO)罗德·里斯林(Rod Risling)在周二的会议上概述了该镇面临的预算挑战,并解释说该镇的基础设施问题已被搁置太多年,税收仅小幅上涨,而基础设施却持续恶化。

居民都懵了!BC这城市地税拟狂涨39%

不过地税涨幅超过了该市很多居民能够承受的范围,居民詹妮弗·卡普 (Jennifer Karp) 说:“奥索尤斯居民65 岁以上的人占 43%,我是其中之一。我们的收入有限”。

其他发言者,包括前镇议员特德·克罗米勒,敦促市议会“做出牺牲”并“重新调整预算”。

据称由于矛盾尖锐,市长苏.麦考托夫(Sue McKortoff)和镇议员们谈到,过去几个月社区紧张局势加剧,社交媒体上针对民选官员和镇工作人员的批评和人身攻击居高不下。

巴里·罗曼科 (Barry Romanko) 在 2019 年退休之前曾担任奥索尤斯的首席行政官 (CAO) 十年,他称:“社区对议会和政府的信心和信任完全被削弱了”。

据CBC报道,市长麦考托夫称,她和她的同事将审查居民的建议。

奥索尤斯市并不是BC省唯一一个因为饮用水而面临地税大幅上涨的地区,去年,普林斯顿(Princeton)地区也面临同样问题。

去年6月,该地区居民在收到比前一年高出近 35% 的市政地税单后感到震惊和困惑。

劳里·奥贝 (Laurie Obey) 表示:“我是普林斯顿(Princeton)的屋主,住在洪水淹没我们城镇的河边。我们中的很多人仍在努力应对我们遭到的损失,但现在我们受到了地税飙升的打击”。


一些居民认为这是为了支付与洪水有关的费用,但小镇官员称并非如此,该地区没有用于抗洪救灾的市政资金。

官员们称他们知道地税增加可能有点“对系统造成冲击”,但表示没办法避开地税增长。

该地区的财务总监James Graham解释称普林斯顿居民批准了 700 万加元的借款,用于改善该地区的供水和下水道基础设施。

该地区的几条下水道管道非常旧,该地区的基础设施总体规划还包含了对几处不符合 WorkSafe 要求的有缺陷的自来水厂进行更新。

官员称该地区必须以 30 年期贷款的形式偿还这笔借款,因此今年的地税中包括了30 年期贷款的第一期还款。

这意味着普林斯顿居民的地税增加了约303加元,现在该地区屋主的平均负担约为1150加元,去年仅为848加元。

虽然地税增加得有些多,但在有基础设施规划的情况是可以理解的。

Graham表示,在2022年,普林斯顿镇的税负在BC省161个城镇中排名第154位。

   0


24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 触目惊心 温哥华有人在暴雪中冻成“冰雕”
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
10 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
2 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
6 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
7 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.