温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生”
www.bcbay.com | 2024-01-19 15:17:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240119-1

加拿大移民部宣布:严查留学生“逃课”!重点关注这些大学

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)宣布要关注从加拿大境外申请就读私立大学的学生,因为这些学生的“校园缺席”率很高。

加拿大统计局11月份的一项分析发现,大约19%持有学习签证的国际留学生没有在本地学院或大学学习的记录。统计局报告调查了未就读公立的高等教育机构的国际留学生,比较了各种数据源,包括税务记录,以确定这些学生是否在加拿大的其他地方学习。通过纳税记录发现许多学习签证持有者正在学习。但自2019年以来,约19%的学习签证持有者没有就读于加拿大学院或大学。

前联邦公务员、移民统计专家Henry Lotin在一封电子邮件中表示,统计局的这份报告是“开创性的”。 “显然,为了学生签证计划的完整性和公众对学生签证计划的信心,我们不应该允许不在学校就读的学生签证持有者进入加拿大,”Lotin在一份报告中表示。 “有多少学生签证持有者来加拿大只是为了工作?我们还不知道。政策制定者和利益相关者需要相关数据。”

文件显示,联邦政府预计到2027年,每年将有140万国际六学生申请学习签证。国际留学生人数从2019年的637,855人迅速增加到2022年的807,260人。每年春季和秋季,魁省以外的学院和大学,为了符合指定学习机构的要求,必须向移民部报告其国际留学生的入学情况。

国际留学生合规制度于2014年实施,旨在帮助识别假学生并帮助各省识别有问题的学校。违规率最高的十所学校名单上的大多数大学都是私立学校,位于安省,主要招收来自印度的学生。移民部2021年11月发布的学生诚信分析报告发现,一些私立大学“逃课”的学生比例高达90%。“逃课”是指持有录取通知书、应入学但从未上课或突然停止上课的学生。

报告称,多伦多学习学院(The Academy of Learning College)的总体“逃课”率为95%。安省旺市的弗莱尔管理与技术学院(Flair College of Management and Technology)有75%的学生“逃课”。两所大学均未立即回应置评请求。

报告称:“在违规可能性最高的学校中,大多数都表示其国际留学生会‘缺席’,这表明其中可能存在不道德的招聘行为,从而导致不诚实的学生入学。”移民部内部报告表明,对于缺席率较高的学校,可能存在有组织的“逃课”行为。

来自安省伦敦的注册移民顾问Earl Blaney通过查阅信息获得了2022年的报告,他表示,移民部多年来一直意识到一些持有学习签证的国际留学生可能实际上并没有在学习。 “有些学校的学生人数甚至为零,”他说。

移民部长马克·米勒在周二的新闻发布会上重申了限制国际学生数量不断增加的计划。他警告说,他将准备限制国际学生的数量,并限制不合格大学的学习签证。米勒表示,“尽管经过多次对话,一些省份还是允许这个问题不断恶化。

不比不知道:与G7其他国家相比加拿大房地产泡沫太疯狂

来自世界最大的中央银行的新数据暴露了加拿大的房地产泡沫到底有多么疯狂。美联储达拉斯分行的房地产泡沫专家近日发布了截至2023年第三季度的全球房价的最新数据。

大多数G7国家在2020年的利率削减下以相似的方式上涨,但最近都表现出放缓。然而,缩小范围后就会发现,加拿大的房地产泡沫与其他七国集团国家完全不同。它让美国和日本的泡沫高峰都相形见绌,早于人们最近归咎的加拿大人口激增。

加拿大媒体可能关注房价的调整,但这几乎算不上是一次调整。一个典型的住宅在2022年第一季度房价见顶,比2020年第一季度上涨了惊人的59%。在达到峰值后的一年内,房价下降了16.1%,然后有所恢复。在最新的季度中,房价仍比峰值低11.4%。表面上看这是一个相当大的跌幅,但对于任何缩小范围的人来说这实际上并不算什么损失。

美联储达拉斯分行对G7国家的房价进行了指数化比较,结果显示加拿大房价指数一骑绝尘。加拿大的房地产泡沫让美国的泡沫看起来小巫见大巫。

美国曾经经历了一场房地产泡沫,对全球金融体系造成了重大冲击。自2005年以来,美国的房价上涨了惊人的88.1%。不过截至最新季度,美国房价涨幅还不到加拿大涨幅206.8%的一半。尽管加拿大是世界上国土面积第二大国家,但加拿大国内生产总值仅相当于大纽约市。

在美国之后,自2005年以来,英国的房价增长最为显著(+83.7%),其次是德国(+74.8%)和法国(+53.7%),日本(+5.0%)和意大利(+0.3%)的涨幅较为温和。后两个国家的90年代房价增长几乎和加拿大今天一样迅猛,自那以后就从未回到那个指数高点。

近期的政策决定使加拿大的人口增长迅猛。这些令人摸不着头脑的决定似乎几乎完全是为了支持其房地产泡沫而存在的。放大看,很容易想起在这些决定之前,人们就对加拿大支持的、投机性的信贷泡沫表示关切。

失望!Tim Hortons员工移民6个月决定回国,痛骂加拿大"糟透了"

多伦多一名Tim Hortons员工来了加拿大仅仅6月,最近因坦诚讨论多伦多生活艰苦而爆红,特别提到了生活成本上涨和昂贵的租房市场。

这名来自孟加拉的新移民小哥表示,他已经在多伦多生活了大约六个月。“多伦多这个地方在很多方面都很疯狂,”他解释道。“我在 Tim Hortons 开始打工是一件好事,这让我可以看到很多世界外面不知道加拿大的东西。”

这名Tim Hortons 小哥声称,在工作期间,他甚至看到大学教授都在努力维持生计。 “说实话,多伦多这个地方真的很烂。虽然我不被允许使用这种说法,但这个地方真的很烂,”他说。“在多伦多,无家可归真的很容易,因为房租真的很高,人们到底怎样才能负担得起呢?”

当被问及是否想过回国时,这名新移民小哥回答说:“一开始我就想回去,赚够钱就回去。现在,更加肯定,我必须回去,我必须回去。 ”

网友对这段火爆视频的反应各不相同,很多人认为博主才来6个月就如此批评加拿大是不应该的,每个新移民都有一段努力打拼的过程。 “6个月? 他到底在期待什么?我2000年来到加拿大...从事低级工作,获得了2个文凭和一个学位...也在边境附近做了一些“有趣的”PMC工作...2017 年我找到了一份不同的工作,这就是我现在的工作。”“应该先问问他原籍国的各种困难...”“他可以随时回去。”

不过,网上也有许多人承认,面对竞争激烈的就业市场和天价的房租,新移民和本地居民都面临着困难。 “多么可爱的一个人啊,他说的话是如此真实,人们被灌输了一种不真实的加拿大美好境况,”一条回复写道。“我一生都住在多伦多, 我不怪以前的人,在当市长前,邹至蕙和杰克·林顿也住在政府补贴住房中,多伦多有很多白吃白住的人。”

加拿大这家零售商迎全面改革 160多家门店大更新

一家加拿大电子产品零售商正在经历其近40年历史中的第二次重大品牌重塑,很快它将成为加拿大Best Buy的附属公司。

据加通社周四报道,The Source(曾被称为Radio Shack和Circuit City的The Source)的165家门店现在将成为Best Buy Express的前哨。加拿大Best Buy公司和加拿大Bell公司(后者拥有The Source)进行了全面改革,两家公司表示,这将意味着“更新的商店体验”和“扩大的产品种类”。这些小型店面将提供Best Buy的科技产品和服务,以及Bell的无线、电视和互联网服务,同时还将作为在线订单的额外提货地点。从今年下半年开始,购物者可以在购物中心等更多地方看到新的战略合作伙伴关系的成果。

Best Buy在一份新闻稿中写道:“消费者将受益于Best Buy在消费电子产品方面的专业知识,可以找到来自世界领先品牌的最新产品,以及Best Buy的全球购买力和行业领先的供应链。”、 “此外,客户将会发现Bell、Virgin Plus和Lucky Mobile的移动、互联网、电视和家庭电话服务,所有这些都得到了他们所期望的Best Buy和Bell的专业销售和支持。”

特鲁多签署土地转让协议 200万平方公里下放努纳武特  

在努纳武特区(Nunavut)成为领土近25年后,该区府与加拿大联邦政府签署了一项最终协议,联邦把约200万平方公里的土地和水域土地拥有权,转让给努纳武特区。这是加拿大有史以来最大宗的公有土地转让。

总理特鲁多、努纳武特区长阿基亚戈克(P.J. Akeeagok)、Nunavut Tunngavik Inc.总裁科蒂尔克(Aluki Kotierk),于周四(18日)下午在伊魁特(Iqaluit)举行的仪式上签署了该协议。这份长达239页的协议文件概述了加拿大将如何对努纳武特区的土地和资源控制权交给努纳武特区政府,这个过程称为权力下放。该协议定4月1日正式生效,双方必须在2027年4月之前完成所有工作。努纳武特区前区长兼土地所有权谈判代表夸萨 (Paul Quassa) 说:“现在是时候了。这是努纳武特区的一个转捩点。”总理特特鲁多在签署协议前发表讲话,称这是“历史性”的一天。

   0


相关新闻
硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 触目惊心 温哥华有人在暴雪中冻成“冰雕”
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
10 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
2 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
6 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
7 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.