温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始脱钩
www.bcbay.com | 2024-01-19 14:01:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家银行(RBC)的一份新报告显示,随着2023年已经结束,多伦多房地产市场可能已经“从沉睡中醒来”,但转售活动增加的趋势还必须持续几个月,才能看到价格反弹。

经济学家Robert Hogue和Rachel Battaglia本周发布了这份报告。数据显示,去年12月,大多伦多地区的房屋销售增长了21%,高于11月创下的近15年低点。

但Hogue和Battaglia指出,“年底的火花几乎没有改变疲软的价格趋势”,大多伦多地区的房价指数较上月进一步下跌1.3%。

加拿大皇家银行表示,过去一年,大多伦多地区的房价基本保持不变,其房价指数仅比去年同期下跌0.4%。

报告称:“我们预计,这种疲软将持续到今年上半年,此后随着降息的累积,市场复苏将变得更加强劲。”

“我们的观点是,加拿大央行将在年中左右转向,在今年下半年将其政策利率下调100个基点,然后在2025年进一步下调100个基点。我们认为,在经济活动转向、供需状况充分收紧之后(可能在第三季度的某个时候),价格将企稳。话虽如此,任何价格回升都将受到挥之不去的负担能力问题的制约。”

根据多伦多地区房地产局的数据,多伦多所有房产类型的平均售价在2022年2月达到1,334,062加元的峰值,然后在当年晚些时候降至1,037,542加元的低点。自那以来,除了去年春天的一阵热潮外,房价基本保持稳定。

多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始脱钩

Hogue和Battaglia在他们的报告中表示,虽然“卖家的价格让步和抵押贷款利率的适度下降促使更多买家采取行动”,但到12月份,这还不足以大幅推高价格。

他们还警告称,不要“过度解读一个月的经济活动”。他们表示:“12月份供需紧张的状况需要再持续几个月,价格才会改变方向。”

上个月,房地产经纪公司Royal LePage发布了一项预测,称到2024年底,多伦多房价将上涨6%。

当时,Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Sopher告诉CP24,他认为市场上有很多“被压抑的需求”,可以通过降息来释放。

他说:“我认为,加拿大央行的一次非常小的降息,将释放出很多被压抑的需求,过去几年我们经历了很多需求。顺便说一下,这是加拿大和安大略省25年来最长的房地产放缓。即使是大衰退也只持续了9个月,现在我们将持续两年。”

   0


24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 突发!加拿大29岁田径世界冠军去世
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 海关严查 施瓦辛格被关小黑屋3小时 重罚3.
10 领钱!TD银行将支付$1590万和解金 赔偿这些
最新专稿 更多>>
1 重磅!CRA逾期欠税利率升至10%!20多年来最
2 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
6 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
7 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.