温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华
www.bcbay.com | 2024-01-18 18:03:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近期,硅谷接连发生了一系列引起华人社会关注的案件。

昨天我们才报道了,当地一名在元旦后失踪的华裔女性已被确认死亡。死者的丈夫疑似在12月31日用绳子勒死了妻子,之后抛尸圣克鲁兹山。

1月16日,加州圣克拉拉县洛斯阿托斯市又发生了一起,疑似工程师夫妻相互残杀后自杀的悲剧。

这个地区是北加硅谷知名的高档住宅区。其所在的邮政编码(94022和94024)被福布斯评为是全美最昂贵的邮政编码第24位。其房价中位超过每套250万美元。

洛斯阿图市府的新闻稿显示,1月16日下午1点20分左右,警方在200 block of West Edith Avenue的一处住宅进行福利检查时发现了两具尸体,目前正进行详细的调查。

警方已确认这起双尸命案不会对公共安全构成威胁。截至截稿时,死者的身份和死因仍未公布。

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

警局呼吁知情者与警方联系,电话:650-947-2770,或拨打匿名举报热线:650-947-2774。希望通过社区的协力,能够解开这起令人痛心的谜案。

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

不过随后更多当地媒体报道了此案的细节,根据新闻描述,该住宅的主人是一对年轻的华人科技工程师夫妻,年龄不到30岁

两人均来自中国,从国内知名大学清华大学毕业,在UCSD读了硕士后开始在谷歌工作。

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

有传言称,由于裁员的原因,一方将另一方杀害后又自杀。

然而,值得注意的是,目前这一说法仍未得到完全证实。

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

在湾区中文论坛上,他们的身份被披露为“XY Yu”和“LR Chen”。

有人为此批判谷歌首席执行官兼董事长桑达·皮采(Sundar Pichai):

“Sundar,你管理谷歌和进行裁员的方式简直就是一场灾难。你就是谷歌的Steve Ballmer。2023 年一开始就是大裁员,接着是全年无声无息的裁员,你还用夸大其词的虚假演示视频来宣布谷歌 Gemini以刺激股价。

你现在身上有两条人命,只是为了让你和高管们能保住奖金和股票。你应该为自己感到羞耻。”

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

“agnesfuneralhomes”网站称,“LR Chen”作为谷歌的软件工程师,以其在公司的贡献而闻名,是科技行业受人尊敬的人物。他的同事们钦佩他的技术才能和对工作的奉献精神。“LR Chen”突然和悲剧性的死亡让许多业内人士都在努力应对失去一位有才华的专业人士的事实。

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

自 1 月 10 日以来,Google各部门已裁员逾千人。首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)发出的信息是,为更多的裁员做好准备。

皮查伊周三(1月17日)在一份内部备忘录中告诉Google全体员工:“我们有雄心勃勃的目标,并将在今年投资于我们的重大优先事项。现实情况是,为了创造这种投资的能力,我们必须做出艰难的选择。”

硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于清华

到目前为止,这些“艰难的选择”包括对Google的硬件、广告销售、信任与安全、购物、地图、政策核心工程和YouTube团队进行裁员和重组。

一些网友表示:“经济环境不好,年轻一代的天之骄子没有经历过挫折,需要引起警惕。”

也有网友表示,在不了解命案原因的情况下,不能一味指责公司。并且成年人,要对自己的心理健康和行为负责。

   0


相关新闻
大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
加拿大报税必看!今年又有哪些新变化加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
24小时新闻排行榜
1 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
2 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
3 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
4 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
5 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
48小时新闻排行榜
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
3 加拿大中国留学生失望“回流”:根本活不下
4 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
5 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
6 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
7 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
8 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
9 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
10 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
最新专稿 更多>>
1 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
4 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
5 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
6 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
7 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
8 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
9 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
10 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.