温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全省数十万户一度停电 BC水电吁备72小时补给品
www.bcbay.com | 2024-01-18 08:55:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省昨日的暴风雪对各地输电网络造成破坏,数以十万计用户在不同时段出现电力供应中断,卑诗水电公司(BC Hydro)不断派出工程人员进行修复,但截至晚上7时30分,低陆平原及温哥华岛仍分别有约1.2万及600名用户受停电影响。

根据卑诗水电公司网站显示,昨日早上10时30分有约3万名用户电力供应中断,当中低陆平原约有1.95万名用户受影响,包括列治文、本那比、新西敏、高贵林、西温及史高米殊,温哥华岛则有逾万名用户受影响,重灾区包括大维多利亚地区、纳奈莫、苏克(Sooke)及南海湾群岛(Southern Gulf Islands);内陆及北部地区输电网络则未有遭受暴风雪破坏。

截至晚上7时30分,卑诗水电公司网站指低陆平原及阳光海岸(Sunshine Coast)共出现948次停电,有超过21.4万名用户受影响,但已恢复供电。温哥华岛、奥肯那根、汤普森及苏斯禾(Thompson and Shuswap)地区分别有近12.2万、1.06万及9548名用户断电,但其后已恢复供应,北部地区也一度有1.53万用户受影响。

卑诗水电公司发言人里德(Susie Rieder)表示,工作人员已经做好准备,应对大雪可能导致树木和树枝掉落电线上的可能性,同时呼吁民众做好准备,包括足以应付72小时需要的补给品,“长期停电的情况很少见,但为最坏情况做足准备总是最好,包括水、电池、手机外置充电器及不易腐烂的食物。”她指随着降雪开始逐渐减少可能会出现更多停电情况,“降雪增加了树木和树枝的重量,可能导致折断并与输电设备接触,这是一个可能导致供电中断的挑战。”

尽管卑诗水电公司不断派出工作人员修复各受影响地区的输电网络,但截至昨日晚上7时30分,低陆平原及阳光海岸约1.2万名用户未恢复供电,温哥华岛则仍有约600名用户受影响。

就在停电发生前数天,卑诗水电公司公布在周末寒流期间全省电力需求打破纪录,上星期五晚上的高峰期,本省每小时电力需求攀升至11,300兆瓦,打破前年12月创下的10,977兆瓦的纪录。

全省数十万户一度停电 BC水电吁备72小时补给品

列治文昨日降雪超过30厘米,第三号路3000多号一处停车场的汽车车顶被白雪覆盖。(张伶铢摄)

   0


相关新闻
超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫YVR可能会推迟或取消航班 出发之前先检查
受降雪影响大温及菲沙河谷所有公立学校今日危险!全地形车驶上冰层坠入泻湖 市长失望
紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1卑诗南岸料周二晚大范围降雪 大温都高达20
大温今日预计冬雪冰雨齐来 当局或关闭桥梁风暴又要来 ICBC索赔暴增160% 提醒车主做好
温哥华街头变成溜冰场 民众湖面打冰球无视大温地区的北极外流严寒警告周六继续生效
24小时新闻排行榜
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
3 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
4 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
5 加拿大中国留学生失望“回流”:根本活不下
48小时新闻排行榜
1 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
2 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
3 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
4 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
5 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
6 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
9 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
10 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
最新专稿 更多>>
1 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
2 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
3 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
4 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
5 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
6 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
7 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
8 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
9 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
10 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.