温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿了?
www.bcbay.com | 2024-01-17 20:28:01  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,约 23 亿加元的联邦碳税退税将支付给约 1200 万加拿大人,尽管他们中的许多人可能没有意识到这一点。

这是一笔按季度支付的退税,将支付给适用联邦碳税的八个省份的报税家庭:阿省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛以及纽芬兰和拉布拉多省。

加拿大税务局表示,其中 81% 的人将通过直接存款获得资金,而支票将邮寄给另外 19% 的人。

退税的金额取决于民众的家庭规模和居住地点。居住在爱德华王子岛的单身成年人每三个月可领取 120 加元,而居住在艾伯塔省乡村的四口之家每三个月可领取 425 加元。

不过,很多加拿大人并不相信他们真的收到了退税。

专家表示,可能有几个因素在起作用。可能是他们没有提交所得税,可能是他们没注意到这笔钱入账;可能是他们误将这笔钱当作了其它福利;此外由于这笔钱只发放给家庭中的一名配偶,可能配偶的另一方并不知情。

BC省的民众不会收到这笔联邦碳税退税,但会获得与之类似的由BC省府发放的支付气候行动税收抵免。据称该税收抵免会让超过BC省200万个家庭和个人受益。

今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿了?

今年的第一笔气候行动税收抵免已在一月初发放。

去年7月,BC省政府表示超过 200 万个人和家庭将在其银行账户中看到新提高的气候行动税收抵免的第一季度付款。

BC省财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 当时表示:“随着全球通胀继续影响日常生活成本,我们将确保更多人获得更多资金来支付账单”,“在我们努力实现低碳未来的过程中,提高气候行动税收抵免只是将钱放入人们口袋的方式之一”。

作为 2023 年预算的一部分,BC省提高了收入门槛并提高了气候行动税收抵免,以确保更多人能够负担 BC 省的清洁转型。

一个人每年可以获得高达 447 加元的收入,比 2022 年增加了 250 加元以上,是去年收入的两倍多。一个四口之家现在最高可获得 893.50 加元,比去年增加了 390 加元。

收入门槛的提高意味着净收入低于 61.465 加元的个人将获得全额或部分税收抵免。有两个孩子且净收入低于 89.270 加元的单亲父母将获得全额或部分抵免额。

有两个孩子且净收入低于 94.845 加元的四口之家将获得全额或部分抵免。

BC省府称门槛的提高意味着今年会有更多的人有资格获得这笔钱。据估计,70% 的符合条件的个人可以获得最高金额。

BC省府今天表示,税收抵免的收入上限将逐年提高,目标是到2030年覆盖 BC 省 80% 的家庭。

   0


24小时新闻排行榜
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
3 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
4 温哥华房主私自将房子改建4套房出租 结果悲
5 大温亚裔歌手被判无期徒刑 只因他写的一句
48小时新闻排行榜
1 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
2 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
3 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
4 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
5 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
6 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
7 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
8 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
9 加拿大12月份通胀率涨至3.4%,央行下周宣布
10 温哥华房主私自将房子改建4套房出租 结果悲
最新专稿 更多>>
1 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
2 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
3 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
4 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
5 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
6 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
7 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
8 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
9 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
10 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.