温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温亚裔歌手被判无期徒刑 只因他写的一句歌词
www.bcbay.com | 2024-01-16 22:37:45  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

咎由自取

BC省法庭最近宣判了一个相当离谱的案件,主角是个来自素里的24岁的年轻歌手。

这小伙子因为自己的一首说唱歌曲,竟然被BC省最高法院的法官判了无期徒刑。为什么会这样?

这位歌手名叫Tyrel Hieu George Mahoney Nguyen,艺名T-Sav。原来,这个年轻的rapper,用自己的亲身经历和黑帮生活为灵感,创作了《我的生活》这首歌。但谁能想到,正是这首歌,成了他犯罪的铁证。

这起谋杀案源于两个帮派之间的斗争,分别是兄弟守护者和红蝎。法官发现,在视频中,他唱道:“Hop out the whip with a burner, bitch. Headshot. I’m dumping clips that’s plural shit.” 。

在这里,“burner”指的是枪,而“whip”就是车。而“headshot”这个词,法官认为是指死者康(Randy Kang)头部受到的多次枪击。

不仅如此,T-Sav还被判谋杀另一名大学生和企图谋杀康的兄弟Gary及其伙伴Camilo Alonso。这两个家伙虽然幸免于难,但康就没那么幸运了。

就T-Sav可能原本只是想通过音乐装个X,结果没想到,自己的歌词竟成了他犯罪的证据,这可真是讽刺。

大温亚裔歌手被判无期徒刑 只因他写的一句歌词

大温亚裔歌手被判无期徒刑 只因他写的一句歌词

除了T-Sav的歌曲,整起案件都充满了戏剧性,发展过程堪比一部电影剧本。

此案的关键证人是A.B.,他曾是T-Sav的朋友,住在T-Sav家中。由于A.B.与T-Sav在2019年发生争执,他成为了警方的线人,并在一次跨省的卧底行动中提供了重要证据。

警方为了让A.B.出庭作证,还给他安排了证人保护计划。他们在A.B.的公寓里布置了白板和摄像头,记录下了A.B.和T-Sav的对话。

大温亚裔歌手被判无期徒刑 只因他写的一句歌词

法官格罗珀(Miriam Gropper)在审理过程中,虽然需要权衡A.B.的犯罪记录和动机,他在法庭上的证词虽然有点瑕疵,但最终认为其证词是可信的。

从罪犯的朋友变成了警方的眼线,这种从内部瓦解的情节,简直就是电影里常见的桥段。

这案子在法庭上闹得沸沸扬扬,最后T-Sav被判了无期徒刑。但这里面有个争议点,就是把艺术作品当作犯罪证据到底妥不妥?

其实,加拿大最高法院早在1996年就处理过类似的案件,那时是一首诗被当做证据。

在美国,也有类似的案例。比如新奥尔良的rapper Mac Phipps,他的歌词也被当作了证据,结果被判了30年,后来才被证明无罪释放。

为了防止这种情况,加州和路易斯安那州都出台了相关法案,限制在法庭上使用说唱歌词作为证据。

虽然这些艺术表达不可能单独证明犯罪,但作为间接证据,它们确实有其价值。

最后,法官认为T-Sav在音乐视频中声称自己是枪手,是康谋杀案中一级谋杀的主犯,或至少是共犯。

这个案子真是让人大开眼界。一个说唱歌手,把自己的犯罪行为唱进了歌里,最终却成了自己的罪证。法律的长臂无处不在,即便是隐藏在音乐中的真相,最终也难逃法网。

   0


24小时新闻排行榜
1 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
2 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
3 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
4 加拿大12月份通胀率涨至3.4%,央行下周宣布
5 老外知道大统华名字意思后惊呆 一直以为是
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
2 特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声
3 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
4 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
7 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
8 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
9 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
10 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
最新专稿 更多>>
1 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
2 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
3 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
4 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
5 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
6 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
7 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
8 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
9 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
10 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.