温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途惨死
www.bcbay.com | 2024-01-16 09:25:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周日蒙特利尔举行了一场悼念活动,以悼念上个月试图从加拿大过境到美国时不幸身亡的一名33岁女子。

据globalnews报道,Ana Karen Vasquez-Flores是一名居住在墨西哥的年轻女子,她希望前往丈夫等待着她的美国,开始新的生活。

“她知道墨西哥和美国边境地区有犯罪团伙,”Solidarity Across Borders的发言人Hady Anne说道。“对她来说,乘飞机来到蒙特利尔,并尝试从加拿大过境会更安全。”

Vasquez-Flores抵达魁北克后,支付给某人一笔费用以帮助她过境。她当时怀孕五个月。

“一个男人答应带她过境,然后拿走了她的钱。我们并不确定发生了什么事,”Anne表示。“我们得到的信息是,他把她放在一艘小船上,然后就离开了。”

Vasquez-Flores于2023年12月14日在纽约北部的一条河中被发现,是她的丈夫向边境巡逻人员报的警。她的丈夫说,Vasquez-Flores没有出现在他们约定的会合地点,而且已经超过约定时间两天。

“关闭边境是一个真正的问题,”Anne补充说,该地区现在是犯罪团伙和人口走私的温床。

怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途惨死

目前一名35岁的男子因与Vasquez-Flores的死亡有关而被指控。本月早些时候,纽约北部地区检察官办公室指控Jhader Augusto Uribe-Tobar涉嫌三项走私相关罪名。

美国当局声称,正在寻求引渡住在魁北克的哥伦比亚男子Uribe-Tobar,据称他在TikTok上用化名发布广告,并收取Vasquez-Flores和她丈夫2500美元,以通过短信指导她独自穿过边境。

纽约官员在魁北克高等法院提交的法庭文件中表示,Vasquez-Flores的丈夫Miguel Mojarro-Magna曾联系这个TikTok账号,被告知前往美国的旅程,包括穿越水域,可能需要长达三个小时。

图源:globalnews

Vasquez-Flores的涨幅在社交平台上交换信息时被告知,Vasquez-Flores被指示将通过她的手机越境:“我们不用向导,朋友,我们以另一种方式工作。”

作为对引渡请求的回应,加拿大皇家骑警在去年12月底于魁北克省St-Hyacinthe的家中逮捕了Uribe-Tobar。被告于12月28日出庭蒙特利尔法院,并定于1月12日再次出庭。

需要更安全的边境政策

与此同时,一些组织继续呼吁政府制定更安全的边境政策。

“[政府]造就了这些帮派,因为这些帮派了解法律。他们知道如果关闭边境,他们就有赚钱的机会,”Anne说道。

图源:globalnews

去年,至少有10人,包括两个家庭,试图从加拿大非官方边境口岸越境进入美国时丧生。社会正义关怀成员Nazila Bettache表示,“我们对加拿大政府的信息是,我们要追究他们对每一起死亡负责。”

“每一起死亡都是由他们造成的,他们实施的政策要为此负责。”

美国和加拿大关闭了安全第三国协议中长期存在的漏洞后,于去年3月关闭了位于魁北克南部的Roxham Road。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
2 特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声
3 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
4 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
5 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
2 特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声
3 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
4 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
5 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
6 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
7 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
8 加国生活质量最好的6个城市 BC这个小城首次
9 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
10 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
最新专稿 更多>>
1 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
2 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
3 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
4 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
5 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
6 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
7 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
8 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
9 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
10 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.