温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命垂危
www.bcbay.com | 2024-01-15 18:41:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:1月14日,以色列和哈马斯激进组织之间的冲突进入第100天。截至目前,仍有超过100名以色列人质情况未明。

最近两天,被哈玛斯绑架的26岁中以混血儿诺亚(Noa Argamani)连续出现在哈玛斯公布的人质影片中,生死难料。

她的母亲、华裔李春红(音译)患有第四期脑癌,目前生命垂危。

据每日邮报等媒体报道,1月14日,哈马斯发布了一段3名人质的视频,3人面对镜头说出自己的姓名,同时呼吁以色列政府停止对哈马斯的进攻行动,带她们回家。

这段长约37秒的视频中出现了3名以色列人质,分别是诺亚、53岁的沙拉比(Yossi Sharabi)和38岁的斯维尔斯基(Itai Svirsky)。

视频的结尾处写着:“他们的命运如何,明天我们将通知你们”,恐怖意味十足。

当天早些时候,哈马斯方面称,目前许多以色列人质下落不明,其中很多人可能已在以军炮击加沙的过程中身亡,其余的人随时都身处在极大危险之中,“以色列需要对这些人质的遭遇负责”。

中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命垂危

1月15日,哈马斯再次发布视频,视频中面色憔悴的诺亚对着镜头说,此前视频中的另外两人,已经死于以色列国防军的空袭。

哈马斯发布的这些视频并未标明拍摄日期,真实性也无法证实。

据悉,哈马斯此前曾谎称人质死亡,并将其作为心理战的一部分。

中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命垂危

据路透报道,以色列卫生部官员去年12月31日曾表示,对被杀害人质进行尸检后发现,他们的死因与哈马斯所称“死于空袭”的说法不一致。

据报道,去年10月7日,哈玛斯突袭以色列、掳走了240名人质,之后其中大约一半的人质在去年11月的停火协议中被释放。

以色列方面称,目前仍有132名人质被扣留在加沙地带,其中25人在囚禁期间死亡。

诺亚的人身安全情况目前不得而知,从视频上看,她消瘦憔悴、神情凄苦,完全没有了之前女大学生的风采。

中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命垂危

去年10月7日,哈马斯突然对以色列发动大规模袭击,导致上千人丧生,在当天的袭击中,住棚节(Sukkot)音乐节也是哈马斯多线袭击的目标之一。

网上流传的视频中,正在参加音乐节的诺亚被多名男子用摩托车载走,她尖叫着“别杀我!不,不,不”!

当时诺亚大喊救命,但仍被数名哈马斯武装分子强行带走。

和她一起参加音乐节的男友也同时被哈马斯武装分子劫持到加沙,两人至今下落不明。

諾亞·阿伽瑪尼在音樂節遭哈瑪斯武裝分子擄走、哭喊救命的影片震驚世人。(擷自X平台)

诺亚的父亲在接受采访时伤心欲绝地表示,自己把女儿从小保护到大,现在却只能看着视频里惊恐的女儿而无能为力。

诺亚被绑架后的几天,社交媒体上有人发出诺亚坐在沙发上喝水的视频,看起来她并没有受伤。

父母已崩溃:今天是她26岁生日!遭绑架中以混血女孩是不是中国人?外交部回应

不过没人知道发布者的身份,视频的真实性也无从确认。而且从那之后,就再也没有诺亚的消息了。

诺亚出生在以色列,被绑架之前还在上大学。她的母亲是武汉人,移民以色列多年,目前是以色列籍。

女儿被绑架后,诺亚的父母多次曾多次呼吁各界赶快救出女儿。

诺亚的母亲还患有脑癌,恐时日无多。她表示,自己只希望能在死前见到女儿平安。

以色列总理内塔尼亚胡也曾说,他和诺亚的父母多次见面,而诺亚的华裔母亲正走向生命尽头,她不仅为女儿的生命发出祈求,而且祈求在自己有生之时能再次见到女儿一面。

父母已崩溃:今天是她26岁生日!遭绑架中以混血女孩是不是中国人?外交部回应

1月14日,巴以冲突进入第100天之际,内塔尼亚胡誓言:“没人能阻止我们”摧毁哈马斯。

据报道,加沙地带目前已有超过2.3万人丧生,大部分被围困的巴勒斯坦领土成了废墟,人们越来越担心冲突可能会席卷更广泛的地区。

   0


24小时新闻排行榜
1 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
2 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
3 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
4 李铁妻子被爆携2.7亿赃款逃美,准备离婚逍
5 加国永久居民和加籍华人可“投资”拿香港身
48小时新闻排行榜
1 下周现金到账 加国八成家庭可获气候行动补
2 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
3 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
4 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
5 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
6 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
7 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
8 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
9 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
10 谋害非裔前男友的华裔富豪女 第三次震惊全
最新专稿 更多>>
1 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
2 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
3 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
4 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
5 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
6 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
7 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
8 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
9 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
10 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.