温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声一片
www.bcbay.com | 2024-01-15 14:24:33  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多刚刚发文提醒,从今天(1月15日)周一开始,加拿大8个省的居民将从联邦政府获得 2024 年的第一笔碳退税福利,安省四口之家将收到244加元。

本周,加拿大全国受到严寒打击,很多地方体感零下50度甚至零下60度,多伦多今天早上体感也零下20多度。

环保组织也慢慢把“全球暖化”这个名词弱化,改为“气候变化”行动,称所有极端天气均是受到碳排影响导致。

特鲁多的退税的正式名称也改为“气候行动激励金”(Climate Action Incentive ),将适用于居住在征收联邦碳税省份的加拿大人。

特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声一片

今天早上,特鲁多发文提醒加拿大人:“温馨提示:冬季污染价格补贴今天发放。如果您位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多省、新斯科舍省、安大略省、爱德华王子岛或萨斯喀彻温省,请留意您的季度福利。”

Image

加拿大8个省份居民只要提交了所得税和福利申报表,就将通过直接存款或支票自动收到退税。

卑诗省、魁北克省和西北地区不参与联邦碳污染定价体系,因此这几个省份/地区的居民没有资格获得退税。

联邦碳定价计划包括在基本付款之外,向农村社区的居民提供 10% 的补贴。 特鲁多于 去年10 月宣布,今年 4 月这一数额将增加一倍,达到 20%。

2024年将有4次碳退税,今天是第一次。

联邦政府周一向约 1200 万加拿大人发放23亿加元的碳退税,各家各户收到的退税金额取决于家庭的规模。 

根据加拿大环境与气候变化部(ECCC)的数据,一户四口之家将获得以下退税金额:

1、安大略省:$244

2、阿尔伯塔省:$386

3、萨斯喀彻温省:$340

4、曼尼托巴省:$264

5、新不伦瑞克省:$184

6、纽芬兰及拉布拉多省:$328

7、新斯科舍省:$248

8、爱德华王子岛:240 元

在安大略省,个人预计为 122 元,配偶61 元,每个 19 岁以下儿童为 30.50 元,所以四口之家为244加元。

加拿大环境与气候变化部在周五的一份新闻稿中表示,从现在到 2030 年,碳税预计将贡献约三分之一的减排总量。 

“联邦碳排定价体系不仅支持加拿大人日常承受能力的挑战,而且是我们应对气候变化计划的关键部分,”环境和气候变化部长史蒂文·吉尔博(Steven Guilbeault )在同一份新闻稿中表示。

该机构表示,低收入和中等收入家庭将从退税中受益最多,80%的家庭将通过补贴获得比支付的钱更多。

Image

特鲁多今天也发文强调:“这是我们计划的一部分,旨在保持空气清洁,同时让钱回到您的口袋里,80%家庭实际获得比支付的更多的钱。”

Image

但是,从第一天开始,加拿大开征碳税充满争议。

首先,中产家庭倒亏很多。

4 月 1 日,联邦碳税将从 2023 年的每吨二氧化碳当量 65 元上涨至 80 加元,碳排价格预计每年上涨 15 元,最终目标是 2030 年每吨 170 元。

这一上涨意味着,到2023年,消费者将支付每升汽油17.6分的燃油费,比去年高出约3.3分,对于无家可归者或者难民,没车没房,当然碳税补贴比支出要多得多,但对于一房两车的加拿大标准家庭就不一样。

Image

根据加拿大环球邮报的文章引用国会预算官的数据称,即使在扣除碳退税补贴后,2024-25 年碳税将使加拿大普通家庭损失 377 至 911 加元。

所以,大家今天领的钱,远远比不上未来3个月为汽油和取暖所缴纳的碳税。

其次,对物价的影响。

加拿大央行行长曾经发话,称碳税对通胀影响很大。

Image

9月,加拿大央行行长蒂夫·麦克莱姆(Tiff Macklem)表示,碳税对通胀率造成约0.15个百分点,而当月通胀率为3.8%。 

行长称,如果取消目前每吨65加元的价格,一年内通胀率将降低0.6个百分点。

加拿大央行不断加息,誓言要将通胀打回至2%,但碳税每年就贡献了0.6%,房主们受到双重打击,不断要不断亏钱给碳税,还要承受碳税推高通胀的加息后果。

最后看看CTV网友们的前面的几条热评。

Image

“我讨厌这些每个季度碳税补贴,表明自由党政府正在从一个人口袋里偷钱,然后放到另一个人口袋。”

Image

“哦,哇哇哇,感谢你把拿走的东西的 10% 还给我们。”

Image

“仍然只能覆盖当前成本的一小部分。”

最后这安省房主刚刚收到暖气费就吓人了,$784.77加元,其中碳税90.78,比13%的混合税HST还要多。

Image

“太棒了,因为我刚刚支付了 90 多元的碳税,用于本月煤气供暖,住在农村地区,别无选择。”

   0


相关新闻
招待特鲁多去牙买加住豪宅旅行的神秘富豪是摊上事?保守党呼吁对特鲁多牙买加度假操守
2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最关系不简单 此人为特鲁多全家奢华度假垫付
9300刀一晚!特鲁多才是真的壕 度假别墅曝特鲁多度假飞机故障 国防部出动第二架军机
曝特鲁多新年家庭旅行获免费招待很想快快甩掉特鲁多?近半数国民希望尽快大
特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望
24小时新闻排行榜
1 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
2 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
3 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
4 铲雪要当心!加拿大已两例死亡 多人出现这
5 加国永久居民和加籍华人可“投资”拿香港身
48小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 下周现金到账 加国八成家庭可获气候行动补
4 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
5 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
6 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
7 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
8 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
9 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
10 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
最新专稿 更多>>
1 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
2 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
3 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
4 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
5 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
6 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
7 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
8 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
9 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
10 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.