温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡汤
www.bcbay.com | 2024-01-15 14:13:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大宣布新法规将最高贷款利率限制在35%,这一新政可能影响到成千上万的加拿大人。最近有数十万加拿大借款人将收到来自次级贷款机构的信件,警告借款人可能因新的联邦法规而失去获取贷款的机会。

这些信件于上周晚些时候开始寄送,针对的是加拿大贷款协会(CLA)代表的300多家公司的客户。CLA代表银行和分期付款贷款人,但不包括发薪日贷款提供商。

这些标题为“影响您获得贷款的重要通知”的信件,提醒客户联邦计划降低允许利率可能带来的负面后果。

联邦财政部长Chrystia Freeland在2023年预算中宣布了修改刑法以将刑事利率从目前的上限47%降至年利率35%。该预算还承诺确保发薪日贷款机构每100元最多只能收取14元的费用,与纽芬兰和拉布拉多省目前的省级最低限额相匹配。

政府将这一套措施作为打击掠夺性放贷的手段,以帮助加拿大最脆弱的人群,并得到了ACORN Canada等反贫困组织的强烈支持。

财政部一直在就与这些措施相关的细节进行磋商,并在12月23日的《Canada Gazette》上发表。

这些信件是贷款协会的游说工作的一部分,旨在说服渥太华为服务数百万加拿大非主流客户的贷款人提供让步,这意味着他们的信用评分不足以获得大多数传统银行的贷款资格。

Image

这些信件为客户提供了一个选择,可以将他们对联邦计划的反对意见转发给渥太华。

信件中表示:表面上,降低最高的贷款利率可能听起来有帮助,但实际上这一变化意味着许多借款人将来可能再也无法获得贷款,包括从加拿大其他受监管的贷款人那里。消费者可能不得不依赖其他信贷来源,比如昂贵的发薪日贷款,其成本往往是我们的贷款的6倍以上。

据介绍,主要贷款市场通常是指信用评分为720或更高的客户,其中900分为满分。720分以下的分数被认为是非优质信用报告。

一般来说,对信用评分较低的客户,贷款人会收取较高的利率。根据加拿大贷款协会使用加拿大信用报告局(TransUnion)数据制作的研究,2021年有2670万加拿大人拥有信用报告,其中71.2%被视为优质信用报告,27.8%或820万被视为非优质信用报告。

贷款协会估计,非优质信用报告客户群体中约一半,即超过400万人,目前由于其信用风险配置,利率超过35%,因此在新规则下失去传统信贷的风险。

Image

发薪日贷款在刑法中被定义为提前发放货币以换取以后日期的支票或类似形式的未来支付。发薪日贷款必须低于1500元。根据2007年的法律变更,它们不受刑事利率规定的约束。

goeasy Ltd.的总裁兼首席执行官、加拿大贷款协会的副主席Jason Mullins表示,政府的这一变化实际上将导致更多的人转向发薪日贷款,其利率甚至更高。

他在接受采访时表示:政府认为通过降低最高利率可以帮助加拿大人提高支付能力,但实际上,他们将会将数百万加拿大人排除在获得许可和受监管信贷的范围之外。

ACORN Canada自称为低收入和中等收入人群的社区工会,已呼吁政府进一步降低刑事利率至20%。

   0


24小时新闻排行榜
1 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
2 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
3 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
4 铲雪要当心!加拿大已两例死亡 多人出现这
5 加国永久居民和加籍华人可“投资”拿香港身
48小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 下周现金到账 加国八成家庭可获气候行动补
4 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
5 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
6 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
7 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
8 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
9 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
10 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
最新专稿 更多>>
1 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
2 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
3 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
4 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
5 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
6 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
7 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
8 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
9 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
10 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.