温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡锡进嘲讽司马南买房,司马南回应胡炒股天天赔
www.bcbay.com | 2024-01-14 09:07:13  白帝城杜甫 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,胡锡进和司马南互相咬起来了,吃瓜群众赶快搬起小板凳来吃瓜了。

起因是胡锡进在聊起美国流浪的孙博士的时候,提到有人骂孙博士是“祖国的叛徒”,老胡就觉得这样做有点激进,因为他也没有从事危害中国的活动,顶多算一个人生失败者。

而后又提到了自己全家人都是中国国籍,也没有在美国买过小房子。

特别是这一句美国买过小房子,这就是司马南之前被人发现在美国买了房子之后的狡辩之词。在之前还多次辟谣呢。

于是在美国买过一个小房子,成了美国大V司马南抹不去的污点,一方面教导粉丝们恨美国,一方面用实际行动爱美国,支持美国,给美国交房产税。

所以老胡在这个时候阴阳怪气的提到这个梗,也是在表明,在美国流浪的孙博士至少比这些虚伪的爱国者要光明磊落。宁愿流浪也没有来收割爱国者的流量。

所以说孙博士是祖国的叛徒不合适,他比那些口上爱国反美,实际赴美投资生活的伪君子要好的多。

胡锡进和司马南都是顶流的爱国大V,老胡这么阴阳怪气的内涵司马南,司马南及司马南的粉丝会看不出来吗?

这就是纳米级别的精确打击啊,是可忍孰不可忍。

于是司马南也发文回应了。

他首先还是承认在美国买房子是他抹不掉的政治污点,既然要吃爱国大V这碗饭,那就要身正不怕影子斜。他只能说在美国买这个小房子,让他大肠直肠都悔青了。

后面还说:已经检讨过多次,被举报多次,只能不停检讨下去,直至:胡心柔,胡肺息,胡尿尽,胡眯眼。

把胡锡进的名字拆开,并杂糅眯眼与尿,这就太明显了,就差把老胡的身份证号码写上去了。

更绝的还在后面。

胡锡进今年开始炒股,结果赔了不少钱。

叼盘能叼住很多盘,唯独叼不住大盘。

司马南也是拿胡不开提哪胡。

于是司马南找到一个刁钻的角度,有人炒股天天赔,自己在美国买的小房子却步步高,又涨价了。哎哟喂,都是投资人和人的差距咋那么大呢?

在微博上搜索胡锡进三个字,出来的热搜大部分都是他炒股亏的话题。

司马南想把他买房子的行为框在投资的范围内。如果只是投资行为,司马南确实比胡锡进赚得多。

但考虑到他们都是爱国大V的人设,他们的主业是挣爱国流量费,投资不过是为流量而设的话题。胡锡进股市亏的钱,早就失之东隅收之桑榆了。

司马南投资美国,是在看多美国,嘲讽胡锡进亏钱是在唱空大A,胡锡进投资A股,虽然也是在演戏,坑了不少粉丝,也为人所诟病,但站在爱国大V的人设来看,老胡略胜司马南一筹。

除此之外,司马南还在1月8日深夜找了一个角度进行回击。

司马南说,有人竟让民众放松抓间谍的警觉性,没人觉得不对劲吗?

而且在文末还特意提到,间谍手段五花八门,各种各样,有人专门在意识形态舆论战线做些引领性的工作。

这是在内涵谁呢?巧了,老胡在不久前正好提过要正确理解谨慎对待全民抓特务。

在抓特务这件事上,老胡的提议还是比司马南一味煽动民粹要高明一些。

虽然我们经常在嘲笑胡锡进,但在那些极左的夹头粉看来,胡锡进还是太右了。站在左边来看,骑墙派还是在右边。

两者互咬完全不顾同在爱国大V战壕里的体面。看来在消灭完公知之后,他们就会陷入内斗。

对于他们的粉丝来说,他们之间可能有很多粉丝是重合的,看着他们俩互相撕咬,各自咬得一嘴毛,或许才能解构爱国大V的本质,让各自的粉丝学会思考和辨别。

那么问题来了,如果这两个人同时掉进水里,你手里有块板砖,你拍谁?

   0


24小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
3 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
4 不想等死:大温男子无奈到中国求医
5 每天第1杯咖啡的正确时间点是…
48小时新闻排行榜
1 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
2 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
3 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
4 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
5 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
6 不想等死:大温男子无奈到中国求医
7 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
8 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
9 最新联邦退税下周一到账!看看你家能拿到多
10 收好小票!各大超市有免费政策 最高必须免
最新专稿 更多>>
1 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
2 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
3 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
4 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
5 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
6 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
7 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
8 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
9 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
10 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.