温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…
www.bcbay.com | 2024-01-13 17:52:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近年来,位于BC省的小城市Vernon迎来了大量从大温地区迁移而来的定居者

Vernon市长维克多·卡明表示,这些家庭选择搬到这个中等规模的奥肯纳根地区城市,主要是为了躲避高昂的住房成本,进一步降低生活开支,并享受轻松的户外休闲活动。

卡明市长认为,这些新定居者用更少的钱却获得了更高的生活质量。

他指出,当地学校系统反映出很多新家庭的孩子正准备就读三年级和四年级。

这个城市人口仅有69,000人,去年就有635名大温地区居民选择在Vernon安家,

自2017年以来,每年离开大温地区的BC省居民超过迁入的人数约为10,000至12,000人,他们主要选择在温哥华岛和内陆的汤普森-奥肯纳根地区建立家园。

加拿大统计局的数据显示,Courtenay在过去一年吸引了高达618名新居民,而Kamloops也迎来了1,046名大温地区的新移民,其中大多数年龄在65岁以下。

大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…

目前,BC省人口从大城市向周边小城市迁移只是新趋势之一。

大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…

加拿大新的永久和临时移民集中在多伦多、蒙特利尔和温哥华等门户城市,导致住宅土地成本上涨。

许多大城市的加拿大人正在告别家人和朋友,迁移到更小、不那么拥挤的地方,当地的住房成本更便宜。

经济学家威廉姆斯指出,独特的高移民政策是导致人们离开加拿大的大省份(如安大略省和BC省)和大城市的主要原因。

大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…

他指责总理特鲁多正在引入足够的新移民,以创建一个新的BC省。

虽然自由党政府宣称一年引进创纪录的125万永久和临时居民对整体经济繁荣至关重要,但许多加拿大经济学家认为,这种移民政策实际上掩盖了加拿大经济的停滞。

威廉姆斯引用了许多劳动力市场经济学家的观点,指出几乎每一项学术研究都表明,移民水平对生活水平的总体影响是中性或非常小的。因此,作为全球最高的移民率并不一定能够帮助大多数加拿大家庭取得成功。

大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…

相反,加拿大人早已经在购买杂货、支付房租、支付抵押贷款、缴纳所有税款以及排队享受医疗保健等个人生活中发现经济表现不佳,生活水平正在下滑或下降。

加拿大政客们持续未能实现实际收入的增长,“可能会导致成千上万有抱负、有技术的加拿大人流向生产率更高、市场工资更高、所得税更低的国家。”

同时,U-Haul于1月10日发布的迁移趋势报告显示,阿尔伯塔省成为2023年最受欢迎的省份,卡尔加里成为最受欢迎的城市。

大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市是…

加拿大西部U-Haul地区副总裁纳加·陈纳姆塞蒂认为,该省经济适用房和就业机会是其吸引人的关键因素。

最近的统计数据也显示,BC省则在成长省份中排名第二。

BC省上榜的4个城市包括Kelowna、Penticton、Courtenay、Campbell River,进入最受欢迎的城市前十名。

   0


24小时新闻排行榜
1 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
2 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
3 不想等死:大温男子无奈到中国求医
4 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
5 BC省极寒产生奇观 湖上海烟形成雾龙卷
48小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
3 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
4 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
5 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
6 中加增加航班有望?王毅同加拿大外长乔利通
7 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
8 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
9 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
10 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
最新专稿 更多>>
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
3 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
4 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
5 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
6 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
7 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
8 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
9 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
10 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.