温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温人疯涌入住 BC这小城市长懵了
www.bcbay.com | 2024-01-13 11:35:23  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近年,BC省仅有几万人的小城市弗农(Vernon)涌来很多由大温地区搬迁定居的人,其中不泛很多年轻的家庭。

当地市长维克多·卡明(Victor Cumming)称这些由大温地区搬迁到中等规模的奥肯那根城市,是为了逃避高昂的住房成本,并进一步节省开支,同时享受轻松的户外休闲活动。

弗农市长卡明称这些新定居的人士用更少的钱获得了更高的生活质量。他指当地学校系统反映许多新家庭的孩子正准备就读当地学校三年级和四年级。

去年,有 635 名 大温居民在人口 69,000 人的弗农安新家。

省专栏作家Douglas Todd也撰文探讨《为什么这么多人搬离温哥华、BC省和加拿大》

目前,BC省人口从 BC 省最大的城市转移到弗农、考特尼(Courtenay)和坎卢普斯(Kamloops)等地只是民众移居新趋势之一。现在也有很多人甚至搬出BC 省改到其他省份,甚至从加拿大搬到其他国家居住。

大温人疯涌入住 BC这小城市长懵了

20年来,BC省一直充满自信,已经习惯于吸引其他省份更多的人定居,从没出现过人口流失。但去年,离开BC省前往加拿大其他地区约 8,000 人,比迁入BC省人还要多,原因似乎是只是为了摆脱单调的经济和高昂的住房成本。

与此同时,在全加国范围内,共有约 35,600 人离开加拿大。

这种情况和加拿大政府宣布的移民政策形成令人不安的鲜明对比,加拿大正在经历人口激增,因为邀请空前数量的外国人移民加拿大。

自由党政府宣称,一年内引进创纪录的 125 万永久和临时居民是所有人经济繁荣的关键。但是许多加拿大经济学家认为,这种移民政策实际上掩盖了加拿大经济停滞。

代表 250 家大型企业的BC省商业委员会 (Business Council of BC) 经济学家戴维·威廉姆斯 (David Williams) 称加拿大创纪录的人口增长(其中 98% 是由国际移民推动)的应对措施之一是“人们用脚投票” 。

威廉姆斯指加拿大和BC省有可能因为生活水平持平或下降而失去一些最优秀和最聪明的人才到其他地方。



(资料来源:大卫·威廉姆斯,BCBC)

威廉姆斯认为渥太华的移民政策已经“和学术证据脱节”。联邦政客的表现就好像拥有迄今为止所有发达国家中最高的移民率是解决加拿大经济不景气的灵丹妙药。

但威廉姆斯指现实情况是,加拿大是经合组织(由 38 个大多富裕国家组成的俱乐部)中整体经济最弱的国家之一。

在 COVID-19 之前的五年里,加拿大是经合组织中第三个最弱的经济体。就人均国内生产总值增长而言,自疫情大流行以来,加拿大经济排名第五,处于落后的位置。

经济学家称更糟糕的是,经合组织预计,未来40年加拿大的人均国内生产总值增长将是其所有成员国中最低的。

加拿大人早已经在购买杂货、支付房租、支付抵押贷款、缴纳所有税款以及排队享受医疗保健等个人生活中发现经济表现不佳,生活水平正在下滑或下降。


同时,加拿大政客们持续未能实现实际收入的增长,“可能会导致成千上万有抱负、有技术的加拿大人流向生产率更高、市场工资更高、所得税更低的美国等国家。”

正如弗农市长所见,虽然加拿大新的永久和临时移民集中在多伦多、蒙特利尔和温哥华等门户城市,导致住宅土地成本上涨,但许多大城市的加拿大人正在告别家人和朋友,迁移到更小、不那么拥挤的地方,当地的住房成本更便宜。

自 2017 年以来,每年离开大温地区的BC省民比迁入大温地区的人多约 10,000 至 12,000 人,大多搬到温哥华岛和内陆的汤普森-奥肯纳根建立家园。

例如,加拿大统计局的数据显示,考特尼(Courtenay)最近一年吸纳大温地区高达 618 名新居民,坎卢普斯也迎来了 1,046 名 大温新移民,其中大多数年龄在 65 岁以下。

经济学家威廉姆斯称加拿大这种绝无仅有的高移民政策,是现在太多人离开加拿大及最大的省份(如安大略省和BC省)和最大都市的一个主要因素。

他指总理贾斯汀·特鲁多现在正在引进足够的新人来创建一个新的 BC 省。自由党政府的表现就好像他们每年增加人口 3.2% 的计划,即二战以来平均人口增长的六倍——是一项“明确的好事”。

他指加拿大移民政府和学术研究是脱节的:“联邦政府似乎有一种观点,只要拉动移民政策杠杆就能解决所有经济困境的灵丹妙药。但事实并非如此。”

威廉姆斯引用了许多劳动力市场经济学家的观点,指几乎每一项学术研究都表明,移民水平“对生活水平的总体影响是中性或非常小的”,因为不会实质性地改变生产力、实际工资、就业水平或生育率。

威廉姆斯认为,加拿大联邦政治家有动力引进创纪录数量的移民、外国学生和其他外来工人,以“推动”GDP增长,确实为更多的消费者提供了商品、服务和住房,但没有证据表明人口增长加快会提高人均国内生产总值,而人均国内生产总值才是衡量生活水平的最佳指标。

换句话说,作为世界最高的移民率并不一定能帮助大多数加拿大家庭取得成功。因此,不少人被迫正在加大赌注,寻找更有吸引力的繁荣之地。

   0


24小时新闻排行榜
1 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
2 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
3 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
4 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
5 最新联邦退税下周一到账!看看你家能拿到多
48小时新闻排行榜
1 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
2 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
5 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
6 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
9 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
10 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
最新专稿 更多>>
1 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
2 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
3 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
4 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
5 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
6 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
7 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
8 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
9 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
10 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.