温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温地区的北极外流严寒警告周六继续生效
www.bcbay.com | 2024-01-13 10:21:22  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区的北极外流严寒警告今日继续生效,强风加上风冻效应,气温会降至体感彷如零下20度。

环境部向大温地区、大维多利亚地区、菲沙河谷及Gulf Islands南部发出北极外流严寒警告,指今早至下午,北极空气加上强劲外流风加上风冻效应,气温会降至体感仿似零下20度。

而菲沙河谷中部及东部的北极外流严寒警告将持续至明日下午,体感温度彷如零下20至30度。

另外,Squamish至威士拿一段的海天公路也正面对北极外流严寒警告,区内至本周末的体感气温彷如零下20至30度。环境部就向Hope至Merritt一段Coquihalla公路发出极端严寒警告,指今日到星期日早上体感气温彷如零下35至45度。

环境部警告,若在户外无采取足够预防措施,可能会在几分钟内冻伤或出现体温过低。

随著本周末大温地区严寒天气持续,温市中心东区有组织发出公开信,呼吁温市政府及BC省府迅速拨款,为无家可归者提供更多24小时开放的避寒中心。

大温地区的北极外流严寒警告周六继续生效

通常,当极端天气来袭时,避寒中心就会开放,为无家可归者提供基本庇护空间,但本周末,温市只有一个避寒中心全天候开放,大多数庇护所在晚上才开放。

First United以及 Carnegie房屋计划向温哥华市长沈观健以及BC省长尹大卫发信,促请两级政府尽快在市内开设更多24小时避寒中心,指当地缺乏合适的庇护所及住房单位。

公开信指,在可用的有限庇护所中,部分庇护所无法满足一些无家可归者的需求,或缺乏存放物品区域等基本服务。

两个组织也敦促温市及省府共同努力,就应对扎营采取新的方法,少一点专注附例执法,更多支持露宿者及承认他们的人权。

组织承认营地的复杂性,但应采取同情心及全面的方法,优先考虑为有需要的人提供稳定、合适及适当的住房,而不是强行将个人转移到庇护所不足,或不同的户外空间。

最近几个月来,倡导者一直对露宿者营地遭到例行镇压感到担忧,认为此举残酷及不必要,特别是在寒冷的天气时。

虽然温市容许露宿者在帐篷过夜,但公园执法人员一直在CRAB公园以及Oppenheimer公园要求露宿者执行每日早上收拾物品的附则。

   0


相关新闻
BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大
北岸搜救队连夜救出两名受困于黑梳山滑雪客大温地区北极外流严寒警告今日继续生效
大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
整个BC红色寒流警告 大温-20度!大温明天将有北极寒流吹袭 气温急降至零下
BC雪地打滑严重 SUV沿坡滑行 乘客惊声尖叫强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
24小时新闻排行榜
1 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
2 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
3 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
4 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
5 最新联邦退税下周一到账!看看你家能拿到多
48小时新闻排行榜
1 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
2 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
3 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
6 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
7 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
8 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
9 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
10 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
最新专稿 更多>>
1 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
2 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
3 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
4 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
5 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
6 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
7 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
8 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
9 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
10 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.