温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!
www.bcbay.com | 2024-01-12 18:08:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:根据欧洲气候机构哥白尼的数据,全球范围内,2023年创下有记录以来最热的一年。恶劣天气事件的风险不断攀升,对保险公司构成了一项严峻的挑战。

加拿大保险局负责气候变化和联邦事务的副总裁Craig Stewart表示,近年来,极端天气损失、通货膨胀和再保险成本都推动了保险费用的上涨。

极端天气损失

2023年恶劣天气引发的保险赔付已超过31亿,创下有记录以来第四高的年度损失。

“这一严峻的统计数据突显了气候变化给保险公司、政府和纳税人带来的财务成本。”

其中,BC省Okanagan和Shuswap地区的野火导致7.2亿的保险损失,而安大略省遭遇的夏季严重风暴以及安大略省和魁北克省春季的冰暴总共造成了6.7亿的损失。

Ratehub.ca保险副总裁Matt Hands在一份声明中表示,野火、风暴、洪水等极端天气事件往往导致更高的保险理赔额。“保险公司将需要平衡这些损失,可能导致每个人的保费上涨。”

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

Morningstar高级副总裁兼加拿大保险业负责人Nadja Dreff表示,加拿大变暖的速度比世界其他地区快,其保险损失的增长速度也较快。

此外,建筑材料和劳动力成本的上升也是保费上涨的原因之一。

尽管我们正致力于解决负担能力危机,不断兴建新住房,但我们却面临材料和劳动力成本上涨的问题。这不仅是通货膨胀导致的,还与市场需求的增加有关。

除了极端天气带来的损失和不断攀升的重建成本外,还有第三个影响保费的主要因素:再保险。

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

再保险(Reinsurance)也称分保,是保险人将其所承保的危险责任的一部分或全部向其他保险人办理保险,即保险的保险。或视为保险人之间的责任分担,即分保。

Stewart表示,对于再保险公司而言,加拿大是全球风险更高的地区之一。

他指出,在一些地区,特别是——阿尔伯塔省和BC省。

“再保险公司已经提高了在这些地区运营的保险公司的保费”。“保险公司吸收了部分成本。但他们也将增加的成本转嫁给了家庭保险。”

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

Dreff表示,为了对抗2023年再保险价格的大幅上涨,保险公司提高了再保险门槛,以控制成本。

“这可能因公司而异,但总的来说,我们看到保险公司购买的再保险数量减少了,”换句话说,再保险在索赔水平较高时开始发挥作用。

根据Morningstar去年12月发布的DBRS展望报告,2022年和2023年的保费增幅为个位数。Dreff预计,今年保费将继续上涨。

极端天气

而现在,加拿大就正在经历一场极端天气。

加拿大环境部从BC省海达瓜伊群岛(Haida Gwaii)到曼尼托巴省西部的加拿大地图上,都用红色标注了寒冷和北极寒流警告。阵风可能会使部分地区的气温达到零下40度甚至零下55度。

预计寒流至少要到13日才会散去。

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

加拿大环境部表示,BC省周五(12日)部分地区气温降至摄氏零下45度,温哥华降至摄氏零下12度,加上风冻效应,体感气温为零下摄氏23度。

社交媒体上充斥着道路结冰、巴士熄火、车辆滑行和交通拥挤的场景。

昨天(11日)温哥华和菲沙河谷地区出现今年首场冬季交通大混乱,多个城市出现撞车事件,91号公路(Hwy. 91)于下班繁忙时段,发生25车串烧车祸,东行线关闭逾3小时后才完全恢复通车。

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

昨天(11日)晚间,Whistler体感降至摄氏零下50度左右,两名滑雪者附近迷路,救援人员表示,两名滑雪者幸运地活了下来。若非被救出,两人“不太可能活过当晚”。

维多利亚的气温降至摄氏零下10度,体感零下20度。

BC省多个地区创下低温纪录,府促请民众做好应对极端严寒天气的措施,极端天气庇护中心已全部开放,全省各地有超过5500个庇护床位。

BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨!

同样遭遇创纪录低温的还包括阿尔伯塔省。

埃德蒙顿周五(12日)早上气温降至摄氏零下37度,夜间可能降至摄零下40度,这是自1972年1月以来城市范围内的首次。

寒冷的气温引发了“空气处理系统问题”,导致皇家亚历山德拉医院(Royal Alexandra Hospital)急诊室的供暖中断,患者一度被转移到其他医院。

在卡尔加里,低至摄氏零下36度的气温导致航班延误和取消,市中心的公共交通瘫痪。

   0


相关新闻
帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大北岸搜救队连夜救出两名受困于黑梳山滑雪客
大温地区北极外流严寒警告今日继续生效大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B整个BC红色寒流警告 大温-20度!
大温明天将有北极寒流吹袭 气温急降至零下BC雪地打滑严重 SUV沿坡滑行 乘客惊声尖叫
强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩大温最早周末开始下雪 各政府已就降雪做好
24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
3 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
4 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
5 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
8 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
2 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
3 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
4 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
5 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
6 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
7 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
8 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
9 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
10 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.