温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆豪车
www.bcbay.com | 2024-01-12 18:03:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240112-2

加拿大房贷固定利率跌了1%至4.85%!现在是锁定好时机?

Global News报道,过去几个月,一些抵押贷款固定利率已经降了整整一个百分点,这让那些关注春季房市,或者需要续签房贷的加拿大人看到了希望。专家表示,目前锁定较低的利率几乎没有什么不好,只是由于预测利率还会下调,锁定长期抵押贷款的话,可能最终的成本较高。

2023年底之前,可投保的5年期固定利率房贷的最低利率降至5%以下,这是自去年春季以来首次。Ratehub.ca联席首席执行官James Laird表示,截至本周四,加拿大贷款机构的同一产品利率低至4.84%。这比去年秋天的高点下降了一个多百分点。Laird说,自10月下旬以来,债券市场情绪发生了变化,影响银行抵押贷款和其他贷款的利率。

随着加拿大经济走弱,通胀显示出降温的迹象,市场现在预期加拿大央行的“降息会更早到来”,而非“更长时间内保持较高水平”。下跌的不仅仅是受欢迎的五年期固定贷款利率。Mortgage Outlet首席运营官兼经纪人Leah Zlatkin指出,三年期固定贷款利率也从近期的高点回落,仅略高于5%。她表示:“与去年相比,现在是获得更低固定利率的好时机。”

Zlatkin也警告说,债券市场放松遭压制的风险仍然存在。由于政府债券收益率以及固定抵押贷款利率都与央行政策利率的预期挂钩,一旦降息有任何推迟,都可能推高市场上的固定利率。例如,通胀可能会维持在高位,使央行无法放松利率。Zlatkin说,这会限制房地产市场的交易,因为有资格获得他们能负担得起的利率的人越来越少。

Laird警告说,尚未预测到的任何全球事件或通胀障碍都可能影响加拿大央行的降息时间表。因此,对于正在考虑申请首次抵押贷款,或者未来几个月即将续期的加拿大人,在市场放缓的时候锁定利率,“不会有负面影响”。通过咨询贷款专业人士,可以在需要贷款的前120天就锁定利率。如果债券收益率继续下降,利率进一步下跌,可以换用新的低利率。Laird指出,如果趋势逆转、利率上升,你也会得到类似的保护。

Laird表示,多数利率比较网站提供的4.84%利率,主要面向有保险抵押贷款的房主或买家,贷款机构会向他们提供最具竞争力的利率。截至1月12日,Ratehub网站显示,5年期固定房贷利率最低至4.79%。大银行如BMO的利率是5.19%。

Zlatkin说,如果今年上半年需要续签贷款,现在是时候把文件整理好,联系经纪人或其他专业人士,开始续签过程。同时,消费者还有另一个选择。浮动利率目前比多数固定利率更高,因为它与银行的优惠利率挂钩,而优惠利率本身受央行政策利率变动的影响。目前,5年期浮动利率在6.2%至6.7%左右。但是,如果预测可信,即央行降息,那么拥有浮动利率贷款的人会看到他们的房贷利率随着降息而下降。

加拿大35.5万留学生过去3年拿到枫叶卡,成功转PR永居

加拿大移民部表示,过去三年来,100万国际留学生中,有超过三分之一成功申请移民,拿到枫叶卡成为永久居民留在加拿大。

据多伦多太阳报引述Blacklock’s Reporter报道,移民部在一份写给国会公共账目委员会的信件中表示:“在过去三年里,超过 627,000 名前TR临时居民成为PR永久居民”。 “其中包括超过 355,000 名国际留学生。”这些数字涵盖了时间段是在2021年至2023年。

移民部还表示,在大流行封锁期间移民数量下降后,该部门正在加紧处理已经在加拿大的外国人的永久居留权申请。2020年,获准进入加拿大的新移民人数为184,370人,不到目前配额的一半。

加拿大内阁的移民水平计划将今年的移民配额定为 485,000 人,到 2025 年定为 500,000 人,尽管一些人认为这些数字太高了。根据移民局在 2023 年的内部研究显示,一些人质疑每年接纳 50 万移民的可行性。报告称:“发现的差距包括为寻找住房以及提供更多支持。” “我们正处于这场住房危机中,”一位受访者表示。另一位人士表示:“加拿大教育系统和卫生系统已经面临巨大压力。”另一位受访者表示:“人们露宿街头,因为没有住房。” “在欢迎其他人进来之前,我们需要先把自己的房子搞好。”

疯了吧!Shoppers被指这些生活用品定价过高:一把梳子$29

近日,一位加拿大购物者对Shoppers Drug Mart的美发工具和饰品的价格表示难以置信,评论中的许多人也同样感到震惊。这些小商品让华人买起来更心痛,明明就是义乌几块钱的东西,在Shoppers里竟然卖到了这个价格!

TikTok网友@laurxd8分享了这家店陈列架上的发刷、头带和发箍的价格。视频中显示,货架上的发圈售价分别为8加元、9.29加元和9.99加元。梳子标价27.99加元,小头饰售价15.99加元。她说:“Shoppers Drug Mart,我即将接管生产资料,推翻你们资产阶级资本主义的乌托邦。”

许多网友在评论中表达了对这一价格的震惊。“我工作一个小时显然还赚不到一把梳子钱。有趣,”一条评论说。另一位网友写道:“价值两分的塑料橡皮筋要八元,太疯狂了。”另一条评论写道:“我都不去Shoppers了,我太生气了。谁会买这些东西?”

许多评论者也表示,对于美发工具和配饰来说,一元店的性价比最高。Daily Hive就发饰的价格问题联系了Shoppers Drug Mart的母公司 Loblaw,截止发稿前,还未收到回复。

现如今,不少购物者在社交媒体上斥责杂货店和药店价格离谱。最近,Safeway超市也被指价格离谱。有人在reddit上发布了一张Safeway价签的照片,令所有人震惊。网友u/Lordthundercheeks在帖子中写道:“记得阅读完整的价格标签”。

照片上的价格标签似乎是在宣传1升装 Schwepps Gingerale瓶装饮料的促销活动,但仔细一看上面的文字却并非如此。 “每瓶88分,买五瓶或更多,每瓶1加元,”帖子上写道。 “偷偷摸摸的,Safeway让人们以为在打折所有要多买,而实际上人们越买越贵?”

许多人在帖子上发表评论,指责杂货连锁店这样定价是一种“欺诈”。一位网友指着标签右上角的标语说,标语应该是“多买多付”。也有一位网友为Safeway辩护说,这个价格是为了防止囤积。还有网友说,这可能是弄错了,要不要问问收银员。

数十名杀人犯、绑匪、枪手获轻判!原因是监狱条件太差

因为多伦多一家拘留所条件太差的问题,安大略省法官轻判了数十名被判犯有持刀袭击、枪战、贩毒和儿童色情制品罪的罪犯,并很快会被释放送回街头。法官表示,记录显示,由于位于多伦多怡陶碧谷的一所拘留中心反复封锁、虫害泛滥和其他严酷待遇,至少有 24 名罪犯的拘留时间获得减少。对在不人道条件下服刑的时间给予额外奖励,批评者称安省政府忽视了这个问题。

这所拘留所名叫多伦多南拘留中心,位于Gardiner Expressway高速和Kipling Avenue ,由于条件太差被称为“关塔那摩南”监狱(Guantanamo South)。多伦多律师克里斯蒂安·皮尔斯 (Christian Pearce) 表示:“我想说这很不寻常,但不幸的是,这太常见了。”

这名律师的委托人雅妮克·埃里森 (Yanique Ellison) 在承认过失杀人罪后被减刑六个月。埃里森被关在一间专为两人设计的三层牢房里,他在监狱里度过了近一年的时间,在大流行封锁中等待审判。法官在法庭上说,在那里,囚犯“没有隐私,被迫在狱友面前大小便”, 他的案件于 12 月立案,判处他 7.5 年有期徒刑,而不是 8 年,轻判了6个月,以反映“条件极其恶劣”。

这家省级监狱关押着审判前的囚犯和被判处两年以下徒刑的囚犯。在另外一个案件中,一名犯有枪支罪的男子出示了证据,证明牢房里有蚂蚁、蟑螂和蜘蛛,而且囚犯没有干净的衣服。他的刑期被减期 60 天。这位法官写道:“我同意许多法官表达的立场……因人员短缺而导致的封锁,甚至是出于安全原因而发生的封锁,不应被视为只是被拘留者要付出的代价。”

安省政府没有提供多伦多南拘留中心的员工人数信息,但在一份声明中表示,自 2020 年 7 月以来,已有 2,000 多名新惩教人员毕业并部署在全省惩教机构,其中多伦多南拘留中心有 434 名惩教人员。发言人格雷格·弗拉德 (Greg Flood) 表示,政府将在五年内斥资 5 亿元对惩教机构进行现代化改造并雇用惩教员工。

惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆豪车

在德州圣安东尼奥桑休士敦堡(Fort Sam Houston)担任美国陆军儿童及青少年服务(CYS)财务计划经理的57岁女子梅洛,涉嫌在六年期间盗取军方公款1亿多元,用来购置31栋房屋及70多辆豪华汽车与重型机车。德州西区联邦法院大陪审团上个月以10项罪名起诉梅洛,包括邮件诈骗、汇款1万元以上犯罪所得、加重身分窃盗等,其中最高刑期达20年。

德州西区联邦检察官办公室上个月指出,梅洛在2016年成立空壳公司“儿童健康及青少年生命发展公司”(Child Health and Youth Lifelong Development),通过合作计划骗取军方补助,其实却从未提供任何服务。检方指出,梅洛将诈骗所得用来购买珠宝、衣服、豪车、房地产等,这是美国军方遭遇诈骗的金额最庞大的个案。

检察官指出,梅洛担任陆军雇员的年薪为13万元,却过着极度奢华的生活,拥有的房地产分布于德州、马里兰州、科罗拉多州、华盛顿州及新墨西哥州,其中最贵的房屋价值400万元,购买房子的钱都来自诈骗所得。

梅洛在2023年12月遭到联邦检察官刑事起诉。调查人员发现,梅洛购买奥斯顿·马丁(Aston Martins)、法拉利(Ferraris)等豪华汽车,旅游世界各地。但梅洛的报税纪录中,仅申报“儿童健康及青少年生命发展公司”2017年的营业额为2152元,其中有483元为军方计划的训练顾问费,后来再也没有报税,这让国税局人员产生怀疑。根据法院纪录,梅洛共计40次将军方补助款存入公司户头,累积金额超过1亿元。

   0


相关新闻
震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
3 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
4 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
5 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
8 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
2 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
3 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
6 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
7 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
8 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
9 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.