温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开庭
www.bcbay.com | 2024-01-12 15:36:17  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

南非律师11日在荷兰海牙的联合国国际法院(ICJ)指控以色列在加萨进行种族灭绝。欧新社

国际法院十一日开始审理南非对以色列提起的告诉,南非指控以色列对加萨巴勒斯坦人实施种族灭绝,以色列拒绝接受指控。

针对加萨是否确实发生种族灭绝的诉讼可能得进行好几年,但本周开庭重点在于南非要求法院作出停止加萨的军事行动等紧急裁定。

南非总统拉玛佛沙提及种族灭绝指控时说:“反对持续屠杀加萨人民的立场,驱使我们以国家层次向国际法庭进行接洽。”以色列及挺以最力的美国拒绝这项指控。

位在荷兰海牙的国际法院十一日开庭,预计本月稍晚就可能采取的紧急措施作出裁定。国际法院的裁决是终审判决,不可上诉,但法院无法强制执行。

随着这起具政治色彩的案件引起全球关注,两造支持者计划在海牙举行游行和集会。

以色列拒绝接受“毫无根据”的种族灭绝指控,并指控南非是哈玛斯的“魔鬼代言人”。以色列正在加萨对巴勒斯坦武装组织哈玛斯开战。

以色列总理内唐亚胡在社交媒体平台X上说:“我想要十分明确地表达立场:以色列无意永久占领加萨或使当地平民流离失所。”

盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开庭

   0


相关新闻
加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”
以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射以军:哈玛斯培训孩童 传递信息送弹药
炸死哈玛斯二把手 以色列“豪赌”人质交换“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词
以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万快讯!哈马斯3名高层在黎巴嫩无人机袭击中
21岁以色列女孩获释后首谈被关押经历,反咬以色列战车深入加萨中部城镇 南部20人死于
24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
3 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
4 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
5 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
2 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
6 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
7 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
8 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.