温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
www.bcbay.com | 2024-01-12 15:13:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240112-1

“史诗级寒冷”!大温一场小雪 多车相撞交通瘫痪

在多级政府的多次预警之后,大温哥华地区终于迎来了本季度的第一场真正的冬季天气!昨天在大温的许多地方,雪花飘落。

ECCC气象学家Alyssa Charbonneau告诉Daily Hive,“北极空气昨天抵达BC省南海岸,这将导致一段非常寒冷的天气,气温将远低于季节正常水平,”。直到周六下午风寒值可能会减弱,但时间仍存在不确定性。

昨天上午还晴空万里,网友们欣喜感叹这才是真正的温哥华,下午就千里冰封,网友们感叹,这才是真正的加拿大。每年,温哥华在应对寒冷和降雪方面都会遭到全加拿大其他地方的无情嘲笑,今年也不会例外。

此前,市府已经表示,准备好协助确保居民在街道、人行路及单车线的安全。已在主要道路及单车线洒盐,并开放市内所有预寒中心。运输联线表示,已为北极寒流天气准备好交通服务,包括在架空列车轨道及巴士电缆涂抹防冰溶液,以及夜间派出架空列车行驶防止路轨积雪。运联提醒公众,要额外增加时间乘坐交通工具,同时穿着合适衣服及鞋,避免冻伤及滑倒。

然而话音刚落,雪花刚刚飘落不久,傍晚的通勤已经开始变得有趣……2024年首场大雪又让大温成大型溜冰场,虽然不是暴雪,但很多通勤道路一团混乱,汽车和公共汽车都在冰雪中挣扎。从新西敏、本拿比、高贵林、列治文、素里和温哥华等许多地区都出现了交通拥堵,汽车在起伏的道路失控,公交车被困。尽管昨天积雪只有几厘米,但大雪的到来却扰乱了温哥华各地的交通,很快就报道发生多起车辆事故,包括公交车失控打滑和撞车事故。

谷歌地图的屏幕截图显示,昨天下午 4 点左右,温哥华大都会区交通拥堵。据 DriveBC 报道,下午 3 点左右,一辆公交车在北温山区公路的 1 号路上打滑,堵塞了大部分道路。在新西敏,一辆公共汽车从山上滑下,撞上了一辆停着的吉普车。在列治文,一场涉及超过 25 辆车的“多车事故”堵塞了 91 号高速公路nelson路以东“S 曲线”处的所有车道。 DriveBC 警告称存在“重大延误”。

由于“发生了大量车辆事故”,穆迪港警察局要求司机避开遗产森林地区。在类似的警报中,温哥华消防救援服务中心表示,温哥华市约有 30 辆汽车发生车祸,并敦促居民除非必要,否则避免开车。

今天周五,天气仍然冰冷,大温地区的通勤者被警告要做好延误的准备,并要小心谨慎。今天周五早上,大温运联(TransLink )没有报告任何系统范围的问题,但敦促乘客穿好衣服,行前查看公交路线是否因道路结冰而延误和取消。

温哥华国际机场表示,今天周五冬季运营仍正常,并敦促有旅行计划的旅客检查航班状态,并留出充足的往返机场时间。温哥华市表示,自降雪以来,工作人员一直在“24/7”工作,对道路进行冰雪处理。敦促人们检查交通摄像头以了解特定道路的状况,并提醒人们减速并根据道路情况行驶。

加拿大环境部表示,今天大温地区和菲沙河谷的北极寒流警告仍然生效,风寒可能会使气温降至零下20摄氏度。当局警告在户外时不采取足够的预防措施,冻伤和体温过低可能会在几分钟内发生。任何皮肤暴露都会导致冻伤。 “如果在室外,请多穿几层衣服并保持干燥。尽可能多地覆盖裸露的皮肤,以免冻伤。”全省各地都开设了寒冷天气避难所和取暖中心。

华人小心!加拿大紧急召回38种超市常见麦片

本周四,桂格加拿大公司(Quaker Canada)宣布自愿召回几十种麦片和能量棒,原因是这些麦片可能感染沙门氏菌。早在去年12月桂格燕麦公司就在美国发布了召回公告,此次在加拿大采取召回行动也是出于谨慎。

根据召回公告,产品在全国范围内销售,涉及38种该品牌的燕麦棒和麦片,包括大家常买的几款Quaker Harvest Crunch Original Granola Cereal、Quaker Chewy Chocolate Chip Granola Bars和Captain Crunch Treat Bars(Berry)。

加拿大食品检验局(CFIA)目前正在进行食品安全调查,还可能会召回更多产品。到目前为止,还没有与食用这些产品有关的疾病报告,加拿大食品检验局正在努力核实该公司是否正在从市场上清除召回的产品。我们呼吁消费者仔细检查他们的储藏室中是否有任何受影响的产品,并立即将其处理掉。

如果您持有被召回的产品,也可以在美国东部时间周一至周五上午10:00-下午5:30拨打1-800-532-4004联系桂格消费者关系部,或访问网站 www.QuakerRecall.ca了解更多信息或申请产品退款。

据加拿大卫生部称,症状通常在接触沙门氏菌后6到72小时内开始出现,可能包括发冷、发烧、恶心、腹泻、呕吐、胃痉挛和/或突然头痛。虽然大多数人可在四到七天内自行康复,但有些人的病情可能会更加严重,需要住院治疗,并可能导致长期健康影响或死亡。该公司表示,它正与加拿大食品检验局密切合作,确保召回的产品从市场上撤下。

结账时注意!超市标错价 加拿大顾客可免费得商品或折扣

CTV报道,根据一项在2002年提出的守则,如果消费者在超市购物结账时发现被错误扫描价格的花,可能有机会免费获得一些商品。

2002年,加拿大零售委员会(RCC)引入了一项《扫描价格准确性守则(Scanner Price Accuracy Code)》。当时消费者对在店内用条形码和扫描仪结账时,发现一些商品可能被错误标价表示担忧。

该守则旨在保护购物者,以防止错误发生,因为绝大多数商店已停止对单个商品定价,而是使用在货架上标价和使用条形码来指示商品价格。虽然这项守则是自愿遵守的,但加拿大的大多数主要零售商,包括超市和药房都在遵守。根据守则,如果产品价格低于10加元,并且被错误扫描,您可以免费获得该商品。如果产品价格超过10加元并且被错误扫描价格,您可以获得减10加元的折扣。

 “这样做完全是为了保护顾客,如果出现错误,顾客应得到赔偿,”  Dalhousie University食品研究员兼教授Sylvain Charlebois表示。值得一提的是,该守则仅适用于未标价的商品,可能还有其他限制。但是,如果您购买的商品价格和标价不匹配,您可以询问零售商是否有资格获得折扣。

根据Dalhousie University的数据,预计有百分之九到十一的消费者至少在购物账单上发现过一次错误,因此值得核对。 “如果您不仔细,不核对,您可能会为超市购物付出比应付更多的费用,”Charlebois表示。有关扫描价格准确性守则的更多信息或问题,您可以拨打1-866-499-4599或访问RCC网站了解。

加中通话:优先应对气候变迁 深化经济和民间联系

加拿大外长乔美兰(Melanie Joly)周四(1月11日)与中国外交部长王毅通电话,就一系列关键的全球和地区问题交换意见。乔美兰提出的优先事项,包括应对气候变迁和深化双方经济和民间联系,王毅就表示,中国对与加拿大接触和对话持开放态度。

加拿大环球事务部(Global Affairs Canada)周四晚间发布新闻稿表示,外长乔美兰今天与中国外交部长王毅进行电话交谈,就一系列关键的全球和地区问题交换了意见,包括以色列与哈马斯冲突、俄罗斯入侵乌克兰以及印太地区当前的挑战和机会。

乔美兰提出了未来合作的具体优先事项,包括应对气候变迁和深化双方经济和民间联系,以造福两国公民和企业,两位部长都责成各自官员推进下一步行动。部长强调,在国际安全危机中,加拿大将奉行务实外交。她重申,加拿大将继续维护本国印太战略中所述的利益和价值观,并捍卫基于规则的国际秩序。两位部长均强调,尽管近期双边关系面临挑战,但维持沟通管道畅通非常重要。

2023年的大部分时间里,加中关系都处于紧张状态,加拿大指责中国干预其选举更是凸显了这一点,但中国一再否认有任何干预。在渥太华要求一名驻多伦多的中国外交官离开后,中国也以针锋相对的方式驱逐了一名加拿大外交官,双方紧张关系升级。

中国外长王毅在通话中表示,“中方对同加方接触和对话持开放态度”。“双方应相互尊重,平等对话,增信释疑”。王毅也告诉乔美兰,中国希望加方“客观、理性、正确解读中国的内外政策”。

震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私 

近日,加拿大警方警告居民不要随便发布自家门前包裹被盗的照片或视频,因为有可能侵犯他们(小偷)的隐私。

该警告由魁北克省警察局魁北克安全局发出,并在网上遭到当地人的普遍批评,甚至还冲上国际头条。包裹经常放在屋外被盗已经是常事,尤其是在节日期间,老百姓也此痛恨不已。

但在一份视频声明中,魁省警察通讯官伯努瓦·理查德中尉警告,居民不能发布这些可能作为证据的图片和视频,需要将它们移交给警方。 “你不能自己发布这些照片,因为你必须记住,加拿大有无罪推定原则,发布该照片可能会侵犯私人隐私。 “如果你有证据表明有人可能偷了东西,请报警,并将证据提供给警察。“警方称会根据证据进行调查,把罪犯绳之以法并提出一些指控。

但警方这一警告在网上遭到了民众强烈反对。一位网友写道:“他们是在说他们想隐藏犯罪行为。但想知道是否通过了法律测试。他不是律师,他是警察。不知道这是否是政治性的。”另一位网友写道:“当他们在我的门廊上激起我的相机拍照时,他们就放弃了自己的隐私。”

根据联邦快递去年的一项调查,28% 的受访者表示,他们的包裹在 2023 年曾被门廊盗贼偷走。2022 年,24% 的受访者表示他们曾是门廊盗窃的受害者,而到 2021 年,仅有 20% 。调查还显示,除加拿大大西洋地区外,全加国报告的门廊盗窃受害者人数一致,为 26% 至 30%。

   0


相关新闻
华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
3 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
4 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
5 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
2 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
6 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
7 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
8 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.