温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新联邦退税下周一到账!看看你家能拿到多少
www.bcbay.com | 2024-01-12 14:29:32  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一些省份的居民即将从联邦政府的碳定价补贴计划中收到今年的第一笔补贴支付,该计划又称为气候行动激励金(Climate Action Incentive payment)。

下周一,居住在征收联邦碳税省份的居民,只要提交了所得税申报表,就会通过直接存款或支票的方式获得退款。

阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、萨斯喀彻温省、新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛以及纽芬兰和拉布拉多省的居民,将根据家庭人口获得退款。

根据加拿大环境和气候变化部的规定,一个四口之家将获得的补贴:

  • 阿省:386元

  • 曼省:264元

  • 新不伦瑞克省:184元

  • 纽芬兰和拉布拉多省:328元

  • 新斯科舍省:248元

  • 安大略省:244元

  • 爱德华王子岛:240元

  • 萨斯喀彻温省:340元

补贴是根据家庭中成年人和孩子的人数计算,第一和第二名成年人的补贴金额不同。

联邦政府表示,由于征收碳税,10个家庭中有8个家庭获得的退税金额比他们支付的要多。

联邦自由党的全国污染价格计划和相应的补贴制度自2019年起生效。该计划是对温室气体排放征税,使燃烧化石燃料的成本更高,以此鼓励加拿大人改变他们的习惯。

退税每三个月一次,分四期发放给加拿大人,分别是4月15日,7月15日,10月15日和1月15日。值得一提的是,去年10月,联邦政府改变了针对加拿大农村地区的退税,将额外补贴从基准的10%提高到20%,原因是这些居民面临更高的能源需求。这一变化将于2024年4月推出。

碳定价计划一直遭到加拿大人的强烈反对,根据Nanos研究民调,一半加拿大人不相信碳税能有效应对气候变化。同时,反对党保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)持续推动“取消碳税”。

但是总理特鲁多和他的政府表示,他们仍然致力于这项重大的气候政策。

环境和气候变化部长吉尔博(Steven Guilbeault )在一份声明中说:“给污染定价,并通过补贴将收益返还给符合条件的加拿大人,这既为个人和家庭提供了支持,又保持了减排的动力。”

   0


24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
3 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
4 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
5 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
2 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
3 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
4 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
5 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
6 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
7 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
8 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
9 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
10 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.