温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
www.bcbay.com | 2024-01-11 20:07:48  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024已经到来。你的新年flag立起来了吗?大温2024年立了15个flag!目前大温地区正在进行的一些最重要的项目,包括疫情前开始建设的重大项目,将在2024年完工。

如都能按期完成,这将是建设完工的辉煌之年,涵盖了从大温哥华地区最大的综合用途开发项目到新的市政建筑,再到新的附加天车站和新的主要区域桥梁。

我们一起来看看大温的宏图:15个将在2024年完成的、值得关注的发展和基础设施项目(排名不分先后)。

1.松鸡山停车场新缆车

松鸡山(Grouse Mountain)目前正在建造的新缆车将为基地停车场和山顶之间提供新的附加进出方式。新缆车将补充现有的Red Skyride缆车,并取代老旧的Blue Skyride缆车。

新缆车从底端至山顶终端站总共有13座支持塔,终端站将位于山顶小木屋的东侧,而基站将位于Red Skyride的基站的西侧。新缆车将拥有27个车厢,每个车厢可容纳8名乘客。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

现在山下基站和山顶终端站的建设工作正在紧锣密鼓地进行,而支持塔和电缆线的安装将在今年春夏季进行。

该项目于2022年首次开始建设,系统将于2024年秋季进行测试,以在下个冬季开放。该项目的成本先前曾表示为3500万元,是Grouse Mountain数十年来最昂贵的资本投资之一。

2.Gilmore Place的第一阶段

Gilmore Place的Tower II是一项围绕着本拿比Brentwood Town Centre区域Gilmore天车站的综合性住宅、办公和零售开发项目。在其施工过程中,它已经成为大温新的最高建筑。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Gilmore Place施工现场图。图源:Daily Hive

2024年,Onni Group的Gilmore Place项目的第一阶段将完工,包括三座塔楼内近1600套住房,以及基座楼层内的主要商业空间,包括约8万平方英尺的办公空间和27.2万平方英尺的零售餐饮空间。

新的零售餐饮租户名单尚未正式公布。尽管第一阶段将在今年完工,但商户需要一些时间来装修和布置。

3.Capstan天车站

在过去的几年里,Capstan天车站的扰民建设过程着实考验了列治文天车沿线居民的耐心,但这一切即将画上句号。

尽管受到建设延误的影响,这个新的车站现在计划于2024年初完工并开放。该项目的成本为5200万加元,列治文市支付3200万加元,而TransLink提供2000万加元。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Capstan天车站示意图。图源:TransLink

Capstan站位于Bridgeport站和Aberdeen站之间,具体位置在No. 3 Road和Capstan Way交叉口的东北角。它为Capstan Village新兴的高密度住宅社区提供服务,该社区在建成后将有大约16.000名居民可步行10分钟到达车站。

与原始的加拿大线车站相比,Capstan Station的设计和功能得到了极大的改进,包括更多的乘客流通空间以及上下扶梯。

4.Robson街的Landmark

Robson街的Landmark将在2024年完工,取代之前的Empire Landmark Hotel。自2018年3月开始,整个Robson Street的1400街区一直是一个施工区。拆除这座1973年建成的酒店塔楼是温哥华历史上最高的建筑拆除工程。

Asia Standard Americas公司目前正在建设这个混合用途开发项目的最后阶段,其中包括两座塔楼,共有240个公寓单元,84个社会住房单位,一些办公空间以及重要的底层零售餐饮商铺空间。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Landmark示意图。图源:Asia Standard International Group

新的零售餐饮空间将填补Robson街零售区的空白,有效激活这条街道,加强零售区的实力。

5.新Pattullo桥

在新西敏和素里之间的新Pattullo桥建设速度将以肉眼可见的速度加快。支撑缆索的塔楼在2024年初完工后,施工人员将迅速安装跨越河流的桥面的各个部分。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

新Pattullo桥示意图。图源:Fraser Crossing Partners

BC省交通部预计桥梁将于2024年底开通,届时将关闭并拆除1937年建成的现有桥梁。整个项目的预算为14亿加元。

这座新的抗震大桥设有四个更宽的车道,每个方向两个车道由混凝土隔离带分隔,还设有步行和骑行的道路,这些道路旁设有防自杀保护屏障。

6.新Oakridge Park购物中心

在2024年底,Quadreal Property Group和Westbank将开设新的Oakridge Park购物中心。其中大多数非住宅用途空间将于年底完成,包括120万平方英尺的零售餐饮空间,是之前购物中心的两倍大,还包括室内购物中心屋顶上的九英亩的公共公园,以及新的社区中心、21.600平方英尺的温哥华公共图书馆分馆等。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

新Oakridge Park购物中心示意图。图源:Westbank、Quadreal Property Group

将有一家新的42.000平方英尺的杂货店取代之前的Safeway,以及新的141.000平方英尺、两层楼的百货商店。

此外,国际知名的Time Out Market美食广场连锁将于2024年底在Oakridge Park开设世界上最大的Time Out Market门店,占地69.000平方英尺。

至于Oakridge Park的塔楼,将提供超过3.300个住房,由分层公寓、受保护的租赁住房和社会住房组成,另有80万平方英尺的办公空间。这些住宅和办公用途将在2024年至2028年之间完成。

7.Rosemary Brown Arena

在经历了重大的施工延误后,Rosemary Brown Arena综合体将于2024年初完工并在南本拿比开业。综合体位于Byrne Creek Community高中和新的Southgate City居住社区的旁边。拥有两个NHL标准大小的溜冰场,每个溜冰场都有约200个观众席。

本那比市为该项目拨款5000万元,最初计划于2022年夏季开业。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Rosemary Brown Arena外观。图源:City of Burnaby

8.新西敏水上运动社区中心

作为加拿大运动会游泳馆和百年社区中心的替代设施,新西敏将在2024年春季开设təməsew̓txʷ水上运动社区中心。

设施包括一个50米长、八赛道的比赛游泳池,两个高达五米的跳水台,一个带悠悠河的25米休闲泳池,一个健身房,两个体育馆,各种多用途健身房,以及多用途活动室和一个托儿设施。

项目于2021年春季开始施工,预算为1.07亿元。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

新西敏təməsew̓txʷ水上运动社区中心外观。图源:City of New Westminster

9.Granville桥连接道

Granville桥连接道计划于2024年秋季完工,耗资1.900万元。为了容纳宽敞的步行道和自行车道,桥的西侧已取消两个车道,与车道之间由混凝土屏障分隔。在桥上的交叉口处还将安装交通信号灯。目前,拆除桥北环路并在市区一侧建立新的替代道路的工作也预计将于2024年末完成。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Granville桥连接道示意图。图源:City of Vancouver

10.ThunderVolt过山车

PNE游乐场的新ThunderVolt过山车计划于2024年夏季完工并开放。这是游乐园的旗舰游乐设施,标志着游乐园朝着改建和扩建成主题公园的方向迈出的第一步。

项目的建设费用为1600万元,其中包括大量的主题装饰和绿化区域。采用了先进的线性同步电机(LSM)技术。这个未来的游乐设施已经引起了一些国际关注。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

ThunderVolt过山车。图源:PNE

11.B6办公大楼

B6办公大楼的完工标志着温哥华市中心当前的办公楼建设热潮的结束,热潮在疫情前开始。BentallGreenOak建造了一座高403英尺,33层的办公楼,拥有562.000平方英尺的优质AAA级办公空间。

微软将占用大约20层共约400.000平方英尺的空间。其余的空间原本计划由WeWork占用,但后来取消了这一计划。根据Graham建筑公司的说法,B6在该高度上拥有北美最大的倾斜屋顶。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

B6办公大楼。图源:BentallGreenOak

12.Electronic Arts本拿比园区扩建

到2024年晚些时候,Electronic Arts将在其庞大的本拿比园区完成两栋新办公楼扩建,总面积达300.000平方英尺。这些建筑将为多达600名员工提供工作场所,并有其他科技公司与Electronic Arts共享。

在2023年初,项目承包商Turner Construction表示,他们计划增设托儿服务、零售、餐饮服务、便利设施、游泳池以及支持Electronic Arts的科技相关教育合作项目。自从该项目获批以来,Electronic Arts对办公空间的需求有所减少,因此希望增加支持员工的便利设施和服务。

此外,Electronic Arts还于2021年接管了温哥华前MEC总部的办公楼。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

Electronic Arts本拿比园区扩建示意图。图源:Electronic Arts

13.The Post项目

位于温哥华市中心的Quadreal Property Group的The Post项目,对原加拿大邮政大楼的重新开发在2023年基本完成,但内部仍在施工。

亚马逊将于2024年初完成并完全占据其南塔楼办公空间,届时该公司将把重心转向布置北塔楼。这是温哥华市中心最大的单一办公楼,总面积为110万平方英尺,全部租给亚马逊,提供的空间能够容纳多达6.000名员工。亚马逊要求办公人员每周多数时间到工作场所工作。

2024年2月,占地45.000平方英尺的Loblaws City Market食品杂货店将在The Post开业。随着年度推进,其他重要的零售餐饮企业也将陆续开业,为市中心提供新的主要活动地点。The Post拥有185.000平方英尺的零售餐饮空间。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

The Post项目现状。图源:Daily Hive

14.The Butterfly项目

Westbank的The Butterfly Tower项目在2023年施工期间成为温哥华的第三高楼。项目预计将在2024年晚些时候完工。

这座位于温哥华市中心的引人注目的塔楼由Revery Architecture设计,它包含约330个高档公寓单位,并拥有大量的便利设施,如一个50米长游泳池。

项目包括一座六层楼高的建筑,设有61个社会住房单位,还包括对1911年建造的第一浸信会教堂的文物修复和扩建。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

The Butterfly项目现状。图源:Daily Hive

15.UBC人类学博物馆

UBC的人类学博物馆计划于2024年6月对公众重新开放。自2021年底以来,该博物馆一直在进行大规模的建设,重建了该博物馆标志性的大厅。这座大厅已完全拆除,为一个新的抗震设计腾出空间。

自2023年1月以来,这座建于1976年的博物馆一直处于暂时关闭状态,以加速重新开发和其他建筑改进的进程。这个重建项目的预算为3050万元。

大温今年大爆发 要建成这15个重大项目

UBC人类学博物馆现状。图源:Daily Hive

你最期待看到哪个项目完工投入使用?

   0


24小时新闻排行榜
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
3 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
4 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
5 新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
6 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
7 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
8 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
9 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
10 每天净赚百万中国首富 加国有2000平方公里
最新专稿 更多>>
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
4 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
5 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
6 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
7 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
8 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
9 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
10 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.