温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
www.bcbay.com | 2024-01-11 10:50:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240110-2

太丢人!加拿大华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭",自带饭盒疯狂打包

随着加拿大生活成本高涨,人们纷纷节衣缩食能省则省,其中不乏一些"故意占便宜"的行为,实在令人不齿!有人到食品银行领免费救济餐,而有人竟盯上了寺庙的免费"斋饭"。近日,一位华人网友爆料,BC省列治文灵岩山寺出现了令人三观震碎的一幕:一对华人夫妻,在寺庙里猛薅斋饭,还疯狂打包带走。

据这位网友描述,中午11点灵岩山寺有免费的斋饭,寺院为大家准备的饭菜非常的丰盛可口,而且都是免费的。大家入座之后,一对大约六七十岁的华人夫妇,开始做饭前祷告。接下来义工发饭的时候,令人大无语的一幕发生了:华人老太太看了看有没有人注意,然后从包里掏出来一个巨大的饭盒,把桌子上的水果全都倒进自己的饭盒里,一顿操作猛如虎。

接着,老太太又向义工索要更多的水果!到了发饭的时候,这对夫妇不仅一口没吃,全都倒进饭盒里,而且还向义工们要更多的饭!甚至毫不遮掩地说,"给我多盛点!"最后发汤的时候,可能因为没法装进饭盒里,这对夫妇开始喝汤,一边嚼一边还说太咸了。

吃完饭以后,大家开始听开示的时候,老大爷不顾寺院的纪律起身就走了...而老太太开始了她的表演!在原本需要安静的环境中,她拿出一个塑料袋开始搓揉,制造出巨大的哗啦哗啦的声响,把饭盒还有一些不知道从哪搜刮来的东西,全都放到了塑料袋里,然后在众目睽睽之下起身走了。当天下午,寺院提供免费奶茶和水果茶的时候,这对夫妇又出现了,带着好几个保温杯来接,一系列行为令人目瞪口呆!

这位目睹全过程的网友愤怒不已:"这俩人动作熟练,绝对是惯犯!”"真是丢脸丢到了国外,薅羊毛薅到寺院里来了"这件事很快就在本地华人论坛上传开,并引发了热议和谴责。"可能他们真的没饭吃了,但这种便宜真的不能占啊!""宁愿相信他们是真的需要到了这种地步。""我做义工也很喜欢寺庙的饭菜,但是过堂似乎不能带走。他们如果想打饭盒那就做义工啊!""真有这种人,我那次在列治文,遇上一大群中国老太太,穿着都很得体,他们每人手里提着一大兜面包,聊着刚从一个教堂拿了免费面包,然后说明天另一个教堂发,去另一家拿,后天再去另一个拿,根本都不是信教的人,去拿了就走,甚至还抱怨人家教堂怎么不是天天发!"

对于此事,您是怎么看的呢?欢迎大家在下方留言讨论。

加拿大普通话翻译在法庭遭疯狂捅脖子 到处是血!双方不认识

周二时,一名男子来到魁省蒙特利尔的法庭,疯狂刺向一名翻译人员。该男子随后被逮捕,并被控一级谋杀罪名。

CityNews报道,周二中午12点左右,警方接到报案称,在蒙特利尔南岸的Longueuil地区一处法院发生一起持武器袭击案,受害人颈部严重受伤。当地警方于周三证实,这起袭击发生在法院的二楼,受害者是一名68岁的男子Hai Thach,他在周二晚上仍处于生命垂危的状态,警方表示调查仍在进行中。

43岁的嫌疑人Alexandre Garcés于周三被正式起诉意图谋杀、用武器伤人、严重袭击和携带武器罪名。法庭文件指出,嫌犯作案用的凶器是一把刀,此前他没有犯罪记录。他的保释聆讯被安排在周四。

Toronto Star报道,警方表示,嫌疑人与受害者之间并不认识,犯罪动机尚不清楚。该省的口译员和翻译协会在社交媒体上发表了一份声明写道,“我们对昨天在Longueuil法院遭到攻击的一名会员深感悲痛。我们在这个艰难时刻与Thach先生同在,祝愿他早日康复。”

MontrealGazette媒体报道说,受害人已经在蒙特利尔地区担任法庭翻译很多年,他的主要职责是将普通话和越南语翻译成英文和法语。有消息指,他还曾是修女岛居民、知名华人超市老板Tammy Shao Jing Lu遭谋杀案件中逮捕和审讯Frank Cao的翻译。

执业了27年的律师Patrick Davis正等着聆讯他参与的案件时,看到一人尖叫着有人要杀他,然后躲进了旁边的洗手间。 “现场有很多血,受害人流着很多血,尤其是脸上,” Davis表示。他补充说,自己认识这名受害者,这是一名法庭的翻译员,已经从业很长时间了。不到一分钟之后,他看见另一名男子朝他的方向走来,嘴里还说着有人有枪。然后这名男子正朝楼梯走去,但看见几名警官走过来时,该男子换了一条路。Davis指出,这名男子就是这起案件的嫌疑人,不久后被逮捕。

Davis表示,这个法院的安全保护非常缺乏,不像蒙特利尔市的那家,有像机场一样带金属探测器的安检。 “魁省的其他法院都没有安全入口。任何人都可以带枪进入那些法院,进行大规模枪击。这是最重要的问题,”他说。他赞扬当时的警察在周二对威胁作出了“非常非常迅速”的反应,但也表示,应该有额外的安全措施来确保每个人的安全。负责该省法庭的公共安全部未做出回复。

新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房

伴随着 BC 短租房禁令生效的时间临近,不少 BC 的短租房业主开始挂牌出售他们手中的短租房,而且很多售价都相当便宜。

维多利亚一套短租挂牌价格 46.7 万元,最近以比开价低 16.7 万元的价格便宜出售。而另一位维多利亚的短租房业主则被告知,她 2017 年以 42 万价格买入的 250 尺公寓作为退休后收入来源的短租房,如今只能卖到 35 万的价格。这对于房主来说,是个巨大的打击。而这套位于维多利亚 The Janion 大楼中的 250 尺公寓,其实并不适合日常生活作为长期住房居住,对于单元套房来说太小了。因此短租房,是这里最好的出路。然而,这些房屋过去是被列为维多利亚短租公寓许可的建筑,如今都只能另谋生计。

维多利亚房地产经纪人 Ira Willey 最近正在向客户介绍 The Janion 楼内的一些微型公寓,其中有几套都是 10 月 BC 省府宣布短租禁令之后挂牌上市的。Willey 站在一套 300 尺的公寓套房内介绍说,这个面积包括厨房、客厅、餐厅和卧室,是一个完美的投资型房产,但如果用作长期租赁房屋,这里是不适合居住的。他所介绍的这套公寓挂牌价格为 37.5 万元。

最惨的还是那些 2023 年刚刚入手这里房源的,一套公寓在 6 月以 45 万交易,然而仅仅几个月后,BC 省府就宣布了短租房禁令。想必对于那些高价买入的房主们来说,一定非常难过。根据 Willey 的统计,维多利亚有 64 座公寓楼是被允许短租房的建筑,其中约有 50 个是用于短租房的。Willey 表示,过去在 Airbnb 友好型建筑中购买公寓的人们为获得投资机会支付了 15% 至 20% 的溢价。现在这种溢价已经消失。

今年 5 月,省府将开始实行新的短租房法规,不过 BC省住房厅表示,自从该法规生效后,已经看到了市场的变化。例如在 Craigslist 搜索网站,The Janion 就新增了 6 套长期租赁的单位,租金价格从 1300-1800 元不等。

温哥华房地产经纪人 Jordan Ballantyne 表示,他的短租房客户也采取了类似的做法。最近他的一个来自温哥华市的客户以低于开价 5% 的价格出售了位于 Hope 的一处度假屋。与此同时,温哥华市的短租许可证申请数量也出现了一定程度的下降。今年的许可费从原来的 109 元提高到 1,000 元,今年发放了 1,902 份申请,而去年同期发放了 1,963 份。

不过,还有一些短租房业主仍然在观望,例如 Willey 和他的妻子就拥有两套短租房,但他不急着出手,表示将等到 5 月 BC 短租房法规生效后进一步观察后再做决定。此外,还有很多短租房业主对于是否继续申请短租房许可证,也持观望态度。

天价账单!加拿大业主因空置屋问题被市政府罚款10多万

Winnipeg一名业主近日因为拥有的空置屋出现问题,面临着超过10万加元的罚款。

CTV报道,去年,根据当地市政府的一项新条例,该市开始向空置建筑的业主收取扑灭火灾的费用。Maria Suzuki在Elgin Avenue的一套房产发生多起火灾后,收到了巨额罚款。她认为这笔罚款不公平,并称该市根据条例计算的金额是错误的。 “我简直无法相信,我不得不三次阅读才能相信,”Suzuki表示。2022年,她本打算出租这套空置物业,但她说后来一整年时间,不断有人闯入,这种情况发生了八到十次。这让她不得不应对成千上万加元的损失,并让她无法找到新的租户。 “他们拆掉天花板、石膏板,拆下了铜管等等,” 她说。“造成了巨大的损失。”

然后在2023年,Suzuki表示,这房子还发生了多起由纵火引起的火灾。这时,她收到了市政府寄来的三张大额账单,总额超过10万加元。 “我不认为这真的是我的错,是有人闯入并纵火,” 她说。“因为这么大的金额,我不知道这是否公平。”

Winnipeg的空置和破旧建筑的火灾困扰着几个社区。去年,该市颁布了一项新的条例,要求这些物业的业主承担与扑灭火灾相关的费用。Suzuki的律师John Prystanski表示,根据他对该条例的理解,他认为罚款应该接近每笔2600加元。 “我们在这里看到的是对条例的误用,它适用于Suzuki女士的说法以及所收到的发票,”他说。

Prystanski已经致函市长办公室和财产主席兼市议员Sherri Rollins,要求减少罚款或让Suzuki有机会在市政委员会上陈述自己的情况。目前尚不清楚Suzuki是否能够陈述自己的情况或减免罚款,但似乎会发生一些变化。

尽管有了新的条例,数据显示,当地空置建筑的火灾数量仍在增加。2020年发生了41起火灾,2021年有64起,2022年有84起。截至11月中旬,已经发生了125起空置建筑火灾。Winnipeg消防救护服务表示,根据反馈意见,他们将向市议会提出拟议的变更,以改进计费流程,确保该策略的有效性。

Suzuki还指出,她遵守了其他空置建筑规定,比如确保窗户被钉上。其律师表示,将问题提交法庭是一个选择,但这可能会变得和罚款本身一样昂贵,甚至更昂贵。

   0


相关新闻
Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
诗班来了位新指挥……2023年一笑而过大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
24小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
4 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
5 惨烈!大量联排屋买家违约 开发商降价40万
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
5 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
6 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
7 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
8 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
9 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
最新专稿 更多>>
1 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
5 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
6 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
7 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
8 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
9 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
10 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.