温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小夫妻花65万在父母家后院自建3房1350呎后巷屋
www.bcbay.com | 2024-01-10 14:50:27  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多房价高出天际,让很多年轻人无法承担,一对小夫妻却想出一个方法,回到父母家自建后巷屋(laneway houses),有3个睡房,1家3口生活美滋滋。

据Toronto Life报道,多伦多32岁男子乔伊·比勒维奇(Joey Bilewicz)是一名制片人和制作经理,在父母的土地上以 65 万加元的价格建造了一套三居室的住宅。

比勒维奇从小和父母生活在多伦多东区的upper beaches湖滩社区的一套四居室房子里,他的许多亲戚和朋友都住在附近,距离安大略湖仅几步之遥。

2016 年,当比勒维奇 25 岁并开始成为一名视频和电影制作人时,搬出了父母的房子,与女朋友佐伊 (Zoe) 住在一起,两人结婚后,在几个街区外租了一套两居室公寓。

2020年,两人开始考虑在该地区买房,太太佐伊是一名法律助理,两人的收入均不错,但是,多伦多的房价却很疯狂。

两人可以申请大约 55 万加元的抵押贷款,单这还不足以两人在湖滩地区买一套房子。

事实上,这个预算几乎买不起市中心的一个小单间公寓,而且单间公寓并不适合他们,他们两想要一个足够大的地方,最终可以养育一个孩子的家园。

所以两人考虑过到士嘉堡购买一套稍大一点的公寓 ,甚至想在市区租房的同时,在大多伦多地区边缘购买一间小别墅。 

但是,住在离市中心太远的地方并不适合两人的工作生活,因为比勒维奇经常在市中心周围拍摄场景,而妻子佐伊在市中心金融街(Bay Street)工作。

Image

与此同时,比勒维奇开始注意到,后巷屋在多伦多市中心中如雨后春笋般涌现,比勒维奇想知道这是否可以成为他们在湖滩区拥有一席之地的方式。

比勒维奇父母家的房子占地又长又深,这足以在后院容纳第二个家,父母当然也愿意与儿子分享这块土地。

于是,这个想法一拍即合,比勒维奇对建造和获得许可证的法律程序更加紧张。但最重要的是,他很高兴有机会成为自己最喜爱社区的房主。

2021 年初,比勒维奇联系了一家专门从事后巷屋设计的公司,明白到一些必须遵守一些规则:当然不允许越过地界线建造,而且后巷屋的面积不能超过主屋的面积。

Image

一旦知道了尺寸规格限制,比勒维奇就设计出了一个 1,350 平方英尺、两层住宅的效果图,其中有三间卧室和两间浴室。

后巷屋工程于 2022 年 3 月开始施工,原来预计成本为 50 万加元。

但是,他们受到了大流行建造材料价格快速上涨的打击,例如木材成本在短短一个月内就增加了 18,000 元。

因此,比勒维奇尽可能经济地建造,地面铺设了混凝土,而不是挖地下室,这为他们节省了近 20 万加元。

在混凝土地面上,建造了一个带有波纹钢覆层的木框架,窗户使用vinyl windows。

两人还建造了一个前院露台,带有混凝土台阶和通向巷道的停车位。

内部装修花费更多,比勒维奇业余时间还在乔治布朗学院(George Brown)完成室内设计文凭,这对他可以一展身手。

Image

比勒维奇在客厅安装了一个烧木的壁炉。

Image

开辟了一个厨师级的厨房,放了一张贴面 Ettore Sottsass 咖啡桌,并在房子里装满了八个壁橱和内置架子,以最大限度地减少混乱。 

Image

然后,他们还建造了旋转楼梯,并在楼梯上排列了自己设计的定制扶手。

主卧室配有一张特大号床和一个步入式衣柜,另外还有一间婴儿房和一间客房。

Image

浴室配有时髦的镜子和到顶士瓷砖,这是他最喜欢的部分。

Image

尽管他们不得不在一些愿望清单( wish-list)做出妥协让步,比如原木托梁天花板和瀑布楼梯,但他对结果很满意。

然而,由于材料成本、室内定制设计成本以及测量师、树艺师、律师和园林设计师的大量承包费,这确实超出了预算。 

最后,这套后巷屋的建造成本接近 650,000 加元。

Image

通常,在多伦多湖滩地区拥有此类房地产需要花费一百万加元以上。由于他们共享土地,财务数据最终变得很有意义。

由于比勒维奇的父母已经对该房产有了抵押贷款,所以他们不必申请第二笔抵押贷款。

相反,比勒维奇以他和妻子的名义为父母的房子再融资。

每个月,父母都会支付他们所欠少量房贷,而他们则支付后巷屋所欠的金额。 

这样,多伦多这对32岁小夫妻拥有房子,还不需要首付就有资格享受 30 年摊销的低月供。

比勒维奇从来没有想到,在 32 岁时,会在多伦多湖滩区拥有一栋定制住宅,而且还离父母如此之近。

2023 年 3 月,比勒维奇搬进新家,2个月后,比勒维奇与太太迎来了他们的第一个宝宝,一家三口生活美滋滋。

   0


24小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
3 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
4 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
5 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
48小时新闻排行榜
1 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
2 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
3 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
4 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
5 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
6 加拿大环境部取消BC特别天气声明
7 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
8 加拿大已沦为二流国家?举债做人道 致GDP暴
9 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
10 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
最新专稿 更多>>
1 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
2 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
3 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
4 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
5 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
6 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
7 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
8 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
9 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
10 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.