温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
www.bcbay.com | 2024-01-09 19:50:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现年52岁的加拿大移民塞加尔(Sudip Sehgall)于2021年为BC省素里市一栋尚未建成的联排别墅支付了81.990加元的定金。他从退休的父亲那里借来了这笔钱,并希望这笔交易能够让他离在加拿大拥有第一套住房的梦想更近一步。

塞加尔原本计划出售他在新德里的房产来获得资金,从而完成这笔交易。不料在那之后,印度的新规定使他的房子变得不那么好卖,紧接着洪水来袭,导致卖房变得不可能。

更糟的是,当他试图寻找一个买家接手加拿大的联排别墅以便获得退款时,开发商却选择扣留他的定金,并重新出售这套全新的单元。

塞加尔于2016年以技术工人的身份来到加拿大,他说自己现在身无分文,又回到了租房的日子,现在租住在一个月租1700加元的狭窄地下室套房里,他的物只能装在行李箱里放在墙边。

他在接受CBC采访时表示:"我可能不得不返回印度,我的加拿大梦已经破灭了。"

日益严重的问题

尽管塞加尔的情况比较特殊和极端,但越来越多加拿大人在购买预售或预建公寓或住宅时因经济压力而违约。据房地产经纪人称,这种违约趋势的部分原因是高利率和公寓价格下降。

据全国各地的房地产经纪人和房地产律师透露,许多购房者失去了定金,并在这些交易的潜在风险方面得到了惨痛的教训。

多伦多房地产经纪人莱博(Barry Lebow)30年来从未见过如此多的买家违约。他说:"这种情况大量地出现,我听说有很多人选择一走了之"。

购买预售或预建房屋意味着,买家先支付一笔定金并签订合同,然后在房产按照约定的规格在某个特定日期(即交割日)建成后支付余款。

莱博说,公寓价格的下降和高利率使人们难以融资和完成交易。比如,买家一开始同意支付100万元,而现在房产的价值降低了,银行只会批准按当前价值发放的抵押贷款,买家只能自己去找剩下的钱。

莱博指出:"上一次出现这样的浪潮,还是在90年代。"

多伦多公寓律师Gerry Miller说,人们"最好买一些他们可以触摸和承受的东西"。他见过客户损失高达30万元的定金,这些合同被他形容为"极其复杂,而且几乎到了不公平的地步"。

塞加尔案例中的情况

在塞加尔的案例中,他未能出售位于新德里郊区的房产,让一切都变得非常复杂。

他说,他联系了开发商StreetSide Developments,并多次与该公司的销售副总裁Jennifer Wilson通话,要求退还定金,并请求允许他将交易转让愿意接手的新买家。

他说,合同中有一条允许"转让"的条款,即把交易转让给不同的买家。由于合同规定"建筑商不得无理拒绝转让",因此他将交易转让给另一方会招致罚款,但不会损失全部定金。

然而,他说开发商不允许这样做:"因为他们正在出售邻近的楼盘,所以他们拒绝了。"

温哥华房地产律师Kenneth Pazder解释说,重新转让可能会被视为竞争,可能会转移开发商正在出售的其他房产的潜在买家。

塞加尔说,开发商为他提供了延期,并鼓励他寻找一个共同所有人。但他想不出任何可行的办法。

他说:"我恳请她,写了绝望的电子邮件,我不想违约。"

律师:合同"非常片面"

Pazder律师表示,拿回定金有时是有可能的。当开发商允许重新转让合同时,通常会向原买家收取销售价格1%至3%的罚款。

但是,目前市场发展缓慢。TD银行于去年11月份预测,由于住房存量激增,2024年初的平均房价可能会下降10%,这使得预售买家的投资更容易贬值。

Pazder表示:"预售房不像以往那样好卖。"

他说,虽然预售市场受省政府监管,但预售合同或预建单位却不受监管。他还说,这些合同在谈判时可能会很棘手,而且措辞对开发商有利。开发商不仅可以拒绝考虑"转让"选项,而且在交付时也不需要完全按照买家在展厅看到的样子。

Pazder说:"这些合同上的条款都是非常片面的。"

他认为塞加尔有理由提出法律挑战,并认为开发商"无理取闹",因为塞加尔声称他已经为该房产找到了另一位买家。

开发商拒绝接受采访

CBC联系了塞加尔案的卖家,但他们拒绝接受采访。该公司发言人在一封电子邮件声明中表示,公司的合同遵循《卑诗省房地产开发营销法》(Real Estate Development Marketing Act of b.c.)的规定。

StreetSide Developments的副总裁Jonathan Meads说:"这是一个法律问题,我们鼓励塞加尔先生向律师寻求适当的建议。我们不会对此发表进一步评论。"

目前塞加尔已向政界人士和商界领袖寻求帮助。

他说:"这是我第一次买房,我不是投资者,我是无辜的,我的房地产经纪人根本没有给我任何建议。我们只是去签了字。合同已经签了,如果开发商拒绝你的请求,那就很难办了。像我这样的买家没有法律团队或经济实力与大开发商抗衡。"

"我们全家被毁了"

BC省住房部长Ravi Kahlon告诉CBC,塞加尔的情况令人沮丧。

Kahlon在一份声明中说:"购房可能是人们一生中最重要的财务决定之一,购房者必须了解他们所需的信息,以便仔细考虑这些决定。"

"这就是为什么《房地产开发营销法》(Real Estate Development Marketing Act)要求开发商提供信息披露声明,并赋予购房者在头7天内取消预售合同的权利,以便消费者有时间考虑清楚自己的决定"。

Kahlon还表示,消费者可以从BC省金融服务管理局获取信息,帮助他们了解购买预售房以及他们在该法案下的权利。

他说,去年1月还引入了三天的等待期,以帮助购房者获得融资或安排房屋检查。

塞加尔希望能得到更好的建议,81.990元的定金是他在家人的帮助下获得的钱,失去这笔钱对他们来说是毁灭性的打击,特别是对于他80多岁的父母而言。

他说:“我们已经破产了。我的父母无法承受这个打击,他们仍然希望能够退款,我们仍然抱着最后的一丝希望。”

   0


24小时新闻排行榜
1 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
2 华人遇陌生女子挨家挨户敲门干这事:千万别
3 华人突然收到银行信 说好的2万贷款减免被取
4 加拿大推出$20元硬币!六边形雪花超级独特
5 现在加拿大真的很糟糕吗? 从澳洲来的网友有
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
3 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
4 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
5 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
6 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
7 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
8 加拿大环境部取消BC特别天气声明
9 穿大鹅危险,大鹅外套频爆被抢有人还因此丧
10 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
最新专稿 更多>>
1 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
2 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
3 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
4 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
5 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
6 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
7 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
8 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
9 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
10 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.