温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
www.bcbay.com | 2024-01-06 15:18:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240106-1

加拿大瑟瑟发抖!FDA历史性批准州级政府“批发进口处方药”

这两年,由于疫情影响、需求旺盛、供应问题等原因,加拿大药房的一些药,比如感冒药、糖尿病治疗药等不时出现短缺。但现在,随着美国的一项批准,加拿大民众买药可能会更难。

美国食品和药物管理局(FDA)已批准佛罗里达州从加拿大进口某些药物的请求,这标志着一个州首次被授权从国外批量购买低成本药物。据称这一历史性举措是美国降低药品价格的长期斗争中的最新举措。

药品价格是美国人最头痛的医疗保健问题之一,也是乔·拜登总统连任竞选的一个重要组成部分。在佛罗里达州真正开始进口某些药物之前仍然存在重大障碍,该州及其居民可能需要一段时间才能看到节省。预计制药业将继续努力阻止药品进口,加拿大也反对大规模进口其药品。

此前 ,越来越多美国人北上加拿大购买处方药,加拿大联邦卫生部正密切关注此问题。据CBC报道,美国女子桑德斯(Tara Saunders)的皮肤科医生建议她到温哥华买药。家住华盛顿州的布莱恩(Blaine),每月北上购药可节省300美元。明尼苏达州居民,驱车前往安省小镇弗朗西斯堡(Fort Frances)买胰岛素,因为美国胰岛素的价格约是加拿大的十倍。

BC省卫生厅的数据,2022年在BC省开出的2型糖尿病注射药物Ozempic处方中,约有9%是给美国人开的。加拿大几十年前成立了联邦监管机构,以确保专利药品价格不至过高,多年来一直抵制此类进口计划。加拿大卫生部告诉《纽约时报》,批量进口“不会为美国高药价问题提供有效的解决方案”。 “加拿大的药品供应太少,无法满足美国和加拿大消费者的需求”。

复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌双全,是华尔街精英

近日,一段视频在网络引发热议。视频中,一位自称留美博士的孙姓男子在纽约街头流浪16年。他的故事引发网友唏嘘的同时,也有不少网友质疑这一故事的真实性。就在网友激烈讨论的同时,这位视频中的孙博士身份也被媒体确认。复旦大学校友会纽约分会方面已确认该人的确是复旦校友。

孙博士是江苏江阴人,54岁,复旦大学物理学专业本科毕业,到美国读物理学专业硕士、博士。做了一两年博士后,又在华尔街从事了近两年软件开发工作,据他称,当时工资“总的差不多有十多万,大概13万、14万”

孙博士的家乡知情人士透露,他在当地高中就读时间较短,后来考入复旦少年班,是1985年1月复旦少年物理班的天才学生。孙博士的小学同学更是表示,他就是曾经老师口中的"神话"——学习好,体育好,在学校老师口中流传了十多年。当年中考满分是640分,他考了628分。网友们发现,他年轻的时候还是帅哥一枚,相当意气风发。

另外,孙博士是通过美籍华裔物理学家李政道主持的一个项目来到美国。孙博士告诉《九派新闻》,到了美国后,他没有去找过李政道,也不知道李政道已去世。他说,“我一直以为李政道还活着。”

另据《CUSPEA计划十年》一书所记载,学生孙博士于1988年19岁时从复旦大学通过第九届CUSPEA考试,进入布鲁克林大学(Brooklyn College)。CUSPEA(中美联合培养物理类研究生计划)就是1979年—1989年间中国用来选拔派遣学生到美国攻读物理专业研究生的考试,由李政道和中国物理学界合作创立,《CUSPEA计划十年》是该项目的纪念册,收录了当年部分物理和英文试题与解答及出国学生的全部名单。

谷歌学术平台显示,孙博士1997年毕业于纽约城市大学,论文导师为Carl M.shakin,其在1992年到1999年之间发表三十余篇全英论文。多篇论文发表在核物理SCI期刊杂志《物理评论》(Physical Review),该杂志由美国物理学会(APS)创办,被认为是世界上刊载获得诺奖的物理学论文最多的系列期刊。

当被问及私人生活时,孙博士表示,已与妻子离婚,“最近没有见面”。他还提到,他目前是美国公民。从2007年开始,他便“居无定处,流浪漂泊”,与此同时,他也自曝存在精神问题。他说,“我被孤独幻想迷糊住了,我现在都不知道是真的还是假的啊,(脑子里充满了)幻觉、幻想”。

网传孙博士患有抑郁症。有人称其因为上一段婚姻被骗以及经济出现问题遭到精神重创。他回应称,十多年前曾因抑郁住过一段时间医院,“出院之后他们讲可能还会复发,但最近没问题。”至于得了抑郁症的原因,孙博士称,是因为当时工作不稳定,生活也没有着落。他拿了博士学位以后,在华尔街的一家公司从事软件工作,他做了半年多就换了工作,“后来经济就不是很好了……付不起房租。”后来,他与前妻离婚。

复旦大学校友会纽约分会已确认孙博士为复旦校友,并组织志愿者行动为孙博士提供支持。孙博士表示,他是最近才想着要去求助同学的。对于现在的生活状况,他认为不是很好,“很艰苦。以前还能坚持过去,现在冬天非常艰苦。”他想回国,但之前没和家人提过回国的事。如果回国,需要和家人取得联系。尽管孙博士的家人已知晓其状况,但目前不希望被打扰。

当被问到能否接受现在的生活时,孙博士说,万事开头难,如果顺利的话,或许可以回到过去的状况。他也想找机会去华尔街工作,“几万美金也可以”。

可怕!温村一天超80辆车被砸!豪车被砸惨

就在周四,温哥华全市超过 80 多辆汽车的车窗被砸,警方正对事件进行调查。根据温哥华警方周五发布一份声明,过去两天, Marpole和 Fairview多辆停放路边的汽车遭到破坏,数十起汽车窗户被砸碎。警方表示,大部分汽车被砸发生在 Marpole 地区,靠近 Granville 街和第 64 大道的交叉口。另外,冷杉街和第 11 大道附近的一些汽车也成为袭击目标。

温哥华警察局(VPD)在声明中表示,有人“似乎用物体砸碎窗户,不分青红皂白地乱砸”。警方称这样人似乎只是想造成损害。警方表示,随着有些人可能一两天后才用车,预计损坏案件数量将会上升。警方呼吁如果您的汽车遭到破坏,请向警方报告,以便进行调查。

CBC新闻获得的该地区的监控录像似乎显示,周四早上,一名男子走到停在街上的汽车前,依次砸碎了车窗。马波尔居民约翰(化名)周四表示,窗户被砸碎的事件毁了他的一天,他家三辆汽车全部被损坏。约翰表示他是一名优步司机,车窗被砸导致他无法去上班。而视频显示嫌疑人似乎无缘无故把车窗砸碎。警方表示此案尚未逮捕任何人,丄采访目击者并获取该地区的录像以做进一步调查。

一名大温男子表示,他很幸运能成为宝马i8豪华车型的车主。但去年10月的遭遇却让他心情很糟糕。10月6日,丹尼尔·柳(Daniel Yoo)将车停在列治文Cooper's Park附近,但他回到车子旁时,很吃惊地发现挡风玻璃被砸裂,侧面的窗户被砸破。乘客座位上还有一块大石头。车子的行车记录仪记录到一名身份不明的人多次向汽车的挡风玻璃和侧窗投掷大石头。

他说,他立即将它开到汽车修理厂Speedy Glass,后者告诉他维修费用将超过10,000加元。他说:“起初,当我去Speedy Glass时,我真的很担心,因为要花的钱太多了。在得知ICBC将支付1万加元后,我感到非常高兴”。丹尼尔称他考虑过向警方报案,但担心不会有任何结果。他表示:“我不相信他们会找到嫌疑人”。

他说,他很幸运能够及时安装行车记录仪,他担心在没有视频证据的情况下向ICBC报告事件可能意味着一个更漫长的过程。他说,他想与他人分享他的故事,以帮助车主感到受到保护,并确保他们有一个安全防护,如果这种情况发生在他们身上。

紧急警告!温哥华有人冒充家长去日托中心引诱儿童!警方深感担忧

温哥华警方正在调查上个月一名涉嫌冒充家长并试图引诱一名五岁儿童离开一家家庭日托中心的报告。

温哥华警方表示,一名男子于12月13日下午3:30敲开了East Hastings 和 Skeena街区域一所家庭日托的门,并与日托经营者的女儿交谈。据称,嫌疑人声称他是日托中心一名女孩的父亲,并称他“提到了孩子的名字”。当时,温哥华警方指出,孩子正与日托工作人员在外面,所以这名男子离开并“提到要打电话给保姆”。温哥华警方补充说,该事件立即被报告给了女孩的家人和警方。

警方表示他们已经调查这个“令人不安的案件”超过三个星期,但尚未确定嫌疑人。 “随着学生在圣诞假期后返校,日托中心很快重新开放,我们通知公众并采取额外措施解决这个案件,”Sgt. Steve Addison在1月5日表示。

他说警方已经与日托工作人员、女孩的家人、其他日托家庭进行了沟通,并在该地区搜寻视频和目击证人。 “我们已经证实那天下午女孩的父母都没有来接她,也没有其他人应该知道女孩当天的托儿安排,” Addison解释道。 “这个男人是谁仍然是一个谜,而事件的性质令人担忧。”

警方表示,嫌疑人可能在30多岁。他被描述为身高约6英尺,体型中等。据温哥华警方称,他有胡须,当时穿着一顶白色无边帽和一件白色连帽衫。 “据描述,他看起来干净而时尚,”温哥华警方补充说。警方呼吁任何拥有有关嫌疑人或车辆信息的人联系温哥华警方特别调查组,电话604-717-0600。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.