温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
www.bcbay.com | 2024-01-06 11:16:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大卑诗省维多利亚岛上,有一家为当地居民提供中餐美食的餐馆,已经开了100多年了,备受人们的喜爱。

从1889年开始,在Fisgard街的一个只收现金的小店面里,Loy Sing Meat Market就开始供应热叉烧肉、脆皮肉、酱油鸡和鸭。

店主Daniel Zheng周五告诉环球新闻:“招牌脆皮猪肉很好吃。”

这家店被认为是北美持续经营时间最久的华人生意。

但掌舵30年后,老板Daniel Zheng和Shelly Rong准备退休了。现在,他们和维多利亚市的华人社区希望找到一个新老板,让这一具有悠久历史的餐馆得以延续。

发言人Charlayne Thornton-Joe介绍:“要确保这家店继续用这个店名,需要做些什么?必须继续提供中餐,尤其是这四个主要菜品。如果药增加其他菜也没关系,但至少这四种菜要保留而且继续供应。”

BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承

图源:GlobalNews

“这家店有很多老顾客,因为它自1889年以来一直是用同样的方式制作这些招牌菜。”

对于接手的新老板,或者想要以合伙方式经营也可以,但最好是华裔。

“这已经成为唐人街历史的一部分。”拥有该物业的Chinese Consolidated Benevolent Association主席Thomas Chan说。

“为了保留传统,我们希望看到这家店继续作为肉店经营下去,希望还是由华裔拥有。”

店主要价7.5万元,并愿意培训任何接手切肉和制作核心菜式的人。

Thornton-Joe说:“华人社区的成员们······我们都希望确保这个有历史故事的生意能够在未来继续下去。”

“这并不是要找人来收购公司,而是要有人来继续经营公司。”

Thornton-Joe说,在两名老板执掌Loy Sing的30年里,业主们见证了社区里整整几代人的成长。

他们还为店铺倾注了心血、汗水和泪水,在经营的大部分时间里每周工作七天,同时供三个孩子上大学。

孩子们现在都长大了,他们希望能去旅行。

“他们很少休息,他们从来没有长途旅行,主要是因为他们不能离开店铺,他们工作非常努力。”

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10206965/chinese-butcher-victoria-new-owner/

   0


24小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
3 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
4 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
5 BC这类房产价值急跌 其他房主恐怕要遭殃
48小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
3 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
4 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
5 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
6 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
7 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
8 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
9 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
10 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
最新专稿 更多>>
1 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
2 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
3 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
4 突发!加拿大移民部又推新规
5 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
6 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
7 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
8 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
9 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
10 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.