温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多度假飞机故障 国防部出动第二架军机接回
www.bcbay.com | 2024-01-06 08:53:42  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多前往加勒比海度假所搭乘的军用飞机故障,军方于本周被迫向牙买加派遣第二架飞机。

据加拿大广播公司(CBC)报道,国防部发言人Andrée-Anne Poulin证实,加拿大空军的两架CC-144挑战者号曾前往牙买加。她在一封电邮中说:“接送总理一行的首架飞机在抵达后无法使用,第二架飞机则是接送维修小组以修理第一架飞机,并在必要时留在该地作为总理返国的后备。”

国防部尚未回应有关总理的飞机发生了甚么情况或飞机何时无法使用的问题。

接送总理特鲁多至牙买加的飞机是军方较新的挑战者号飞机之一。

这是不到4个月内,特鲁多的飞机第二次因机械问题而无法飞行。

特鲁多于去年9月在G20峰会后,离开印度的行程被推迟了两天,因为飞行前检查显示CC-150北极星号的某个部件故障需要更换。

出于安全缘故,特鲁多需要搭乘军用飞机出行,他于12月26日飞往牙买加蒙特哥湾与家人一起度假。

特鲁多度假飞机故障 国防部出动第二架军机接回

杜鲁多早前搭乘其他飞机出访的画面。加通社资料图片

虽然他的办公室最初表示他将支付家人的住宿费用,但后来又说,特鲁多和家人“免费住在牙买加一个家庭朋友拥有的地方”。

总理办公室周五拒绝就飞机的问题置评,并将问题留给国防部去回应。

在特鲁多此趟度假期间,军机接送总理及其家人飞往目的地并停留在附近,之后再将他们送回加拿大。

然而,周三时飞行追踪器发现第二架挑战者号飞机前往牙买加;周四下午,航班追踪网站显示两架飞机均飞回渥太华,第二架挑战者号紧跟总理专机不远。

特鲁多早前的出国度假也曾引起争议。他于2016年拜访亿万富豪阿迦汗(Aga Khan)的私人岛屿,被前道德专员道森(Mary Dawson)发现他违反了禁止接受礼物或其他好处的道德规则。

虽然特鲁多辩称这次旅行并不违反规则,因为阿迦汗是他的家庭朋友,但道森得出的结论是,在特鲁多成为联邦自由党党领之前的几十年,特鲁多和阿迦汗几乎没有联系。


   0


相关新闻
曝特鲁多新年家庭旅行获免费招待很想快快甩掉特鲁多?近半数国民希望尽快大
特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望
特鲁多真心不容易 下周又带前妻去度假10天特鲁多发表圣诞贺词:希望国民能过一个美好
特鲁多大谈移民、留学生、住房物价!发誓再特鲁多将与分居的苏菲一起去加勒比共度圣诞
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
24小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
3 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
4 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
5 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
48小时新闻排行榜
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
3 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
4 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
5 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
6 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
7 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
8 毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验
9 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
10 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
最新专稿 更多>>
1 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
2 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
3 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
4 突发!加拿大移民部又推新规
5 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
6 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
7 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
8 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
9 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
10 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.