温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前广州市长率团参观温市政厅细节曝光 信息量大
www.bcbay.com | 2024-01-05 10:42:46  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华市府2023年10月接待中国政府官员到访,从一份新披露的内部礼仪简报中,有两个要点被指涉及“政治敏感性和随意交谈”。

据Vancouver Is Awesome报道,这份透过资讯自由法获得的文件称,“预计你可能会被问到个人问题。”“在中国文化中,这类问题意味著感兴趣和尊重。”

但除此之外,根据公共记录法中保护政策建议的条款,有一行内容受到市政府的审查。

这是有关前广州市长郭永航去年10月19日出现在市政厅的文件中唯一被审查的内容,这是中国政府官员对卑诗省进行的首次正式访问。此后,时任省长贺谨(John Horgan)接待了中共中央政治局委员王晨率领的20多人访问团。

郭在辞去市长职务10天后(那时他已经是广东省副省长了),率领16人代表团访问温哥华市府。没有温哥华政界人士参与这次会议。

温市方面,有市府经理莫奇里(Paul Mochrie)和副经理安罗利亚(Armin Amrolia)以及政府间事务和礼宾部的4名工作人员参与,简报中规定:“会议期间不准拍照”。

前广州市长率团参观温市政厅细节曝光 信息量大

图:资料图片

议程要求莫奇里、安罗利亚以及对外关系和礼宾负代理责人施密德(Natti Schmid)于上午10时25分在北草坪迎接郭永航一行。

文件称:“保安为了确保没有堵塞,电梯不对工作人员开放。”此外,在广州于2015年为庆祝与温哥华缔结姊妹城市30周年赠送的礼物木棉花雕塑附近,也不准停放车辆。

一行人将被护送至三楼Cascadia会议室的指定座位,上午10时30分,莫奇里开启30分钟的会议,讨论姊妹城市关系、促进两地促进绿色产业、文化、旅游等领域合作交流。

莫奇里坐在郭的对面,位于桌子中央,广州代表团则面朝窗户。

礼宾指南称:“避免在自己团体成员中公开表达不同意见。”“避免打扰中国客人或挑战他们的观点。试著找出共同点和妥协。请注意邀请中国代表团提问。”

温哥华代表团被告知要携带充足的名片,并用双手提供名片和礼物。

该指南警告不要向中国客人赠送钟表或带有锋利边缘的工具,避免用黑色或白色以及类似市场的袋子包装,也不要在贺卡或礼品标签上使用红墨水。

其中一份文件称温哥华的礼物将是一条围巾。预计会有来自广州的卷轴。

会议即将结束时,莫奇里在交换礼物时说道:“感谢你参加这次会议,我们为你准备了一份礼物,以表达我们的谢意。”

寒暄结束后,施密德带领参观市议会会议厅、门厅和市政厅园区,莫奇里和安罗利亚于上午11时15分离开队伍,施密德和一名翻译则于上午11时30分送中方官员上车离开。

郭和其他11人来自广州,其中包括另外两名中共市级党员。与会者包括中国总领馆的一名官员、温哥华-广州联谊会的两名成员以及卑诗省-广东商会的负责人。

广州拥有超过1,870万居民,是中国制造业和高科技中心广东省的省会。2018年底,华为高阶主管孟晚舟在美被通缉,随后中国又被指干预加拿大选举,加中关系恶化。

郭一行人,是在10月15日沈观健(Ken Sim)市长以压倒性优势当选温哥华首位华裔市长之后到访。

   0


24小时新闻排行榜
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
4 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
5 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
3 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
4 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
5 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
8 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
9 加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸
10 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
最新专稿 更多>>
1 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
4 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
5 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
8 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
9 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
10 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.