温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这样算
www.bcbay.com | 2024-01-04 12:40:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)小米锅巴综合报道:对于温哥华的小伙伴们来说,2024并不是一个令人愉快的新年,因为BC省的租金上涨政策已经生效,这可是BC省多年来的最大涨幅。

这一涨幅在秋季由省政府宣布,尽管许多房东对涨幅定在3.5%的水平提出异议,因为这低于通货膨胀率,但它还是在1月1日生效了。这对大多数小伙伴们来说,增添了不少压力。

哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这样算

这意味着,如果您是租户,并且三个月前从房东那里收到了通知,您可能需要检查一下您的自动扣款,因为您的租金很可能已经上涨了。

BC省的房东能涨多少房租?

根据 Rentals.ca 的数据,温哥华一居室的平均租金为 2,866加元。对于租房一年以上的人来说,他们的新租金将为 2,966.31 加元。每月增加 100.31 加元,每年增加 1,203.72 加元。
但如果你没收到信,是不是就说明你不用多交房租了呢?
答案是:大错特错!

Residential Tenancy Branch(RTB)负责人Zuzana Modrovic在去年秋季向Daily Hive表示,房东每年只能提高一次租金,并且必须提前三个月通知租户。

因此,如果您在2023年10月31日之前没有收到通知,那么您在今年1月将不会看到3.5%的涨幅。房东需要通过邮寄新租金通知、电子邮件发送或附在您的门上,他们可以在今年的任何时候完成这一程序。

当租金上涨时,租户有哪些权利?

如果租金上涨符合《住宅租赁法》的规定,租户就必须支付租金!

Modrovic表示,然而,如果房东收取的涨幅不符合法规,那么租户可以追回这部分涨幅;她补充说,在该法案下目前没有针对弱势租户的具体保护。

只有当租金涨幅不符合法规时,租户才能提出异议。他们可以在住房租赁仲裁委员会(RTB)申请争议解决。

Modrovic还称:“如果房东收取了不符合涨幅标准的金额,租户可以追回这部分涨幅。”

我收到加租通知,但负担不起,该怎么办?

我们知道在像BC省这样的昂贵省份支付租金并不容易,但不幸的是,如果租金涨幅符合法规,租户必须从生效日期开始支付涨幅后的租金。如果不确定,他们可以寻求法律建议或致电信息热线。

Modrovic表示:"租客没有权利对合法的年度租金涨幅提出异议。"

如果您未能全额并按时支付租金,您的房东可能会因未支付租金而发出10天的驱逐通知。

从历史上看,温哥华过去近20年的租金涨幅大致如下:

2023年:3.5%

2022 年:1.5%

2021年:0%

2020年:2.6% (2020年3月18日前)

2019年:2.5%

2018年:4.0%

2017年:3.7%

2016年:2.9%

2015年:2.5%

2014年:2.2%

2013年:3.8%

2012年:4.3%

2011年:2.3%

2010年:3.2%

2009年:3.7%

2008年:3.7%

2007年:4.0%

2006年:4.0%

2005年:3.8%

租金飙升对央行意味着什么?

移民和住房短缺经常被用来解释这个国家租金飙升的原因,但这是全部原因吗?

去年11月份,加拿大租金上涨加速至7.4%,是对消费者价格指数(CPI)贡献最大的因素之一。

然而,根据Rentals.ca的数据显示,新租户的租金增长实际上已经放缓。多伦多和温哥华的房价涨幅分别趋近于零和个位数左右,这两个城市都吸引了更多的移民。

Capital Economics的副首席北美经济学家Stephen Brown表示:“如果我们假设,没有租金管制的现有租户的租金涨幅与新租户的租金涨幅一致,那么,2023年仍住在现有公寓的租户的平均租金涨幅应该仅略高于3%,远低于CPI租金涨幅。”

Brown指出,缺失的因素是当租户搬出并被新租户取代时的租金涨幅。当这种情况发生时,房东通常会大幅提高租金以适应市场,特别是如果该单位受到租金控制的影响。

Capital Economics举了一个例子:根据Rentals.ca的数据,多伦多一套两居室受租金控制的公寓到2020年底时租金为每月1,700加元。到2023年,根据2%的租金涨幅,该租户将支付每月1,770加元。然而,如果他们搬出去,房东可以向新租户收取当前市场租金,即每月2,140加元,涨幅为20%。

加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC) 2022年的一份报告支持了这一观点,该报告显示,房东将有新租户的公寓的租金平均提高了18%,而仍住在自己公寓里的老租户的租金平均上涨了3%。

Brown表示:“2023年CPI租金通胀的回升意味着,‘周转单位’的租金涨幅甚至更大,高达25%,或者说周转率有所上升。”

CPI租金通胀不仅反映了新租约的租金增长,还反映了周转单位更高的租金涨幅。

虽然租金管制单位与市场租金之间存在差距是正常的,但与2020年和2021年的低租金水平相比,这种差距现在要大得多。

好消息是,租金上涨速度应该开始放缓。Brown称:“如果两年是平均租期,那么今年租金大幅上涨的周转单位比例应该会下降。”

随着移民在劳动力市场宽松的情况下有所缓解,新租户的租金增长也应进一步放缓。

Capital Economics预计,加拿大租金涨幅将从2023年11月的7.4%降至2024年的平均5.7%和2025年的4.3%。

这还是偏高的。Brown表示,从2017年到2019年,租金通胀率平均为1.5%,这意味着到2025年,租金对总体通胀的贡献将比疫情前的正常水平高出0.2个百分点。

"差别不大,但至少在边际上,这是加拿大央行过去保持较高利率的原因之一,”他表示。

德勤:央行今年春季可能会降息

德勤加拿大(Deloitte)近日表示,加拿大经济将在2024年下半年恢复增长,最早将于今年春天降息。

该公司的经济展望报告预计,随着高利率的影响继续在整个体系中发挥作用,今年上半年经济增长将停滞不前。

去年12月,加拿大央行(Bank of Canada)在大举加息以对抗通胀后,将基准利率维持在5%不变。

德勤表示,截至去年11月,通货膨胀仍然高达3.1%,但央行不太可能进一步加息。

然而,德勤加拿大首席经济学家Dawn Desjardins表示,尽管这可能意味着技术性的衰退 - 即连续两个或更多季度的GDP负增长 - 但加拿大经济不太可能出现真正衰退或劳动力市场的崩溃。

他同时表示,随着信心开始恢复,经济和就业市场的势头有望在2024年下半年得到改善。

然而,Desjardins指出,加拿大人不应期望利率会回到疫情前的低点。

“我们经历了金融危机后的时期,全球利率非常非常低。这成了一种常态,”他说。

Desjardins表示,央行的利率“应该在一个允许经济以其潜在速度增长的水平,但不对通胀施加很大压力的水平上。”他补充说,这可能更接近3%,而不是疫情前2019年保持的1.75%。

德勤的报告称,到2023年底,家庭对商品和服务的支出停滞不前,尽管通货膨胀压力正在减轻,但在住房短缺和人口增长的背景下,住房成本仍然保持强劲增长。

报告称:“对住房和商品服务的消费支出的展望取决于未来利率的走势和劳动力市场的状况。”

Desjardins表示,由于昂贵的住房市场,安省和BC省的家庭债务与收入比例特别高。

唉,工资没涨,住房成本倒是越来越高了,打工族们如何负担得起?大家还是努力搬砖吧!

哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这样算

   0


相关新闻
华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
回国后吃油条,引发的“真知灼见”被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
24小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
3 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
4 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
5 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
48小时新闻排行榜
1 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
2 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
3 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
4 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
5 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
8 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
9 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
10 近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高
最新专稿 更多>>
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
3 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
4 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
5 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
6 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
7 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
8 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
9 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
10 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.