温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅死…
www.bcbay.com | 2024-01-02 19:16:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:这真是一个悲伤又魔幻的故事:每月能挣7000元人民币的爸妈,为了让孩子改变命运,卖房、借钱凑够100多万送小李去澳洲留学。

小李毕业并在澳洲工作两年后回国,一直没有找到理想的工作,他也曾尝试过创业、做短视频,但五六年过去了,一直都没有什么水花。

为了生活,小李选择做外卖骑手。在送外卖的第6天,他因为和某小区一名保安发生冲突,命丧保安刀下。

两个家庭瞬间破碎,让人唏嘘的是,小李父母送子留学的欠款,至今还没有还完。

这起案件发生在近一个月之前,三联生活周刊最新的一篇报道,让这一事件再次冲上热搜。

据三联生活周刊、新浪等媒体报道,这一案件发生在2023年12月5日晚上10点多,青岛市李沧区中海国际一里城小区门口。

网传的监控视频显示,外卖员小李当时骑着电动车到了小区大门口,他想骑车进小区送餐,此时一位身穿蓝色制服的保安人员也出现在视频中。

这个小区的单,很多外卖小哥都不太愿意接。小区面积大,楼跟楼之间离得远,而且物业规定外卖电动车不能进小区。

刚刚开始送外卖的小李对这一切可能还不了解,这是他送外卖的第6天,也是最后一天。

爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅死…

视频中能看到两人发生了对话,二人疑似发生了口角,行人纷纷回头观望。

之后不知道是不是因为话不投机发生口角,保安左手指向小李,右手突然从裤兜或是腰间的位置拔出一把刀,二话不说拽住小李就向他胸前捅去。

外賣員在街角與保安溝通。

面对突如其来的攻击,小李似乎根本没有反应过来,谁能想到保安身上会带着刀具?

他只是不断地侧身、后退,试图躲避凶残的袭击,但疯了一样的保安随即就冲上前去。

像是要发泄什么情绪似的,保安揪住小李的胳膊,不断地向他的胸前、腰部、背部、脸部捅去。

身中数刀的小李除了后退躲避全程没有任何反抗,在退让近10米远之后,他终于被捅倒在地。

抽出刀後隨即踏前一步刺外賣員。

但保安似乎完全无法控制自己的情绪,之后更是骑在小李的身上,冲着他的后背连刺数刀。

监控显示,整个行凶过程大概用了一分钟,小李身中十几刀,行凶者丝毫没有停手的意思,直到路过的行人围上前来将他拉走。

保安騎在外賣員身上繼續桶。

案发后,行凶的保安被民警当场抓获。12月9日,山东青岛李沧公安分局发布情况通报:

2023年12月5日22时许,李沧区某居民小区发生一起刑事案件。小区保安员赵某(男,54岁)与外卖员李某(男,32岁)发生争执,持刀将李某捅伤。案发后,赵某被公安民警当场抓获,李某送医经抢救无效死亡。犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

图片

三联生活周刊的报道称,案发后一位现场目击者告诉小李家人,该小区不允许外卖员骑车进入,在案发前,小李曾骑着电动车冲进小区送外卖,两人当时就已经产生冲突。

一位附近小区的物业工作人员说,保安要维护小区的安全,如若被发现私放骑手骑车进入,一次会罚款50元。

骑手要保证配送的速度,如果因为超时导致被差评或者取消订单,会被扣分甚至罚款。

 “保安违反制度要被公司罚款,外卖员超时被投诉也会被罚款,这就是很多小区保安与外员起矛盾的原因。”

保安當場被捕。

据报道,小李是吉林省延边朝鲜族自治州延吉市人,一个月前刚到青岛。

小李是家里的老大,父母已经年近60,他还有一个在读大学的弟弟。

小李的父母都是打工人,父亲在饭店打工,母亲是保姆,两个人一个月的收入加起来才7000多块钱。

他们对儿子抱有很高的期望,为了让孩子改变命运,多年前曾连凑带借100多万送小李去澳大利亚留学,小李读的是心理学。

据亲戚介绍,留学的费用里,至少有一半是小李的父母借来的,现在也没有还完;而且因为缺钱,小李还曾休学了一年。

但小李回国就业并不顺利,尝试创业也不成功,为了生活小李送起了外卖,可谁能想到送外卖第6天就被保安捅死了。

外卖员被保安刺死在网上引发关注。有网友表示:小区不让外面的人进是怕不安全,但是我看这个安保才是真正的危险人物。还持刀上岗,这位小哥他还那么年轻,他才32岁,也许他是谁的父亲谁的丈夫,全家指望着他开销,他倒了整个家都垮了。竟然砍了十几刀,是有多大的仇啊。

还有网友表示,这一事件让人感叹,其实去海外留学很多情况下都不是一种投资行为,而是一种消费行为。

微博@荐见表示,看了三联那个“青岛保安刺死外卖员”的报道,挺感慨的。

受害人李某短暂的人生故事,是一个沉醉于虚假目标失去真实目标感、无所适从的悬浮的青年的困局的缩影。

很多网友都对小李的遭遇感到痛心:一个家庭,倾尽财力,耗资百万,送孩子出国留学,孩子回来之后并没有理想的就业机会,做外卖员“灵活就业”后,又飞来横祸死于非命。这任谁的家长都接受不了。唉,一声叹息。现在我对孩子的期许,就是(希望)她健康快乐平安,就已经很好很好了。

对此,你怎么看呢,欢迎给我们留言。

   0


24小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
3 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
4 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
5 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
48小时新闻排行榜
1 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
2 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
5 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
8 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
9 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
10 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
最新专稿 更多>>
1 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
2 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
3 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
4 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
5 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
6 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
7 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
8 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
9 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
10 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.