温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万
www.bcbay.com | 2024-01-02 14:15:49  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军方今天宣布,昨天在加萨走廊北部击毙数10名哈玛斯战士。加萨走廊南部也传出以军加紧攻势。哈玛斯统治下的加萨卫生部今天则说,当地死于战火人数已超过2万2000。

路透报道,以色列军方在每日例行记者会上说,过去一天,以军锁定加萨走廊(Gaza Strip)北部的加萨市(Gaza City)和地中海沿岸几个未指明的地点,攻击当地的巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)战士,“在加巴里雅(Jabaliya)地区击毙了数10名恐怖分子”。

哈玛斯的武装部门昨天则宣称,他们在加萨市的塔法区(Tuffah)东方引爆一个地雷区后,造成了15名以色列士兵死亡。

这场战争由哈玛斯2023年10月7日突然大规模攻击以色列所引发,如今打了12周多,哈玛斯还继续对以色列大城特拉维夫(Tel Aviv)发射火箭,展现他们仍有能力攻击以国。

根据加萨走廊中部地区居民说法,当地目前战况也激烈,布赖吉(Al-Bureij)难民营的一些区块遭到以色列战车炮击。

此外以色列军方表示,他们在布赖吉的一所联合国(UN)学校和加萨走廊南部城市甘尤尼斯(Khan Younis)查扣了一些武器和已拆卸的火箭发射器。

以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万

以色列军方宣布昨天在加萨走廊北部击毙数10名哈玛斯战士。加萨走廊南部也传出以军加紧攻势。哈玛斯统治下的加萨卫生部则说当地死于战火人数已超过2万2000。(美联社)

哈玛斯和巴勒斯坦的伊斯兰圣战组织(Islamic Jihad)则说,他们已朝甘尤尼斯的以色列部队发射迫击炮和反战车火箭,正在阻止对方西进。甘尤尼斯的东部、北部和中部都已有以色列战车驻扎。

加萨居民表示,以色列的战机和战车已加紧轰炸甘尤尼斯东部和北部区域,当地目前有数以万计被迫逃离家园的巴勒斯坦人在那里避难。

加萨卫生部今天说,过去24小时又有207名巴勒斯坦人死亡、338人受伤,使得以色列对加萨走廊的反击至今累计已夺走2万2185条人命。

   0


24小时新闻排行榜
1 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
2 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
3 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
48小时新闻排行榜
1 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
2 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
3 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
4 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
7 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
8 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
9 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
10 朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同
最新专稿 更多>>
1 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
2 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
7 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
8 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
9 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
10 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.